Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кята грузинская.

Хотите порадовать своих домашних аппетитной выпечкой, тогда срочно все сюда
. Это лакомство не очень трудоемкое и затратное, зато труды не останутся без похвал .

Для теста нам понадобится:
3-4 стакана муки, 250 гр маргарина или сл. масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кефира.

Маргарин растираем с 3-мя стаканами муки, затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем тесто. Если тесто будет жидким, то постепенно подсыпаем четвертый стакан муки, и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 3 части.

Делаем посыпку из:
100 гр. сл. масла, 1 стакана муки, 1 стакана сахара, пакетика ванилина.
Все ингредиенты перетираем в крошку.

Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной примерно в пол сантиметра, посыпаем посыпкой, боковые края чуть подворачиваем, чтобы посыпка не высыпалась.


Сворачиваем рулетом, и слегка придавливаем скалкой.


Нарезаем рулет треугольничками, ромбиками, квадратиками, как кому фантазия подскажет.


Выкладываем наши ромбики на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Отправляем в умеренно разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем до румяной корочки.


Из этого количества продуктов получается 2 протвиня печенья.

Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кята грузинская.
Тэги: печенье

  Хотите порадовать своих домашних аппетитной выпечкой, тогда срочно все сюда. Это лакомство не очень трудоемкое и затратное, зато труды не останутся без похвал.
Для теста нам понадобится:
3-4 стакана муки, 250 гр маргарина или сл. масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кефира.
Маргарин растираем с 3-мя стаканами муки, затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем тесто. Читать полностью
 

Комментарии

МКА
31 октября 2013 года
+1
Спасибо
Вечная весна (автор поста)
31 октября 2013 года
0
nafanj81
31 октября 2013 года
+1
Сегодня сделаю
Вечная весна (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Порадуй своих сладкоежек
nafanj81
31 октября 2013 года
+1
nafanj81
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вечная весна
Порадуй своих сладкоежек

↑   Перейти к этому комментарию
Мои уже в духовке
nafanj81
31 октября 2013 года
+2

вкуснотища!!!!
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий nafanj81
Ну как результат?
nafanj81
1 ноября 2013 года
+1
вкусно
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
nafanj81
1 ноября 2013 года
+1
главное-все быстро-и замешивается,и печется, и съедается
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
ага, очень подходи когда гости пришли нежданно)
nafanj81
1 ноября 2013 года
+1
aleksandra2016
31 октября 2013 года
+1
Выглядит аппетитно! Спасибо!
Вечная весна (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Они еще и очень вкусные
aleksandra2016
31 октября 2013 года
+1
Вечная весна пишет:
Они еще и очень вкусные
Не сомневаюсь... Поставила на очередь в свои кулинарные записки.....
Девочки столько вкусных рецептов печатают, не успеваю готовить...
DIZelek
31 октября 2013 года
+1
как все просто обязательно приготовлю
Вечная весна (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Бэлла_Т
31 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
31 октября 2013 года
0
галина571
31 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
радужница
31 октября 2013 года
+1
спасибо!
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
на здоровье
NatalkaP
31 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
таша62
31 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Daisy123
31 октября 2013 года
+1
Вкусненько
В Грузии это печенье называлось Када в Азербаджане Кята, но от этого вкус не изменился, вкусное печенье
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Daisy123 пишет:
но от этого вкус не изменился, вкусное печенье
это точно)
оксана юф
1 ноября 2013 года
+1
интересненько, какие они на вкус.
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
вкусные))))
оксана юф
1 ноября 2013 года
+1
и что даже яиц не надо добавлять?
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
представляете не надо
оксана юф
1 ноября 2013 года
+1
все. сегодня делаю. вот приду вечером с работы и обязательно сделаю и напишу свой отзыв.
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
буду ждать ваших оценок.
оксана юф
1 ноября 2013 года
0
скорее бы уже домой и стряпать, стряпать и стряпать, а потом кушать, кушать и кушать. мне еще работать 1.5 часа. у нас сейчас только 16.40.
оксана юф
1 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вечная весна
представляете не надо

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще не подскажите, зачем яйца добавляют в выпечку (пышность и др.)
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Яйца придают выпечке красивый цвет и рассыпчатость.
оксана юф
1 ноября 2013 года
0
понятненько.
Лена-74
1 ноября 2013 года
+2
класс!!!забрала!спасибо за рецепт!!!
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Nataly-ny
1 ноября 2013 года
+2
СПАСИБО за рецепт, утащила и себе
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
На здоровье
Nataly-ny
1 ноября 2013 года
+2
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Nataly-ny
1 ноября 2013 года
+2
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Nataly-ny
1 ноября 2013 года
+1
Я-А
1 ноября 2013 года
+1
Оооо, знаю, знаю такой рецепт. Сама не пекла, в детстве у нас соседка такие делала и нас угощала. Вкуснотища!!! Она их называла Хаду по армянски. Спасибо, что напомнили! Забрала рецепт в избранное, обязательно своим испеку.
Вечная весна (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
kalimois
1 ноября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Lileyya
1 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Действительно быстро и просто
Вечная весна (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
На здоровье
TatianaEko
1 ноября 2013 года
+1
Я хочу готовить............ Oобязательно своим испеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечная весна (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо ! Отличный рецепт !
Вечная весна (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
На здоровье
дюраселькаа
3 ноября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
rinimam
4 ноября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Rovena
5 ноября 2013 года
+1
-завтра испеку обязательно
Вечная весна (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Dina-F
8 ноября 2014 года
0
А выпекать при какой температуре?
Вечная весна (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
200-220 градусов
Dina-F
9 ноября 2014 года
0
Я при 200 выпекала вчера. Только в начинку еще измельченные орешки добавила. Ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт. Мои мужчины в восторге.
Вечная весна (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Да, с орехами вкусно получается)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам