Подарки для вас. Девочки, заходите - поиграем! ДОПОЛНИЛА
Девочки, для удобства голосования дополнительный пост здесь https://www.stranamam.ru/post/6596091/
Я придумала пирог! Сама! Полностью! Вкуснючий!
Фантазировала просто по наитию, но самой очень нравится, впервые рецепт получился, именно так, как и хотелось с первого раза! Осень -сезон айвы, айва для Урала плод не привычный, съесть в натуральном виде, то что продают в наших магазинах - нереально. Но ведь это просто кладезь витаминов, стала думать как "втолкнуть" это
в близких. Прочитала с чем нужно сочетать айву, что бы лучше усвоилась, и уже к этому стала подбирать другие ингредиенты.
Было это прошлой осенью, так что все проверенно, взвешено и высчитано. Нигде при этом не выставляла.
Пирог есть... Его то я Вам, для начала
, и хочу подарить
всем всем желающим. А вот названия для него пока нет
. Так давайте придумаем вместе
, и пусть он будет нашей маленькой тайной, может и в название, что нибудь про СМ вплетется! Нарния сегодня написала про 100 тысяч посетителей, приятно ведь, что нас так много? А за лучшее название - автору будет еще один подарок от меня, уже совершенно материальный, об это в конце.
Итак, тесто:
1. 250 гр. маргарина,
2. 2 ст. ложки сахара,
3. 0,5 ч. ложки соли,
4. 2,5 стакана муки муки,
5. Свежая цедра с одного среднего лимона,
6. 2 ст. ложки сметаны.
Выложить на доску маргарин, сахар, соль, муку, все мелко порубить и перемешать. Добавить лимонную цедру и сметану
Быстро вымесить руками, должна получиться «песочная» крошка.
На смазанную сковороду выкладываем (просто насыпаем горстями и разравниваем по дну, бортики делать не надо) больше чем половину теста, примерно 2/3.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Тесто должно чуть-чуть подрумяниться
Параллельно готовим начинку.
Начинка:
1. 1 большая айва,
2. 3-4 кисло-сладких яблока (яблоки люблю осенние, плотные: антоновку, семеренко, может неправильно обозначаю? может надо назвать кислыми?)
3. Слива, если импортная огромная то 3-4 шт., если обычная 10-12 шт.,
4. 100-150 грамм сливочного масла,
5. 2-3 ст. ложки меда,
6. 1 пакетик сахар с корицей (у меня он 40 гр.),
7. Сок одного среднего лимона (
тот с которого сняли скальп, то есть цедру),
8. Сахар примерно 0.5 стакана, его в самый последний момент по вкусу, можно больше или меньше, как нравиться.
Масло растопить на сковороде (или в сотейнике) выложить айву натертую на крупной терке, добавить 0,5 стакана воды
и потушить под крышкой (10-15мин.). Вот такая, уже более нежная, стала
К айве добавить порезанные яблоки и еще подержать на огне 5-10 мин.
Снять крышку, выпарить лишнюю влагу, совсем чуточку 1-2 мин. Выключить огонь. Сразу в горячие фрукты добавить мед, корицу, сахар, и сок одного лимона
такой запах при этом стоит
, не могу удержаться еще раз, покрупнее
Тщательно перемешать пусть постоит минутки 3-4, пока режим дольками сливы. На горячие, слегка подрумяненное тесто, выкладываем готовую горячую начинку
сверху выкладываем дольки сливы
Все засыпаем оставшимся тесто и ставим в духовку еще на 15-20 минут,
Готов
Что бы сэкономить время - готовить этот пирог начинаю с тушения айвы, пока она париться - делаю тесто и ставлю в духовку. Выходит все очень просто и быстро 50-60 мин.
Кушать можно сразу обжигающе горячим, или охлажденным, и так и так очень вкусно. С чаем, с кофе, с шариком пломбира. Только помнить горячим пирог переложить на блюдо не получиться, все развалиться, подавать только порционно на тарелочке. Готовый пирог закрывать ничем не нужно, и хранить лучше без мешка, и без полотенца.
Начинку можно моделировать, и просто айву, и одни яблоки, а летом пробовала персики, тоже очень даже ничего. И очень вкусно яблоки (тушеные с маслом) и любая северная ягода. Масло в начинку не жалеть! По вкусу выходит просто как фруктовый торт, а маслечко в роли крема.
Так, теперь про приз
.
Раз уж речь пошла о пирогах, то решила и на приз кулинарную книгу:
Издание подарочное, выпущено на русском языке, бумага хорошая, рецепты вроде как на первый взгляд "живые", продукты доступные, описано кратко и доходчиво.
на самом деле их не 100, а почти 160 рецептов
совершенно разных
Ну и еще один небольшой - авторский приз, "штамп для печенья фигурный" производство Италия, я в него совершенно влюбилась
Он не только вырезает, но и потом сверху делает оттиск. Зайчик-кролик как для рождественского, так и для пасхального печенья.
здесь победителя выберу сама, сумасбродно и непредсказуемо
.
Добавлю еще по маленькой рукоделочке и по шоколадке, отправлю в любую часть света. Ну что, играем
?
Желающие пишут: Пирог "-----название-----"
И все голосуем сверху за понравившиеся ответы. Кто наберет больше всех плюсиков - победитель, его вариант будем считать за принятый. Количество вариантов не ограничиваю, возможности голосовать за понравившийся тоже.
Спасибо всем, кто дочитал, и особенно тем, кто включился в игру.
Если сделаете отметку "понравилось" или "рекомендовать" будет вообще супер приятно, но это по вашему усмотрению.
И еще одно, последнее, некоторые товариСЧи, не будем уточнять кто, хотя я то точно помню
кто именно
, без Рысика мои посты читать не хотят, более того пироги Рысей "не укусиные" (орфографию сохраняю!) пробовать отказываются. И поскольку
амплуа серьезного автора у меня подорвано видимо окончательно и бесповоротно, вот он Рысь... участвует в написании... не успела встать, как уже на моем месте лежит
P.s. Рыська выспался, пирог продегустировал, вынес вердикт "Так себе", после чего ловко плюнул в меня сливовой шкуркой, всем вам передал привет и ушел есть супчик с курочкой.
Всё!
Я придумала пирог! Сама! Полностью! Вкуснючий!
Фантазировала просто по наитию, но самой очень нравится, впервые рецепт получился, именно так, как и хотелось с первого раза! Осень -сезон айвы, айва для Урала плод не привычный, съесть в натуральном виде, то что продают в наших магазинах - нереально. Но ведь это просто кладезь витаминов, стала думать как "втолкнуть" это

Было это прошлой осенью, так что все проверенно, взвешено и высчитано. Нигде при этом не выставляла.
Пирог есть... Его то я Вам, для начала




Итак, тесто:
1. 250 гр. маргарина,
2. 2 ст. ложки сахара,
3. 0,5 ч. ложки соли,
4. 2,5 стакана муки муки,
5. Свежая цедра с одного среднего лимона,
6. 2 ст. ложки сметаны.
Выложить на доску маргарин, сахар, соль, муку, все мелко порубить и перемешать. Добавить лимонную цедру и сметану
- Поделиться

Быстро вымесить руками, должна получиться «песочная» крошка.
На смазанную сковороду выкладываем (просто насыпаем горстями и разравниваем по дну, бортики делать не надо) больше чем половину теста, примерно 2/3.
- Поделиться

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Тесто должно чуть-чуть подрумяниться
- Поделиться

Параллельно готовим начинку.
Начинка:
- Поделиться

1. 1 большая айва,
2. 3-4 кисло-сладких яблока (яблоки люблю осенние, плотные: антоновку, семеренко, может неправильно обозначаю? может надо назвать кислыми?)
3. Слива, если импортная огромная то 3-4 шт., если обычная 10-12 шт.,
4. 100-150 грамм сливочного масла,
5. 2-3 ст. ложки меда,
6. 1 пакетик сахар с корицей (у меня он 40 гр.),
7. Сок одного среднего лимона (

8. Сахар примерно 0.5 стакана, его в самый последний момент по вкусу, можно больше или меньше, как нравиться.
Масло растопить на сковороде (или в сотейнике) выложить айву натертую на крупной терке, добавить 0,5 стакана воды
- Поделиться

и потушить под крышкой (10-15мин.). Вот такая, уже более нежная, стала
- Поделиться

К айве добавить порезанные яблоки и еще подержать на огне 5-10 мин.
- Поделиться

Снять крышку, выпарить лишнюю влагу, совсем чуточку 1-2 мин. Выключить огонь. Сразу в горячие фрукты добавить мед, корицу, сахар, и сок одного лимона
- Поделиться

такой запах при этом стоит

- Поделиться

Тщательно перемешать пусть постоит минутки 3-4, пока режим дольками сливы. На горячие, слегка подрумяненное тесто, выкладываем готовую горячую начинку
- Поделиться

сверху выкладываем дольки сливы
- Поделиться

Все засыпаем оставшимся тесто и ставим в духовку еще на 15-20 минут,
- Поделиться

Готов
- Поделиться

Что бы сэкономить время - готовить этот пирог начинаю с тушения айвы, пока она париться - делаю тесто и ставлю в духовку. Выходит все очень просто и быстро 50-60 мин.
Кушать можно сразу обжигающе горячим, или охлажденным, и так и так очень вкусно. С чаем, с кофе, с шариком пломбира. Только помнить горячим пирог переложить на блюдо не получиться, все развалиться, подавать только порционно на тарелочке. Готовый пирог закрывать ничем не нужно, и хранить лучше без мешка, и без полотенца.
Начинку можно моделировать, и просто айву, и одни яблоки, а летом пробовала персики, тоже очень даже ничего. И очень вкусно яблоки (тушеные с маслом) и любая северная ягода. Масло в начинку не жалеть! По вкусу выходит просто как фруктовый торт, а маслечко в роли крема.
Так, теперь про приз

Раз уж речь пошла о пирогах, то решила и на приз кулинарную книгу:
- Поделиться

Издание подарочное, выпущено на русском языке, бумага хорошая, рецепты вроде как на первый взгляд "живые", продукты доступные, описано кратко и доходчиво.
- Поделиться

на самом деле их не 100, а почти 160 рецептов
- Поделиться

совершенно разных
- Поделиться

Ну и еще один небольшой - авторский приз, "штамп для печенья фигурный" производство Италия, я в него совершенно влюбилась

- Поделиться

здесь победителя выберу сама, сумасбродно и непредсказуемо

Добавлю еще по маленькой рукоделочке и по шоколадке, отправлю в любую часть света. Ну что, играем

Желающие пишут: Пирог "-----название-----"
И все голосуем сверху за понравившиеся ответы. Кто наберет больше всех плюсиков - победитель, его вариант будем считать за принятый. Количество вариантов не ограничиваю, возможности голосовать за понравившийся тоже.
Спасибо всем, кто дочитал, и особенно тем, кто включился в игру.
Если сделаете отметку "понравилось" или "рекомендовать" будет вообще супер приятно, но это по вашему усмотрению.
И еще одно, последнее, некоторые товариСЧи, не будем уточнять кто, хотя я то точно помню



- Поделиться

P.s. Рыська выспался, пирог продегустировал, вынес вердикт "Так себе", после чего ловко плюнул в меня сливовой шкуркой, всем вам передал привет и ушел есть супчик с курочкой.
Всё!
+260 |
![]() |
583 комментария |
Комментарии
с айвой делаю "цветаевский" пирог, татен и тушеное мясо.
Поиграйте с нами!
Цветаевский с айвой - так же как с яблоками. Кладу ее сырой и даже со шкуркой, только ломтики делаю тонкие-тонкие. И немножко подпекаю без заливки
А за Рысика отдельное спасибо
А за Рысика отдельное спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в Вашем дневнике из-за Рыси тусуюсь
Я подозреваю, что без Рыся я уже ничто... в своем дневнике
Потому, что уверена в отсутствии плагиата, со своей стороны!
Я подозреваю, что без Рыся я уже ничто... в своем дневнике
Потому, что уверена в отсутствии плагиата, со своей стороны!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Он и правда
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю айву - самый наш фруктик,как раз сейчас и собираем урожаи...
То, что довозят до нас в сыром виде "несъедательно"
Бывает,что не успевают вызреть все плоды до заморозков,так мы просто собираем и отправляем все в прохладной место...там айвасама "доходит"...
может и Вам так попробовать?!
нимаю, у меня аж 4 шкоды: двое деток, такса - Кики и кошка - Джеси...
нимаю, у меня аж 4 шкоды: двое деток, такса - Кики и кошка - Джеси...
↑ Перейти к этому комментарию
нимаю, у меня аж 4 шкоды: двое деток, такса - Кики и кошка - Джеси...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
т.к. (википедия)
и кстати - спелая антоновка действительно кисло-сладкая, невероятно вкусная и ароматная
тогда "наваждение"
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, классная шартотка получается с нектаринами
↑ Перейти к этому комментарию
т.к. (википедия)
и кстати - спелая антоновка действительно кисло-сладкая, невероятно вкусная и ароматная
тогда "наваждение"
↑ Перейти к этому комментарию
попробую завтра приготовить, очень вкусно описали
Прикрылась тазиком и поползла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"вкуСМятинка"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поздно вечером с работы прибегу и еще варианты накидаю
Ты творец!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну
↑ Перейти к этому комментарию
(АСЯ: айва, слива, яблоко)
Поздно вечером с работы прибегу и еще варианты накидаю
Ты творец!
↑ Перейти к этому комментарию
Предлагаю: "Пряная осень", "Осенняя палитра", "Айвовая интрига", "Айва и все-все все (по мотивам Винни Пуха
"Пряная осень"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фух, управилась)))
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно написано, аж кушать захотелось
Я тут сижу на работе, у меня в наличии только сушки и полузасохший сыр, а она
И тут Остапа понесло называется
И тут Остапа понесло называется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: