Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос - Сырники в духовке

Сразу оговорюсь, что я большая любительница запеканок и сырников. Но, увы, не поддаются мне эти вроде бы простые на первый взгляд блюда. Сколько раз не пробовала делать сырники, то размазня получится, то зубы сломаешь, то еще что-нибудь...
И вот как-то наткнулась я на просторах интернета на рецепт:

Ингредиенты:

Творог – 200 г
1 яйцо
Сахарный песок – 1,5 ст. л
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Как приготовить сырники в духовке:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью и растопленным маслом.

Добавьте творог и муку, размешайте.

Выложите в формочки для кексов. Если они у вас силиконовые, то маслом их можно не смазывать.

Выпекайте минут 20, пока кексы слегка не зарумянятся.

И решила в очередной раз счастья попытать. И, о чудо! У меня все получилось

Я даже запечатлела их на память:



Съедены они были очень быстро. Муж был ну очень доволен. Даже дочка поклевала
По вкусу они были ближе к запеканке, чем к сырникам, но это не принципиально. Самое главное, что получились очень нежными и воздушными...

А вот следующие мои попытки успехом не увенчались
Кексики хорошо поднимались в духовке, а когда приходило время их вынимать, они опадали, внутри образовывалась пустота на жесткой творожной лепешке. Такое только в помойку. Муж пытался есть, успокаивал меня, что все здорово, но я то понимаю, что это гадость...

Сегодня мне подсказали, что проблема может быть в муке, твороге или яйцах. Муку всегда беру одной марки. Пирожки пеку из нее же, претензий никогда не было. Яйца как яйца. Обычные магазинные, отборной категории. Не могу сказать, что они сильно по размеру различаются. Вот с творог первый раз брала развесной, а остальные разы в пачках с небольшой жирностью. Неужели все дело в твороге? У кого какие мысли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос - Сырники в духовке
  Сразу оговорюсь, что я большая любительница запеканок и сырников. Но, увы, не поддаются мне эти вроде бы простые на первый взгляд блюда. Сколько раз не пробовала делать сырники, то размазня получится, то зубы сломаешь, то еще что-нибудь...
И вот как-то наткнулась я на просторах интернета на рецепт:
Ингредиенты:
Творог – 200 г
1 яйцо
Сахарный песок – 1,5 ст. л
Мука – 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Ленулина
25 октября 2013 года
+1
Творог протереть стоило, видимо.
night_ok (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо, буду иметь ввиду
Sepka
25 октября 2013 года
+1
вот только недавно вспомнила про свои формочки силиконовые,думаю,чтоб сделать,а тут вы...
night_ok (автор поста)
25 октября 2013 года
0

если вдруг рискнете воспользоваться предложенным рецептом, то напишите о результате
Sepka
25 октября 2013 года
+1
хорошо
Porshik
25 октября 2013 года
0
night_ok пишет:
остальные разы в пачках с небольшой жирностью. Неужели все дело в твороге?
Не буду утверждать, но я большой поклонник сырник.
для себя сделала вывод лепешками получаются, если жирность небольшая. Я беру не ниже 8 проц.
и не в пачках однородный, а такой более зерненый.
night_ok (автор поста)
25 октября 2013 года
0
у развесного творога жирность точно выше была. Наверное 18%. Причем даже небольшие крупинки попадались, но они не испортили. А вот в пачках творог был однородный, но жирность 5%.
Теперь на сырники буду только жирный творог брать.
Спасибо за подсказку
Porshik
25 октября 2013 года
+1
night_ok пишет:
Причем даже небольшие крупинки попадались, но они не испортили.
Вот это главное. Я беру даже 8, но с такими крупинками и все гуд
night_ok (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо! Буду пытаться еще
Porshik
25 октября 2013 года
+1
Vereteno
25 октября 2013 года
+1
Самые лучшие сырники у меня получаются из настоящего деревенского творога...Не покупного, а самодельного...Молоко непосредственно из под коровы, прокисло, откинул, готовим сырники...Поэтому склонна думать что именно в твороге дело...Я дома, делая сырники или запеканки добавляю в них "Творопыш" Так называется смесь в пакетиках именно для творожных блюд...С ним проколов не бывало пока
night_ok (автор поста)
25 октября 2013 года
0
А где вы настоящее деревенское молоко в Москве берете?
Vereteno пишет:
"Творопыш"
никогда не видела и не слышала о таком. Где это можно купить? Может он мой спаситель?
Vereteno
26 октября 2013 года
+1
night_ok пишет:
А где вы настоящее деревенское молоко в Москве берете?
Мир не без добрых друзей Из Тамбовской губернии с оказией пятилитровыми канистрами поставляют друзья, зная мою молочную душу...Ну а уж если я там в отпуске, то всЁ...Всем известно, что я за кружку парного молока, миски творога и банки местной сметаны душу продам
"Творопыш" забейте в яндексе, увидите как пачка выглядит...Его или в "Ашане" беру или в "Перекрестке"
night_ok пишет:
Может он мой спаситель?
Попробуйте! В конце концов, чем вы рискуете?
night_ok (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Vereteno пишет:
"Творопыш" забейте в яндексе, увидите как пачка выглядит
посмотрела. Завтра в Метро собираемся, там посмотрю. Тем более, что все равно собиралась дрожжи купить. Скорее всего должны быть в одном отделе.
А с молоком у вас здорово получается
Ну а я буду тогда развесной творог брать. Раз с ним один раз получилось, то должно опять получиться. Не буду больше с пачками эксперементировать, ну их нафик.
А сметанку я в Избенке беру. Чудо как хороша. И вообще молочка там вкусная
Vereteno
26 октября 2013 года
+1
В "метро" точно должен быть в упаковке по пять штук, если не ошибаюсь
night_ok пишет:
А с молоком у вас здорово получается
Надо просто правильно выйти за муж
В "избенке" хорошие молочные продукты, согласна
Пышных вам сырников
night_ok (автор поста)
26 октября 2013 года
0
спасибо!
А замуж я все равно правильно вышла, уверена в этом
Vereteno
26 октября 2013 года
+1
night_ok (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Купила я творопыш, буду испытывать
Vereteno
27 октября 2013 года
+1
Напишите потом, пожалуйста, как он вам
night_ok (автор поста)
27 октября 2013 года
0
мама сегодня опробовала (мы с ней вместе покупали), как раз сырники делала. Только обычные, жареные. На мой взгляд они получились воздушнее, чем обычно. Хотя маме сырники всегда удавались. Ей тоже понравилось, говорит, что еще и лепить их легче, тесто к рукам не липнет. Сказала, что теперь будет всегда иметь несколько пакетиков творопыша дома. Так что спасибо вам огромное!
Vereteno
27 октября 2013 года
+1
Рада что смогла помочь!
лара лилисон
25 октября 2013 года
+1
Porshik
26 октября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6555521/
Попробовала я по вашему рецепту испечь.
Все получилось.
Самое важное,
творог обязательно брать неоднородный, с крупинками.
В этот раз был только 3 процента, но все равно ничего не опало.
Дарья Гущина
9 ноября 2013 года
+1
творог маленькой жирности да еще из пачки при нагревании может стать жидким........там много сыворотки........лучше брать настоящий, базарный.........
night_ok (автор поста)
9 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам