Заготовка перцев.
Доброго вечера! Я все таки, решила поделиться с вами, мои дорогие, рецептом заготовки перца на зиму. Этот способ очень экономит место в морозилке! Сама увидела у одного прекрасного человечка, решила попробовать. Всегда перцы целиком морозила для фаршировки или половинками для добавления в супы, пиццу, вторые блюда. Места в морозилке занимал уйму. А теперь прям не нарадуюсь, так мне этот способ заготовки понравился!
Ну так вот, ничего сложного нет.
Любое количество перцев моем, даем обсохнуть. Разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевинку с семечками и укладываем "спинками" вверх на противень выстланный фольгой.
Ставим под самый верх гриля, либо если нет гриля, то включаем духовку на полную мощность. Запекаем перчики примерно минут15-20. Кожура должна вздуться и перчики должны хорошенько подрумяниться, даже уже почернеть. Вид у них должен быть как на картинке.
Затем перчики выкладываем в кастрюли и закрываем фольгой, отставляем до остывания. Я использовала два противня. Пока один стоял в духовке с перцами, я разрезала перцы на второй. Перчики готовые складывала в кастрюлю. Все запекла (а это было почти 30 кг) и забыла про них до вечера. Вечером включила интересную киношку, принесла кастрюлю и села чистить. Нужно снять кожуру с перчиков. Это делается очень легко. Потом перчики можно порезать кубиками и убрать по пакетам или формам, либо прямо половинками разложить. Весь сок который был на противнях я тоже слила в перчики. Он так пахнет-это нечто! Ну вот и всё, убираем в морозилку! Когда вам понадобится перец, достаем и отрезаем нужное количество. Режется несложно. Я теперь все с ним делаю!
Всё просто и легко!
Ну так вот, ничего сложного нет.
Любое количество перцев моем, даем обсохнуть. Разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевинку с семечками и укладываем "спинками" вверх на противень выстланный фольгой.

Ставим под самый верх гриля, либо если нет гриля, то включаем духовку на полную мощность. Запекаем перчики примерно минут15-20. Кожура должна вздуться и перчики должны хорошенько подрумяниться, даже уже почернеть. Вид у них должен быть как на картинке.

Затем перчики выкладываем в кастрюли и закрываем фольгой, отставляем до остывания. Я использовала два противня. Пока один стоял в духовке с перцами, я разрезала перцы на второй. Перчики готовые складывала в кастрюлю. Все запекла (а это было почти 30 кг) и забыла про них до вечера. Вечером включила интересную киношку, принесла кастрюлю и села чистить. Нужно снять кожуру с перчиков. Это делается очень легко. Потом перчики можно порезать кубиками и убрать по пакетам или формам, либо прямо половинками разложить. Весь сок который был на противнях я тоже слила в перчики. Он так пахнет-это нечто! Ну вот и всё, убираем в морозилку! Когда вам понадобится перец, достаем и отрезаем нужное количество. Режется несложно. Я теперь все с ним делаю!
- Поделиться

Всё просто и легко!
Комментарии
придётся ждать нового урожая,чтоб испробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: