Куриная грудка запеченая в сырно сливочно маковом соусе
Танцы от плиты и до компа!! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, вкусно и необычно!
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.
Понадобится:Куриные грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью Дор – Блю можно использовать и простой сыр,150 мл сливок 10% или молоко мак- 1 стл с горкой, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят, познакомятся..
В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.

Заливаем готовым соусом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Вот и все.
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.
Понадобится:Куриные грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью Дор – Блю можно использовать и простой сыр,150 мл сливок 10% или молоко мак- 1 стл с горкой, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят, познакомятся..
В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.
Заливаем готовым соусом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Вот и все.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: