Кята грузинская.
Хотите порадовать своих домашних аппетитной выпечкой, тогда срочно все сюда
. Это лакомство не очень трудоемкое и затратное, зато труды не останутся без похвал
.
Для теста нам понадобится:
3-4 стакана муки, 250 гр маргарина или сл. масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кефира.
Маргарин растираем с 3-мя стаканами муки, затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем тесто. Если тесто будет жидким, то постепенно подсыпаем четвертый стакан муки, и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 3 части.
Делаем посыпку из:
100 гр. сл. масла, 1 стакана муки, 1 стакана сахара, пакетика ванилина.
Все ингредиенты перетираем в крошку.
Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной примерно в пол сантиметра, посыпаем посыпкой, боковые края чуть подворачиваем, чтобы посыпка не высыпалась.
Сворачиваем рулетом, и слегка придавливаем скалкой.
Нарезаем рулет треугольничками, ромбиками, квадратиками, как кому фантазия подскажет.
Выкладываем наши ромбики на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Отправляем в умеренно разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем до румяной корочки.
Из этого количества продуктов получается 2 протвиня печенья.
Всем приятного аппетита


Для теста нам понадобится:
3-4 стакана муки, 250 гр маргарина или сл. масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кефира.
Маргарин растираем с 3-мя стаканами муки, затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем тесто. Если тесто будет жидким, то постепенно подсыпаем четвертый стакан муки, и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 3 части.
Делаем посыпку из:
100 гр. сл. масла, 1 стакана муки, 1 стакана сахара, пакетика ванилина.
Все ингредиенты перетираем в крошку.
Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной примерно в пол сантиметра, посыпаем посыпкой, боковые края чуть подворачиваем, чтобы посыпка не высыпалась.
- Поделиться

Сворачиваем рулетом, и слегка придавливаем скалкой.
- Поделиться

Нарезаем рулет треугольничками, ромбиками, квадратиками, как кому фантазия подскажет.
- Поделиться

Выкладываем наши ромбики на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Отправляем в умеренно разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем до румяной корочки.
- Поделиться

Из этого количества продуктов получается 2 протвиня печенья.
Всем приятного аппетита

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вкуснотища!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки столько вкусных рецептов печатают, не успеваю готовить...
В Грузии это печенье называлось Када в Азербаджане Кята, но от этого вкус не изменился, вкусное печенье
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: