Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как вы их делаете?

А как вы их делаете? Дорогие странамамочки, поделитесь проверенным рецептом наивкуснейших драников
я не люблю картошку тереть, поэтому комбайн мне в помощь... добавляю яйцо, соль, перец. лук по вкусу и немного муки... А у вас есть секрет их приготовления?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как вы их делаете?
  Дорогие странамамочки, поделитесь проверенным рецептом наивкуснейших драников я не люблю картошку тереть, поэтому комбайн мне в помощь... добавляю яйцо, соль, перец. лук по вкусу и немного муки... А у вас есть секрет их приготовления? Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
27 октября 2013 года
0
перец не добавляю, а в остальном-как Вы делаю)
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
27 октября 2013 года
0
а у меня муж любит специи
Zabsk
27 октября 2013 года
0
Тоже делаю так же, как в Вашем рецепте. Перец иногда добавляю, иногда нет - по настроению. Муку тоже добавляю не всегда, иногда забываю, иногда сознательно не кладу.
Когда времени мало, добавляю муку и выпекаю блинчиками на небольшой сковороде. Блин получается размером с десертную тарелочку (чуть больше блюдца). Вкусно и сытно.

А ещё иногда могу в картофель добавить кабачок, перчик сладкий (тоже в блендере всё делаю). Конечно, это уже не совсем драники, но тоже вкусно.
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
а я тыкву пробовала. и кабачки тоже
Zabsk
27 октября 2013 года
0
С тыквой наверное тоже вкусно. Люблю тыкву! Надо попробовать так сделать.
Berkri
27 октября 2013 года
0
Яйцо не добавляю, вместо лука чеснок, а ещё добавляю творог, получаются вкуснющие.
Naigel
27 октября 2013 года
0
Всё как у Вас. А дальше на сковороду слоями: ложка катрошки, немного мясного фарша с луком и черным перцем и опять немного картошки. Получается драник с мясной начинкой
Лирачка
27 октября 2013 года
0
а у меня есть маленький секрет - я в картофель (хоть в тертый, хоть на мясорубку, хоть через блендер) добавляю .... кефир или сметану. немного , грамм 100 и чуть чуть соды. Остальное, как у вас, с зеленью или специями...
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
а недавно нашла рецепт в котором в тертую картошку добавляют варенное пюре, только выкладывают не ложкой, а формуют котлетки... попробовала, очень даже интересно получается.
МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК (автор поста)
27 октября 2013 года
0
интересненько
Zabsk
29 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
а у меня есть маленький секрет - я в картофель (хоть в тертый, хоть на мясорубку, хоть через блендер) добавляю .... кефир или сметану. немного , грамм 100 и чуть чуть соды. Остальное, как у вас, с зеленью или специями...
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
а недавно нашла рецепт в котором в тертую картошку добавляют варенное пюре, только выкладывают не ложкой, а формуют котлетки... попробовала, очень даже интересно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
А у меня совсем не ощущается вкус сырого картофеля. Я пеку на среднем огне и не очень толстые лепёшки, они успевают пропечься. Но с кефиром наверное вкуснее. Надо попробовать.

Одна голова хорошо, а Стана Мам лучше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам