Гигантский рулет

На 4 порции :
1 черствая булка
5 ст. л. молока, 1 яйцо
1 пучок зеленого лука с головками
1 пучок базилика, 1 пучок петрушки
300 г молотой телятины
1 большой длинный кусок говядины
(600 г толщина 1,5 см)
масло растит для жарки
1 ст красного вина, соль, перец
Приготовление :
Покрошить булку и залить взбитыми молоком и яйцом, мелко порубить лук с головками, петрушку и базилик.
Смешать размокшую булку с луком, зеленью и телятиной, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить большой кусок говядины, смазать его начинкой и свернуть вдоль длинного края, перевязать рулет поварской
нитью, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180-200*С. Очистить лук шалот и разрезать пополам, разогреть на противне масло и хорошо обжарить на нем рулет со всех сторон, затем добавить шалотт и запекать еще несколько минут, полить вином и тушить в духовке еще минут 30, время от времени переворачивая и поливая вином или водой.
Готовый рулет вытащить из духовки и дать ему постоять минут 10. Аккуратно удалите с него поварскую нить и нарежьте
ломтиками

+12 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
с уважением, модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: