я не люблю картошку тереть, поэтому комбайн мне в помощь... добавляю яйцо, соль, перец. лук по вкусу и немного муки... А у вас есть секрет их приготовления?
Дорогие странамамочки, поделитесь проверенным рецептом наивкуснейших драников я не люблю картошку тереть, поэтому комбайн мне в помощь... добавляю яйцо, соль, перец. лук по вкусу и немного муки... А у вас есть секрет их приготовления? Читать полностью
Тоже делаю так же, как в Вашем рецепте. Перец иногда добавляю, иногда нет - по настроению. Муку тоже добавляю не всегда, иногда забываю, иногда сознательно не кладу.
Когда времени мало, добавляю муку и выпекаю блинчиками на небольшой сковороде. Блин получается размером с десертную тарелочку (чуть больше блюдца). Вкусно и сытно.
А ещё иногда могу в картофель добавить кабачок, перчик сладкий (тоже в блендере всё делаю). Конечно, это уже не совсем драники, но тоже вкусно.
Всё как у Вас. А дальше на сковороду слоями: ложка катрошки, немного мясного фарша с луком и черным перцем и опять немного картошки. Получается драник с мясной начинкой
а у меня есть маленький секрет - я в картофель (хоть в тертый, хоть на мясорубку, хоть через блендер) добавляю .... кефир или сметану. немного , грамм 100 и чуть чуть соды. Остальное, как у вас, с зеленью или специями...
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
а недавно нашла рецепт в котором в тертую картошку добавляют варенное пюре, только выкладывают не ложкой, а формуют котлетки... попробовала, очень даже интересно получается.
а у меня есть маленький секрет - я в картофель (хоть в тертый, хоть на мясорубку, хоть через блендер) добавляю .... кефир или сметану. немного , грамм 100 и чуть чуть соды. Остальное, как у вас, с зеленью или специями...
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
а недавно нашла рецепт в котором в тертую картошку добавляют варенное пюре, только выкладывают не ложкой, а формуют котлетки... попробовала, очень даже интересно получается.
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
А у меня совсем не ощущается вкус сырого картофеля. Я пеку на среднем огне и не очень толстые лепёшки, они успевают пропечься. Но с кефиром наверное вкуснее. Надо попробовать.
Комментарии
Когда времени мало, добавляю муку и выпекаю блинчиками на небольшой сковороде. Блин получается размером с десертную тарелочку (чуть больше блюдца). Вкусно и сытно.
А ещё иногда могу в картофель добавить кабачок, перчик сладкий (тоже в блендере всё делаю). Конечно, это уже не совсем драники, но тоже вкусно.
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
а недавно нашла рецепт в котором в тертую картошку добавляют варенное пюре, только выкладывают не ложкой, а формуют котлетки... попробовала, очень даже интересно получается.
с кисломолочкой не так ощущается вкус сырого картофеля.
а недавно нашла рецепт в котором в тертую картошку добавляют варенное пюре, только выкладывают не ложкой, а формуют котлетки... попробовала, очень даже интересно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Одна голова хорошо, а Стана Мам лучше!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: