Вопрос - Сырники в духовке
Сразу оговорюсь, что я большая любительница запеканок и сырников. Но, увы, не поддаются мне эти вроде бы простые на первый взгляд блюда. Сколько раз не пробовала делать сырники, то размазня получится, то зубы сломаешь, то еще что-нибудь...
И вот как-то наткнулась я на просторах интернета на рецепт:
И решила в очередной раз счастья попытать. И, о чудо! У меня все получилось
Я даже запечатлела их на память:
Съедены они были очень быстро. Муж был ну очень доволен. Даже дочка поклевала
По вкусу они были ближе к запеканке, чем к сырникам, но это не принципиально. Самое главное, что получились очень нежными и воздушными...
А вот следующие мои попытки успехом не увенчались
Кексики хорошо поднимались в духовке, а когда приходило время их вынимать, они опадали, внутри образовывалась пустота на жесткой творожной лепешке. Такое только в помойку. Муж пытался есть, успокаивал меня, что все здорово, но я то понимаю, что это гадость...
Сегодня мне подсказали, что проблема может быть в муке, твороге или яйцах. Муку всегда беру одной марки. Пирожки пеку из нее же, претензий никогда не было. Яйца как яйца. Обычные магазинные, отборной категории. Не могу сказать, что они сильно по размеру различаются. Вот с творог первый раз брала развесной, а остальные разы в пачках с небольшой жирностью. Неужели все дело в твороге? У кого какие мысли?
И вот как-то наткнулась я на просторах интернета на рецепт:
Ингредиенты:
Творог – 200 г
1 яйцо
Сахарный песок – 1,5 ст. л
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Как приготовить сырники в духовке:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью и растопленным маслом.
Добавьте творог и муку, размешайте.
Выложите в формочки для кексов. Если они у вас силиконовые, то маслом их можно не смазывать.
Выпекайте минут 20, пока кексы слегка не зарумянятся.
И решила в очередной раз счастья попытать. И, о чудо! У меня все получилось
Я даже запечатлела их на память:
Съедены они были очень быстро. Муж был ну очень доволен. Даже дочка поклевала
По вкусу они были ближе к запеканке, чем к сырникам, но это не принципиально. Самое главное, что получились очень нежными и воздушными...
А вот следующие мои попытки успехом не увенчались
Кексики хорошо поднимались в духовке, а когда приходило время их вынимать, они опадали, внутри образовывалась пустота на жесткой творожной лепешке. Такое только в помойку. Муж пытался есть, успокаивал меня, что все здорово, но я то понимаю, что это гадость...
Сегодня мне подсказали, что проблема может быть в муке, твороге или яйцах. Муку всегда беру одной марки. Пирожки пеку из нее же, претензий никогда не было. Яйца как яйца. Обычные магазинные, отборной категории. Не могу сказать, что они сильно по размеру различаются. Вот с творог первый раз брала развесной, а остальные разы в пачках с небольшой жирностью. Неужели все дело в твороге? У кого какие мысли?
Комментарии
если вдруг рискнете воспользоваться предложенным рецептом, то напишите о результате
для себя сделала вывод лепешками получаются, если жирность небольшая. Я беру не ниже 8 проц.
и не в пачках однородный, а такой более зерненый.
Теперь на сырники буду только жирный творог брать.
Спасибо за подсказку
никогда не видела и не слышала о таком. Где это можно купить? Может он мой спаситель?
"Творопыш" забейте в яндексе, увидите как пачка выглядит...Его или в "Ашане" беру или в "Перекрестке"
Попробуйте! В конце концов, чем вы рискуете?
А с молоком у вас здорово получается
Ну а я буду тогда развесной творог брать. Раз с ним один раз получилось, то должно опять получиться. Не буду больше с пачками эксперементировать, ну их нафик.
А сметанку я в Избенке беру. Чудо как хороша. И вообще молочка там вкусная
Надо просто правильно выйти за муж
В "избенке" хорошие молочные продукты, согласна
Пышных вам сырников
А замуж я все равно правильно вышла, уверена в этом
Все получилось.
Самое важное,
творог обязательно брать неоднородный, с крупинками.
В этот раз был только 3 процента, но все равно ничего не опало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: