Куриная печень с яблоками по-французски. Быстрое и вкусное блюдо к ужину


Кажется давненько не делилась я рецептами вкусных и легких блюд. Исправляюсь

Всем любителям куриной печени предлагаю обязательно попробовать данный рецепт. Я его уже дважды готовила за прошедшие 10 дней. Мы с мужем очень уважаем печень, и теперь, я думаю буду частенько готовить её именно в данном варианте.
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
- 600 гр куриной печени,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 среднего размера репчатая луковица,
- 50 мл белого полусладкого вина (по желанию),
- 1 большое зеленое яблоко (например сорт Гренни),
- приправа для птицы по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить и промыть луковицу, промыть печень под холодной водой.
2. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, и добавить туда же растительное (чтобы сливочное масло не горело).
3. В сковороде обжарить печень буквально 5 минут.
4. Яблоко очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими и тонкими пластиками.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Добавить к печени лук и жарить всё вместе ещё 5 минут.
7. Далее добавить нарезанное пластиками яблоко и вино.
8. Тушить всё ещё 7 минут.
9. Добавить специи и соль в конце, перемешать.
Подавать к столу с гарниром (картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша - по вашему вкусу).
Мои впечатления и комментарии:
Готовиться данное блюдо очень быстро и легко. Время на приготовление вместе с подготовкой продуктов у меня заняло всего 30 минут.
Вкус печени получился очень нежный. Я рекомендую обязательно добавлять яблочко, и чем кислее сорт, тем лучше - яблоко добавляет приятную пикантную кислинку. Второй раз я готовила без яблока - и мне его прям не хватало.
Не бойтесь количества масла - получается вовсе не жирно, как может показаться. Я всё готовила точно по рецепту - в итоге получилось достаточное количество вкусной ароматной подливы плюсом к печени. Вино добавлять не обязательно - его оттенок там особо не ощущается.
Готовьте с удовольствием. Надеюсь и вы останетесь довольны


Всем удачи

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня уже поздно, а завтра обязательно на ужин приготовлю.
Сегодня уже поздно, а завтра обязательно на ужин приготовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
- а может мы еще раз поужинаем?
(он любитель именно куриной печени)
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю!
Я так с субпродуктами делаю,он только печень признает,а почки-сердце и т.д. не любит,по-тихому добавляю,а когда спрашивает из чего приготовила,говорю из мяса
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: