Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка перцев.

Доброго вечера! Я все таки, решила поделиться с вами, мои дорогие, рецептом заготовки перца на зиму. Этот способ очень экономит место в морозилке! Сама увидела у одного прекрасного человечка, решила попробовать. Всегда перцы целиком морозила для фаршировки или половинками для добавления в супы, пиццу, вторые блюда. Места в морозилке занимал уйму. А теперь прям не нарадуюсь, так мне этот способ заготовки понравился!
Ну так вот, ничего сложного нет.
Любое количество перцев моем, даем обсохнуть. Разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевинку с семечками и укладываем "спинками" вверх на противень выстланный фольгой.


Ставим под самый верх гриля, либо если нет гриля, то включаем духовку на полную мощность. Запекаем перчики примерно минут15-20. Кожура должна вздуться и перчики должны хорошенько подрумяниться, даже уже почернеть. Вид у них должен быть как на картинке.


Затем перчики выкладываем в кастрюли и закрываем фольгой, отставляем до остывания. Я использовала два противня. Пока один стоял в духовке с перцами, я разрезала перцы на второй. Перчики готовые складывала в кастрюлю. Все запекла (а это было почти 30 кг) и забыла про них до вечера. Вечером включила интересную киношку, принесла кастрюлю и села чистить. Нужно снять кожуру с перчиков. Это делается очень легко. Потом перчики можно порезать кубиками и убрать по пакетам или формам, либо прямо половинками разложить. Весь сок который был на противнях я тоже слила в перчики. Он так пахнет-это нечто! Ну вот и всё, убираем в морозилку! Когда вам понадобится перец, достаем и отрезаем нужное количество. Режется несложно. Я теперь все с ним делаю!

Всё просто и легко!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка перцев.
  Доброго вечера! Я все таки, решила поделиться с вами, мои дорогие, рецептом заготовки перца на зиму. Этот способ очень экономит место в морозилке! Сама увидела у одного прекрасного человечка, решила попробовать. Всегда перцы целиком морозила для фаршировки или половинками для добавления в супы, пиццу, вторые блюда. Места в морозилке занимал уйму. Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
27 октября 2013 года
+2
Летом я просто резала кубиками перчики. складывала по маленьким пакетикам и в морозилку!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
27 октября 2013 года
0
да, можно и так!
Ольга Варивода
27 октября 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Бона812
27 октября 2013 года
0
Какой интересный способ!!!! Только почему так поздно ,у меня уже все перцы "пристроены"
придётся ждать нового урожая,чтоб испробовать!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Только почему так поздно
ну вот как то так получилось...то дети болели, то уезжала. вот вчера засиделась, никто не мешал, ну вот и написала. Попробуйте на следующий год, вам понравится.
Бона812
28 октября 2013 года
0
Да я даже не сомневаюсь,что понравится! Спасибо огромное!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
mamaYuliaL
27 октября 2013 года
0
жалко, что у меня морозилка уже ягодами забита
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
да вы сделайте на пробу немного, они много места не займут.
BDG
27 октября 2013 года
+1
действительно интересный способ нигде не встречала спасибо
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
сама впервые делала.
Vereteno
27 октября 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА пишет:
было почти 30 кг)
Трудовой подвиг!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
да вы знаете, мне процесс даже понравился, всё легко делалось.
Vereteno
28 октября 2013 года
0
Легко! Это же каждый помыть, почистить, запечь, снова почистить Мне бы точно терпения не хватило
Лариса 53
28 октября 2013 года
0
Как интересно!!!! Надо запомнить!!!Спасибо за находку!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Галина_Москва
28 октября 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Девы, сделала Греческий салат и добавила такого перчика. Порезала соломкой крупной и прямо мороженный положила в салат, он там растаял и весь сок в салате остался. Вкусно! Можно вместе со свежим добавлять для аромата.
италия 67
28 октября 2013 года
0
классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Ольга Галимова
29 октября 2013 года
0
Полезно и информативно Спасибо что поделились с нами .
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
29 октября 2013 года
0
НаташкаХарлашка
30 октября 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
30 октября 2013 года
0
мамусик ленусик
1 ноября 2013 года
0
спасибо -беру на заметку
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
конечно берите!
Пилястра
2 ноября 2013 года
0
Отличный рецепт, спасибо! Он гораздо лучше, чем перец бланшировать, потому как соки не вытекают в воду!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
конечно лучше! я теперь салат с ним каждый день делаю, ну до того мне нравится.... в следующем году пол морозилки перцами такими забью.
Пилястра
2 ноября 2013 года
+1
Я тоже!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Наташа0007
3 ноября 2013 года
0
Очень интересный рецепт , жаль уже не сезон. Но идея сама отличная
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
ДАЖЕ Я УЖЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ СЕЗОН..ЕЩЁ БЫ СДЕЛАЛА.
svetsvet3
9 июля 2015 года
0
Спасибо за вкуснячий рецепт. Прошлым летом по вашему рецепту сделала, жаль мало. Вот лето пришло-начинаю рецепты искать, что в прошлом году опробоввала в СМ.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье! Рецепт действительно замечательный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам