Рецепт сочной рыбки
Добрый день!)))
Я снова вернулась)))
Начну с рецепта, который безумно нравится всем!
Нам понадобится:
2шт. любой красной рыбы (я делала с семгой, но она дороговата на двоих. Так что лучше взять горбушу - тоже нежная получается)
шампиньоны (или любые другие грибы. Вешенки, например, придают пикантность)
лук репчатый
сыр
специи (я смешивала красный перец, анис, паприку, тмин)
сливочное масло
майонез
фольга
И так:
Обжариваем лук и грибы. Даем остыть. В это время, чистим рыбку, убираем кости (у меня получилось аккуратно вытащить ребра, когда рыба была полуразморожена). Нарезаем рыбку порциями.
Отрезаем нужное количество фольги для одной порции, смазываем сливочным маслом, ложим лавровый листик и сверху рыбку. Солим, посыпаем смесью специй (смешивайте на свой вкус специи, не бойтесь - будет ооочень вкусно). Выкладываем нашу обжарку из лука и грибов, сверху трем сыр и аккуратно ложим столовую ложку майонеза. Заворачиваем. И так все порции рыбки упаковываем, у меня с двух небольших горбуш, получается 6-7 порций.
Ставим в духовку (я ставлю в нагретую до 220 градусов, потому что духовка у меня старенькая и плохо прожарит на 180).
Рыбка в фольге готовиться быстро, получается дико сочной, так что аккуратно (!) можно обжечься соком. Если минут за 20 до готовности развернуть кулечки, то сок испарится и получится рыбка с поджарочкой.
Гарнир я делала такой:
Варила до полуготовности картошку мелкую-мелкую в мундире, потом сливала воду, посыпала ее сухой зеленью слегка и в духовку до готовности. Подавала со свежей зеленью.
Приятного аппетита домочадцам!!
))
Я снова вернулась)))
Начну с рецепта, который безумно нравится всем!
Нам понадобится:
2шт. любой красной рыбы (я делала с семгой, но она дороговата на двоих. Так что лучше взять горбушу - тоже нежная получается)
шампиньоны (или любые другие грибы. Вешенки, например, придают пикантность)
лук репчатый
сыр
специи (я смешивала красный перец, анис, паприку, тмин)
сливочное масло
майонез
фольга
И так:
Обжариваем лук и грибы. Даем остыть. В это время, чистим рыбку, убираем кости (у меня получилось аккуратно вытащить ребра, когда рыба была полуразморожена). Нарезаем рыбку порциями.

Отрезаем нужное количество фольги для одной порции, смазываем сливочным маслом, ложим лавровый листик и сверху рыбку. Солим, посыпаем смесью специй (смешивайте на свой вкус специи, не бойтесь - будет ооочень вкусно). Выкладываем нашу обжарку из лука и грибов, сверху трем сыр и аккуратно ложим столовую ложку майонеза. Заворачиваем. И так все порции рыбки упаковываем, у меня с двух небольших горбуш, получается 6-7 порций.
Ставим в духовку (я ставлю в нагретую до 220 градусов, потому что духовка у меня старенькая и плохо прожарит на 180).
Рыбка в фольге готовиться быстро, получается дико сочной, так что аккуратно (!) можно обжечься соком. Если минут за 20 до готовности развернуть кулечки, то сок испарится и получится рыбка с поджарочкой.
Гарнир я делала такой:
Варила до полуготовности картошку мелкую-мелкую в мундире, потом сливала воду, посыпала ее сухой зеленью слегка и в духовку до готовности. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита домочадцам!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: