Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый и вкусный ужин, или "Любите ли вы печень, как люблю ее Я..."

Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу снова поделиться с вами своим фирменным любимым рецептом. Если вы любите куриную печень - уверена вам будет интересно познакомиться с моим вариантом приготовления. Если вы пока еще не знаете - любите ли вы печень - попробуйте, и вполне может быть этот рецепт тоже станет вашим любимым


Какие же есть "плюсы" у данного рецепта?
1. Вкусно и полезно (насколько я помню - печень повышает гемоглобин, если ошибаюсь - поправьте меня )
2. Набор продуктов, необходимых для приготовления невелик - экономичный.
3. Быстро - общее время приготовления, начиная от подготовки продуктов до подачи на стол - 30мин.

Вполне возможно, что кто-то также догадался готовить куриную печень, не исключаю. Но я считаю этот рецепт своим, ибо однажды придумав таким образом совместить продукты и приготовить их - мне очень полюбился этот рецепт, а в последствии и моему мужу и всей нашей семье.

Итак, рецепт. Нам потребуется на ужин (на 4 взрослые порции):
500 - 600гр куриной печени (я беру как правило охлажденную, т. е. не надо тратить время на разморозку)
200гр стручковой фасоли (беру замороженную, в пакетах, сейчас много разных фирм выпускают овощные смеси, в том числе есть и просто стручковая фасоль)
2 среднего размера репчатые луковицы
1-2 дольки чеснока.

Чистим лук и режем кубиками среднего размера. Чистим и мелко режем чеснок. Я всегда чеснок измельчаю ножом, если его предстоит прогревать или обжаривать (можете воспользоваться прессом для чеснока или теркой, как вам удобно). Я отсыпаю половину пакета фасоли (он как правило идет по 400гр) в друшлак, чтобы она начинала немного оттаивать (напоминаю у меня стручковая замороженная). Ставим на плиту сотейник или глубокую сковороду (в данном случае у меня приготовлено в ВОГе), наливаем растительное масло и включаем на средний огонь, чтобы масло начало греться. Тем временем занимаемся печенью. Моем, я убираю встречающийся жир и еще - обращаю ваше внимание - осматривайте кусочки и вырезайте места, которые зеленоватого цвета (место куда попала желчь, иначе этот кусочек может горчить). Режем на кусочки среднего размера (не мельчите, иначе кусочки сильно ужарятся и будут сухими и жесткими).
В разогретое масло кладем лук и чеснок и обжариваем его до начала зарумянивания. Как только лук начал румяниться - кладем туда же печень. Обжариваем минут 5 помешивая. Для ориентира - как только вся печень стала "бледного" цвета (без оттенка крови) выкладываем на сковороду фасоль. Солим и добавляем специи. У меня в качестве специй выступает укроп, мускатный орех и зира. Иногда вместо зиры кладу базилик - он тоже хорошо сочетается с куриной печенью. В последнее время вместо соли иногда использую соевый соус.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10-15. Не более. Куриная печень не требует длительной готовки, а если ее передержать на сильном огне - то будет сухой и жесткой. После добавления фасоли посмотрите, если жидкости немного - можете добавить немного кипятка.

Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Но нам больше всего нравиться с гречкой или с лапшой.
В данном случае я использовала нежную японскую пшеничную лапшу, она очень быстро готовиться - всего 4 минуты.


Поэтому в самом начале я приставила кастрюльку с водой для лапши и в процессе готовки печени очень быстро сделала еще и гарнир.
Оцените, что получилось:


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый и вкусный ужин, или "Любите ли вы печень, как люблю ее Я..."
  Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу снова поделиться с вами своим фирменным любимым рецептом. Если вы любите куриную печень - уверена вам будет интересно познакомиться с моим вариантом приготовления. Если вы пока еще не знаете - любите ли вы печень - попробуйте, и вполне может быть этот рецепт тоже станет вашим любимым
Какие же есть "плюсы" у данного рецепта?
1. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
4 февраля 2012 года
+2
Мне даже на диете это можно!
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
Готовьте с удовольствием
СолнцЕ82
4 февраля 2012 года
0
Интересно, спасибо!
Mariell
5 февраля 2012 года
+1
какой интересный рецептик я обычно просто с луком и сметаной печень пережариваю, а на гарнир картофельное пюре, а тут что-то новенькое, очень пригодится) спасибо за рецептик
Фиса
5 февраля 2012 года
0
надо попробовать. спасибо.
LunaLikaYa (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Желаю удачи и приятного аппетита.
pani Zosya
5 февраля 2012 года
0
Да, это вкусно. только я лук нарезаю полукольцами и не прожариваю его т.к. это вредно. Попробуйте вам понравится.
LunaLikaYa (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Я согласна что сильная степень обжарки не полезна. Я обжариваю как правило до золотистого цвета. Но все это на любителя, даже если вы лук потушите (это значит просто все продукты положить в разогретое масло в одну закладку) - то у вас получиться тоже вкусно и быстро.
Тукуся
6 февраля 2012 года
+1
Спасибо за подробный мастер-класс, попробую!
LunaLikaYa (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Готовьте с удовольствием. Уверена - ваша семья оценит это простое и вкусное блюдо.
Oksamit-diamant
6 февраля 2012 года
0
Спасибо
Какотка
6 февраля 2012 года
+1
обожаю куриную печень (в отличии от говяжьей) ее сложно испортить, даже если чуть-чуть пережарил, а с чесночком - так вообще самое то!!! спасибо за рецептик...
Олишна
6 февраля 2012 года
+1
Интересное сочетание,уверена- вкусное.Беру на заметку,спасибо!
НЕЛИСЯ
7 февраля 2012 года
+1
класс! люблю печень в лбом ее проявлении!
Strekozzzzza
13 января 2013 года
0
Если сделать со свиной печенью,то как считаете норм будет??)))
LunaLikaYa (автор поста)
13 января 2013 года
0
я думаю тоже будет вкусно, только я бы ее немного в молоке выдержала для мягкости. например 30-60 минут (по ситуации).
Strekozzzzza
13 января 2013 года
+1
спасибо)
LunaLikaYa (автор поста)
13 января 2013 года
0
ninulik
22 октября 2013 года
+1
Печень с фосолью....мммммм я обожаю...но для этго блюда нужно поймать настроение моих домочадцев .......к сожалению они не любят печень, так как люблю ее я,....... а уж с фасолью........ Ничего они не понимают
LunaLikaYa (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
А я вчера опробовала таки новый рецепт - получилось вполне вкусно и готовится легко и быстро. Как немного приду в себя - напишу рецепт здесь обязательно.
ninulik
24 октября 2013 года
+1
жду рецептик.я вчера печеь купила
maxanddi
23 октября 2013 года
0
С фасолью не готовила, а вообще, печень-вкусно, просто, быстро. Спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
23 октября 2013 года
0
готовьте с удовольствием. куриная печень действительно готовится очень быстро, и получается вкусно.
YuliaM
29 октября 2013 года
+1
Аж слюньки потекли,пошла на кухню
LunaLikaYa (автор поста)
29 октября 2013 года
0
готовь на здоровье. а мы как раз только поужинали и я вот рецептиком поделилась
YuliaM
29 октября 2013 года
+1
мы только обедать будем борщик с лучком и салком мороженым
LunaLikaYa (автор поста)
29 октября 2013 года
0
YuliaM пишет:
борщик с лучком и салком мороженым
приятного аппетита
YuliaM
29 октября 2013 года
+1
спасибо ,Танюш

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам