Салат «Обжорка»
Прочитав пост Южи,http://juzha.stranamam.ru/, про новогоднее меню, увидела там этот салатик. И не поленилась прогуглила его приготовление, зайдя на пару кулинарных сайтов, поняла, что в приготовлении он предельно прост, решила все приготовлю его на новый год. Рецептик пишу в дневник, чтоб потом проще было его искать, но может кому-нибудь еще пригодится. В общем приступаем к приготовлению:
состав:
курица (грудка или филе) – 300-400 г
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
огурцы маринованные – 2-4 шт.
чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, перец – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
Приятного аппетита!
По материалам сайта http://cook-s.ru/
Спасибо большое Юже за идейку
состав:
курица (грудка или филе) – 300-400 г
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
огурцы маринованные – 2-4 шт.
чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, перец – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.

Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Приятного аппетита!
«Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
По материалам сайта http://cook-s.ru/
Спасибо большое Юже за идейку

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: