Мясо с картошкой в горшочках
И так нам понадобится:
Мясо любое (у меня говядина)- 500гр
лук 2шт.
морковь 1 шт.
перец - 2 шт.
помидор 2 шт ( я сегодня помидоры в собственном соку 4ст. ложки )
чеснок 2 дольки
сыр грамм 100-150
майонез
масло сливочное грамм 50-100
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль и специи для мяса.
картошка
Мясо режем кусочками
морковь на терке
перец мелко режем
лук и чеснок тоже режем мелко
Затем перемешиваем мясо + чеснок+лук+морковь+перец+помидоры, добавляем соль, специи для мяса и подсолнечное масло и оставляем часа на 3-4 (я обычно делаю на ночь) мариноваться.
Сыр на тераем на терке
картошку режем кубиками
Достаем наша про мариновавшееся мясо и начинаем укладывать все в горшочке в такой последовательности:
на дно ложем кусочек сливочного масла, на него мяско
потом картошку и майонез
И последний слой сыр
Закрываем крышечкой и отправляем наши горшочки в холодную духовку на 50 минут при температуре 170-190гр
вынимаем горшочке вот что у нас получилось
Приятного аппетита!!!
Мясо любое (у меня говядина)- 500гр
лук 2шт.
морковь 1 шт.
перец - 2 шт.
помидор 2 шт ( я сегодня помидоры в собственном соку 4ст. ложки )
чеснок 2 дольки
сыр грамм 100-150
майонез
масло сливочное грамм 50-100
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль и специи для мяса.
картошка
- Поделиться

Мясо режем кусочками
- Поделиться

морковь на терке
- Поделиться

перец мелко режем
- Поделиться

лук и чеснок тоже режем мелко
- Поделиться

Затем перемешиваем мясо + чеснок+лук+морковь+перец+помидоры, добавляем соль, специи для мяса и подсолнечное масло и оставляем часа на 3-4 (я обычно делаю на ночь) мариноваться.
- Поделиться

- Поделиться

Сыр на тераем на терке
- Поделиться

картошку режем кубиками
- Поделиться

Достаем наша про мариновавшееся мясо и начинаем укладывать все в горшочке в такой последовательности:
на дно ложем кусочек сливочного масла, на него мяско
- Поделиться

потом картошку и майонез
- Поделиться

И последний слой сыр
- Поделиться

Закрываем крышечкой и отправляем наши горшочки в холодную духовку на 50 минут при температуре 170-190гр
вынимаем горшочке вот что у нас получилось
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
+100 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
утащила в
Ням-ням! Спасибо за рецепт!
А крышечками накрывать?
Но вопросик на засыпку всё же есть: какую температуры требует
это вкуснятинка???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: