Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подарки для вас. Девочки, заходите - поиграем! ДОПОЛНИЛА

Девочки, для удобства голосования дополнительный пост здесь https://www.stranamam.ru/post/6596091/

Я придумала пирог! Сама! Полностью! Вкуснючий!
Фантазировала просто по наитию, но самой очень нравится, впервые рецепт получился, именно так, как и хотелось с первого раза! Осень -сезон айвы, айва для Урала плод не привычный, съесть в натуральном виде, то что продают в наших магазинах - нереально. Но ведь это просто кладезь витаминов, стала думать как "втолкнуть" это
в близких. Прочитала с чем нужно сочетать айву, что бы лучше усвоилась, и уже к этому стала подбирать другие ингредиенты.

Было это прошлой осенью, так что все проверенно, взвешено и высчитано. Нигде при этом не выставляла.

Пирог есть... Его то я Вам, для начала
, и хочу подарить всем всем желающим. А вот названия для него пока нет . Так давайте придумаем вместе , и пусть он будет нашей маленькой тайной, может и в название, что нибудь про СМ вплетется! Нарния сегодня написала про 100 тысяч посетителей, приятно ведь, что нас так много? А за лучшее название - автору будет еще один подарок от меня, уже совершенно материальный, об это в конце.

Итак, тесто:

1. 250 гр. маргарина,
2. 2 ст. ложки сахара,
3. 0,5 ч. ложки соли,
4. 2,5 стакана муки муки,
5. Свежая цедра с одного среднего лимона,
6. 2 ст. ложки сметаны.

Выложить на доску маргарин, сахар, соль, муку, все мелко порубить и перемешать. Добавить лимонную цедру и сметану



Быстро вымесить руками, должна получиться «песочная» крошка.
На смазанную сковороду выкладываем (просто насыпаем горстями и разравниваем по дну, бортики делать не надо) больше чем половину теста, примерно 2/3.




Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Тесто должно чуть-чуть подрумяниться



Параллельно готовим начинку.

Начинка:



1. 1 большая айва,
2. 3-4 кисло-сладких яблока (яблоки люблю осенние, плотные: антоновку, семеренко, может неправильно обозначаю? может надо назвать кислыми?)
3. Слива, если импортная огромная то 3-4 шт., если обычная 10-12 шт.,
4. 100-150 грамм сливочного масла,
5. 2-3 ст. ложки меда,
6. 1 пакетик сахар с корицей (у меня он 40 гр.),
7. Сок одного среднего лимона ( тот с которого сняли скальп, то есть цедру),
8. Сахар примерно 0.5 стакана, его в самый последний момент по вкусу, можно больше или меньше, как нравиться.


Масло растопить на сковороде (или в сотейнике) выложить айву натертую на крупной терке, добавить 0,5 стакана воды




и потушить под крышкой (10-15мин.). Вот такая, уже более нежная, стала



К айве добавить порезанные яблоки и еще подержать на огне 5-10 мин.



Снять крышку, выпарить лишнюю влагу, совсем чуточку 1-2 мин. Выключить огонь. Сразу в горячие фрукты добавить мед, корицу, сахар, и сок одного лимона



такой запах при этом стоит , не могу удержаться еще раз, покрупнее



Тщательно перемешать пусть постоит минутки 3-4, пока режим дольками сливы. На горячие, слегка подрумяненное тесто, выкладываем готовую горячую начинку



сверху выкладываем дольки сливы




Все засыпаем оставшимся тесто и ставим в духовку еще на 15-20 минут,




Готов





Что бы сэкономить время - готовить этот пирог начинаю с тушения айвы, пока она париться - делаю тесто и ставлю в духовку. Выходит все очень просто и быстро 50-60 мин.

Кушать можно сразу обжигающе горячим, или охлажденным, и так и так очень вкусно. С чаем, с кофе, с шариком пломбира. Только помнить горячим пирог переложить на блюдо не получиться, все развалиться, подавать только порционно на тарелочке. Готовый пирог закрывать ничем не нужно, и хранить лучше без мешка, и без полотенца.

Начинку можно моделировать, и просто айву, и одни яблоки, а летом пробовала персики, тоже очень даже ничего. И очень вкусно яблоки (тушеные с маслом) и любая северная ягода. Масло в начинку не жалеть! По вкусу выходит просто как фруктовый торт, а маслечко в роли крема.

Так, теперь про приз .
Раз уж речь пошла о пирогах, то решила и на приз кулинарную книгу:



Издание подарочное, выпущено на русском языке, бумага хорошая, рецепты вроде как на первый взгляд "живые", продукты доступные, описано кратко и доходчиво.



на самом деле их не 100, а почти 160 рецептов



совершенно разных




Ну и еще один небольшой - авторский приз, "штамп для печенья фигурный" производство Италия, я в него совершенно влюбилась Он не только вырезает, но и потом сверху делает оттиск. Зайчик-кролик как для рождественского, так и для пасхального печенья.




здесь победителя выберу сама, сумасбродно и непредсказуемо .

Добавлю еще по маленькой рукоделочке и по шоколадке, отправлю в любую часть света. Ну что, играем ?

Желающие пишут: Пирог "-----название-----"
И все голосуем сверху за понравившиеся ответы. Кто наберет больше всех плюсиков - победитель, его вариант будем считать за принятый. Количество вариантов не ограничиваю, возможности голосовать за понравившийся тоже.

Спасибо всем, кто дочитал, и особенно тем, кто включился в игру.
Если сделаете отметку "понравилось" или "рекомендовать" будет вообще супер приятно, но это по вашему усмотрению.


И еще одно, последнее, некоторые товариСЧи, не будем уточнять кто, хотя я то точно помню кто именно , без Рысика мои посты читать не хотят, более того пироги Рысей "не укусиные" (орфографию сохраняю!) пробовать отказываются. И поскольку амплуа серьезного автора у меня подорвано видимо окончательно и бесповоротно, вот он Рысь... участвует в написании... не успела встать, как уже на моем месте лежит



P.s. Рыська выспался, пирог продегустировал, вынес вердикт "Так себе", после чего ловко плюнул в меня сливовой шкуркой, всем вам передал привет и ушел есть супчик с курочкой.
Всё!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подарки для вас. Девочки, заходите - поиграем! ДОПОЛНИЛА
Девочки, для удобства голосования дополнительный пост здесь https://www.stranamam.ru/
Я придумала пирог! Сама! Полностью! Вкуснючий!
Фантазировала просто по наитию, но самой очень нравится, впервые рецепт получился, именно так, как и хотелось с первого раза! Осень -сезон айвы, айва для Урала плод не привычный, съесть в натуральном виде, то что продают в наших магазинах - нереально. Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
+1
пирог с айвой это же вкуснятина хомячу
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
А поиграть
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
+1
попробую конечно я сегодня не поэт сколько вариантов можно?
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Без ограничений, все варианты какие захотите.
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
+1
оооо тут меня понесёт
kattterinaa пишет:
Без ограничений,
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
тут меня понесёт
Вот и отлично! Чем больше вариантов, тем веселее
no_milk
30 октября 2013 года
+3
не ради игры, а просто молчать не могу))

с айвой делаю "цветаевский" пирог, татен и тушеное мясо.
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Цветаевский умею только с яблоками, а тут как начинку готовите?
Поиграйте с нами!
no_milk
30 октября 2013 года
+1
спасибо за приглашение, но я не игрок по натуре. У меня в организме дефицит азарта)

Цветаевский с айвой - так же как с яблоками. Кладу ее сырой и даже со шкуркой, только ломтики делаю тонкие-тонкие. И немножко подпекаю без заливки
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Спасибо!
no_milk
30 октября 2013 года
+1
Armler
30 октября 2013 года
+5
Предлагаю назвать пирог "Осенний блюз"
А за Рысика отдельное спасибо
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Принимаю!
Litoha
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Armler
Предлагаю назвать пирог "Осенний блюз"
А за Рысика отдельное спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Armler пишет:
Предлагаю назвать пирог "Осенний блюз"
" А моя мама печет точно такой и он называется "к чаю" (Самая обаятельная и привлекательная)
Armler
30 октября 2013 года
0
Ржу уже секунд 30 и в голос
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Armler пишет:
Предлагаю назвать пирог "Осенний блюз"
" А моя мама печет точно такой и он называется "к чаю" (Самая обаятельная и привлекательная)

↑   Перейти к этому комментарию
Не могет быть... никакого плагиата! Рысей клянусь!
Гранадка
30 октября 2013 года
+1
kattterinaa пишет:
Рысей клянусь
Святое не трогать!
Я в Вашем дневнике из-за Рыси тусуюсь
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+2
Гранадка пишет:
Я в Вашем дневнике из-за Рыси тусуюсь
Вот, вот... именно это я и начала подозревать . " А как же я? Я ведь лучше собаки!"
Я подозреваю, что без Рыся я уже ничто... в своем дневнике
Гранадка пишет:
Рысей клянусь
Потому, что уверена в отсутствии плагиата, со своей стороны!
Гранадка
30 октября 2013 года
+1
kattterinaa пишет:
А как же я? Я ведь лучше собаки!"
Я подозреваю, что без Рыся я уже ничто... в своем дневнике
Не, ну, а как же художественное оформление рысиных похождений? Все поЛопам между Вашим талантом облечь все в увлекательную словесную форму и Рысиным талантом нашкодничать.
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Гранадка пишет:
Рысиным талантом нашкодничать.
Мне иногда кажется. что тут он не талант, тут он ..... гений!
Гранадка
30 октября 2013 года
+1
38natali
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Гранадка пишет:
Я в Вашем дневнике из-за Рыси тусуюсь
Вот, вот... именно это я и начала подозревать . " А как же я? Я ведь лучше собаки!"
Я подозреваю, что без Рыся я уже ничто... в своем дневнике
Гранадка пишет:
Рысей клянусь
Потому, что уверена в отсутствии плагиата, со своей стороны!

↑   Перейти к этому комментарию
kattterinaa пишет:
" А как же я? Я ведь лучше собаки!"
GlOlga
30 октября 2013 года
+1
Пирог "Осенний поцелуй" или Пирог "Осенняя тайна".
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Давайте два разных названия, что бы можно было голосовать. Оба отличные, пусть два участвуют. Напишете один ответ, отправьте, потом второй.
GlOlga
30 октября 2013 года
+4
Спасибо за подсказку Пирог "Осенний поцелуй"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Хорошо!
Litoha
30 октября 2013 года
+26
Пирог "Пальцыаблизать", "Ай, вай, маладес" (Приз не нужен)
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Наталья и Милана
30 октября 2013 года
+3
В ответ на комментарий Litoha
Пирог "Пальцыаблизать", "Ай, вай, маладес" (Приз не нужен)

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
"Ай, вай, маладес"
Ежонок с солнышком
30 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Litoha
Пирог "Пальцыаблизать", "Ай, вай, маладес" (Приз не нужен)

↑   Перейти к этому комментарию
классное название
Сократовна
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Пирог "Пальцыаблизать", "Ай, вай, маладес" (Приз не нужен)

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
"Ай, вай, маладес"
Stasy Ka
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Пирог "Пальцыаблизать", "Ай, вай, маладес" (Приз не нужен)

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
+12
восточная сказка
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Принято
Он и правда по восточным мотивам
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
+1
я прям чую аромат корицы айвы и мёда это же СУМАШЕДШЕЕ СОЧЕТАНИЕ а сливовая кислинка замечательно оттенит сладость
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Спасибо, самой нравится, впервые так рецепт получился, что хотелось!
ЕкатеринаСофия
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
заряд кончился, а так мне ваш вариант понравился очень
ЛИЛЛО
6 ноября 2013 года
0
спасибо
ЕкатеринаСофия
6 ноября 2013 года
0
у меня уже заряд появился, так что за ваш проголосовала
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
+2
райский сад
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Отлично!
Наталья и Милана
30 октября 2013 года
+2
Пирог "Осенняяя рапсодия" ..а что - фруктики и ягодки то все осенние....
Обожаю айву - самый наш фруктик,как раз сейчас и собираем урожаи...
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Принято!
То, что довозят до нас в сыром виде "несъедательно"
Наталья и Милана
30 октября 2013 года
+2
может гибриды какие? потому как вот у нас в садах ароматнейшие,может и неказисты с виду...А бабуля,так как уж зубы не те,любит немного притомить дольки в пароварке - аромат такой (!)
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Скорее всего везут недозрелыми
Наталья и Милана
30 октября 2013 года
+2
О! Айва - самая та,кто преспокойно переносит "лёжку"
Бывает,что не успевают вызреть все плоды до заморозков,так мы просто собираем и отправляем все в прохладной место...там айвасама "доходит"...
может и Вам так попробовать?!
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
У меня большой, двухдверочный холодильник, есть внизу свободные контейнеры для овощей. В прошлом году, в ноябре - декабре заполнила айвой, каждую обернула белой бумагой и сложила в пакет, завязала, потом еще в один... создала микро климат, пролежали до июня, брала по мере необходимости. Но к концу стали сухие и легкие
Наталья и Милана
30 октября 2013 года
+1
потеря влаги,что уж тут поделать)) против природы не попрешь))))
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Наталья и Милана пишет:
потеря влаги,что уж тут поделать)) против природы не попрешь)))
Все равно планирую и в этом году "заложить" на хранение.
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
Не надо айву хранить в холодильнике. Недозрелые плоды просто положите на подоконник и пусть там лежат. Со временем на свету они дозреют. И тогда и айвой полакомитесь спелой и в доме приятный аромат будет. Моя бабушка так в деревне айву до самой весны хранила (не весь урожай, а несколько штук, примерно по 5-6 шт на каждом окне). Попробуйте.
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
За совет спасибо, я попробую на окно положить. Вот только... Рыська... утерпит ли что бы не раскатать .
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
Ну вот насчет
kattterinaa пишет:
утерпит ли
kattterinaa пишет:
Рыська...
не могу гарантировать У меня собака и кошка таскают и грызут фрукты, так что здесь проблемка образовывается
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Вот... вы меня понимаете
Gabrielca
30 октября 2013 года
+2
Еще как по
нимаю, у меня аж 4 шкоды: двое деток, такса - Кики и кошка - Джеси... вот наши красавицы
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Кто из четверых деток больше всех шкодит?
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
все четверо хорошо отличаются
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Gabrielca
Еще как по
нимаю, у меня аж 4 шкоды: двое деток, такса - Кики и кошка - Джеси... вот наши красавицы

↑   Перейти к этому комментарию
Однозначно красавцы!
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
Лялич
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Gabrielca
Еще как по
нимаю, у меня аж 4 шкоды: двое деток, такса - Кики и кошка - Джеси... вот наши красавицы

↑   Перейти к этому комментарию
Gabrielca
1 ноября 2013 года
+1
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Наталья и Милана пишет:
потеря влаги,что уж тут поделать)) против природы не попрешь)))
Все равно планирую и в этом году "заложить" на хранение.

↑   Перейти к этому комментарию
А насчет названия, то судя по ингредиентам, пирог "Нежный"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Спасибо. Правда начинка очень нежная, и тесто песочное тоже.
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
Я по составу и посмотрела, что тесто песочное, а с фруктами должно быть очень нежно попробую испечь
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Gabrielca пишет:
попробую испечь
Думаю не разочаруетесь!
Gabrielca
30 октября 2013 года
+1
Тоже так подумала , но пробу уже завтра снимать будем, сегодня поздно за выпечку браться...
GlOlga
30 октября 2013 года
+4
Пирог "Осенняя тайна"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Фруфрушка
30 октября 2013 года
+2
"райский сад"
т.к.
Айва в Средиземноморье считалась в древности символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере[
(википедия)
и кстати - спелая антоновка действительно кисло-сладкая, невероятно вкусная и ароматная

аааа!! Лиллко опередила пока по словарям=то бегала
тогда "наваждение"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Фруфрушка пишет:
спелая антоновка действительно кисло-сладкая, невероятно вкусная и ароматная
Я всегда ее так жду
Фруфрушка
30 октября 2013 года
+2
я однажды ела антоновку, которая полностью созрела на дереве, на самой верхней ветке. Как ее доставли - отдельная песня и мне говорили, это же антоновка, кислючаяя, нафига она тебе? Нееее, ребята, такая антоновка это мечта... Яблочко было аж прозрачное как сказочное, и вкус... мммм... царское яблоко.
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Вот где у меня слюньки потекли
ирина карвин
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
я однажды ела антоновку, которая полностью созрела на дереве, на самой верхней ветке. Как ее доставли - отдельная песня и мне говорили, это же антоновка, кислючаяя, нафига она тебе? Нееее, ребята, такая антоновка это мечта... Яблочко было аж прозрачное как сказочное, и вкус... мммм... царское яблоко.

↑   Перейти к этому комментарию
самый любимый фасон яблок. Попробуй купи правильные яблоки в нашей дыре
Фруфрушка
30 октября 2013 года
0
настоящую, "классическую" антоновку сейчас сложно найти
ирина карвин
30 октября 2013 года
0
И стоит дорого, я бы за ценой не постояла, но найти.....
Фруфрушка
30 октября 2013 года
+1
у нас продают, в принципе неплохую, слегка с зеленцой, но цена приемлемая, 35 рубчиков , беру на шарлотку
ирина карвин
30 октября 2013 года
0
По большому счету только антоновка в шарлотку и подходит. У нас за 35 рупий только полный отстой, в гипермаркетах антоновки просто нет, только на дорогих рынках.
Фруфрушка
30 октября 2013 года
0
даааа, жаль
кстати, классная шартотка получается с нектаринами
ирина карвин
30 октября 2013 года
0
И со сливами , и с вишней, но антоновка - лучшая
Фруфрушка
30 октября 2013 года
+1
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ирина карвин
И стоит дорого, я бы за ценой не постояла, но найти.....

↑   Перейти к этому комментарию
а мне соседка дачная 8 вёдер насыпала свойской пахучей-уёлись до икоты от пирогов мои как от проказы бегут
ирина карвин
30 октября 2013 года
0
Она хорошо хранится, когда икота пройдет, можно повторить. Но завиднаааа
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
"райский сад"
т.к.
Айва в Средиземноморье считалась в древности символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере[
(википедия)
и кстати - спелая антоновка действительно кисло-сладкая, невероятно вкусная и ароматная

аааа!! Лиллко опередила пока по словарям=то бегала
тогда "наваждение"

↑   Перейти к этому комментарию
я такая
Фруфрушка
30 октября 2013 года
0
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
0
Фруфрушка
30 октября 2013 года
0
Ежонок с солнышком
30 октября 2013 года
+2
Пирог "Осенняя сказка"
попробую завтра приготовить, очень вкусно описали
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Принимаю!
Светлансанна
30 октября 2013 года
+1
Пирог "Осенний букет". А вам - За редкий случай - у нас яблоки Семеренко называют Семеринка, Симеринка.
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Принимаю!
Прикрылась тазиком и поползла , у нас вот так называют в питомнике так покупала, хотя интерпретацию как у Вас слышала!
Светлансанна
31 октября 2013 года
+1
Ой, я под влиянием эмоций написала, как чукча! Именно "Семеренко" - это фамилия селекционера, который вывел это яблочко! Это единственно правильное написание!
Катерина (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Спасибо, что прояснили , а то я поняла, что напортачила, я это вполне могу
Светлансанна
31 октября 2013 года
+1
Ещё раз извините! Это вам за грамотность!
annabell79
30 октября 2013 года
+1
оу какая вкусняшка.... а Рысик то Рысик чудо чудное
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+2
Вы мне зубы не заговаривайте, где Ваш вариант ?
annabell79
30 октября 2013 года
+5
а пусть будет "Мамин пирог"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Пусть будет !
annabell79
30 октября 2013 года
+1
котоВаська
30 октября 2013 года
+3
Сластюнчик
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Пусть будет сластюнчик, хотя у меня конкретный кислюнчик получается!
котоВаська
30 октября 2013 года
+2
так для "будущих"шедевров
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
котоВаська
30 октября 2013 года
+2
Мамина тайна
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Интригующе!
котоВаська
30 октября 2013 года
+3
Любимкины сладости
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Хорошо!
котоВаська
30 октября 2013 года
+2
Подарок осени
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Здорово!
котоВаська
30 октября 2013 года
+1
Можно еще "персидский базар"
Мыша_О
30 октября 2013 года
0
Пирог "Праздник осени"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Хорошо звучит!
Лапуллитта
30 октября 2013 года
+14
Пирог - "вкуСМятинка"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Отлично, то что надо с СМ
Лапуллитта
30 октября 2013 года
+1
Я четко выполняла задание)
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Stasy Ka
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лапуллитта
Я четко выполняла задание)

↑   Перейти к этому комментарию
какая ты
Лапуллитта
31 октября 2013 года
+1
Stasy Ka
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
Я четко выполняла задание)

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта пишет:
четко выполняла задание)

"вкуСМятинка"
Armler
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
Пирог - "вкуСМятинка"

↑   Перейти к этому комментарию
Голосую за вкуСМятинку
Лапуллитта
31 октября 2013 года
0
ЛИЛЛО
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
Пирог - "вкуСМятинка"

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта
31 октября 2013 года
0
Vereteshka
30 октября 2013 года
+1
Катя, я что первое в голову пришло: Ароматное ассорти.
Поздно вечером с работы прибегу и еще варианты накидаю
Ты творец!
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Жду!
Vereteshka
31 октября 2013 года
+2
ВитаминКО
Vereteshka
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Катяйва
Ну пирог, к-рый придумала Катя с айвой
Катерина (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Vereteshka пишет:
Катяйва
Я очень тебя люблю , но можно как нибудь без Катяйвы , у меня даже слезы выступили от хохота, ассоциация почему то "пироги с котятами" Прости меня
Vereteshka
31 октября 2013 года
+1
ну давай без нее
Vereteshka
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Пирог Ася
(АСЯ: айва, слива, яблоко)
Катерина (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Очень интересно!
Маринастранная
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Vereteshka
Катя, я что первое в голову пришло: Ароматное ассорти.
Поздно вечером с работы прибегу и еще варианты накидаю
Ты творец!

↑   Перейти к этому комментарию
Вика, я вас всех по чужим постам вылавливаю! Когда придёшь в пост для друзей???
Vereteshka
31 октября 2013 года
+1
Моя девочка бижу, бижу до тебе
Мыша_О
30 октября 2013 года
+2
Сладкая тайна
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Интересно!
Мыша_О
30 октября 2013 года
+1
Сокровища востока
Natik_new
30 октября 2013 года
+2
Пирог - супер! Надо будет тоже попробовать!
Предлагаю: "Пряная осень", "Осенняя палитра", "Айвовая интрига", "Айва и все-все все (по мотивам Винни Пуха )"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Очень нравится и Пряная осень и интрига, советую разнести, каждое название отдельной "репликой" , что бы можно было голосовать за каждый!
Natik_new
30 октября 2013 года
+3
Спасибо! Сейчас попробую)
"Пряная осень"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Хорошо!
Natik_new
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Очень нравится и Пряная осень и интрига, советую разнести, каждое название отдельной "репликой" , что бы можно было голосовать за каждый!

↑   Перейти к этому комментарию
"Осенняя палитра"
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Теперь, то что надо!
Natik_new
30 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Очень нравится и Пряная осень и интрига, советую разнести, каждое название отдельной "репликой" , что бы можно было голосовать за каждый!

↑   Перейти к этому комментарию
"Айвовая интрига"
Natik_new
30 октября 2013 года
+1
"Айва и все-все все (по мотивам Винни Пуха )"
Фух, управилась)))
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Natik_new
Принимаю!
Полинкина мамулька
30 октября 2013 года
+1
Пирог-айвятка
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Алена Гилетина пишет:
Пирог-айвятка
Как мило !
Полинкина мамулька
30 октября 2013 года
+1
Ну извините...первое что в голову пришло...зато просто и запоминается
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Да нет, мне действительно нравится, нежно и мило!
Полинкина мамулька
30 октября 2013 года
+1
Спасибо
Мыша_О
30 октября 2013 года
+1
Все, кончилась фантазия,
Очень вкусно написано, аж кушать захотелось
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Мыша_О пишет:
аж кушать захотелось
, а я как раз с ним чай пила.
Мыша_О
30 октября 2013 года
+1
Нет, ну что творится! А! Разве так можно с человеками
Я тут сижу на работе, у меня в наличии только сушки и полузасохший сыр, а она
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Идем скорее пожалею голодненькую девочку!
Хиврюшка
30 октября 2013 года
+2
Реприманд,Сиюминутность,Вдохновение,Айвовый блюз,Фруктовая нежность....

И тут Остапа понесло называется
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Хиврюшка пишет:
Сиюминутность,
Особенно нравится! Правда, у нас в доме вроде и сладкоежек нет, но буквально сиюминутно слизывается! Вот он есть, и вот его нет!
Хиврюшка
30 октября 2013 года
+1
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ..У САМОЙ ДОМА СПЛОШНАЯ СИЮМИНУТНОСТЬ))
Катерина (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Друх
Azyuk
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Хиврюшка
Реприманд,Сиюминутность,Вдохновение,Айвовый блюз,Фруктовая нежность....

И тут Остапа понесло называется

↑   Перейти к этому комментарию
Айвовый блюз
Хиврюшка
31 октября 2013 года
+1
Azyuk
31 октября 2013 года
+1
Катерина (автор поста)
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Azyuk
Azyuk пишет:
блюз
был

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам