Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить грибы вешенки?

Как приготовить грибы вешенки? Сегодня ходила со своим папой по грибы вешенки, насобирала много, перемыла и порезала, теперь вот варятся. Вот и думаю чтобы из них можно было сделать, как их приготовить. Я их в основном пробовала маринованными. Может кто-то подскажет рецепт как приготовить эти грибочки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить грибы вешенки?
  Сегодня ходила со своим папой по грибы вешенки, насобирала много, перемыла и порезала, теперь вот варятся. Вот и думаю чтобы из них можно было сделать, как их приготовить. Я их в основном пробовала маринованными. Может кто-то подскажет рецепт как приготовить эти грибочки? Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
25 октября 2013 года
0
А мы со сметаной и луком тушим - вкусно!
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо . Варёные тушите или сырые?
koka_0
25 октября 2013 года
0
Сырые чуть обжарить на слив.масле, а потом сметану и на медленный огонь минут на 40. Посолить, поперчить по вкусу
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
большое спасибо за рецепт , а я все переварила
koka_0
25 октября 2013 года
0
Тогда обжарьте их и сделайте сливочно-чесночный соус (на слив.масле обжарить мелкорубленый чеснок, добавить сливки ну или молоко и чуть муки, варить на медленном огне помешивая до нужной густоты, соль-перец по вкуск)
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо , сейчас остынут и буду дальше колдовать
koka_0
25 октября 2013 года
0
Удачи и приятного аппетита
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
спасибо большое
koka_0
25 октября 2013 года
0
ShinMary
25 октября 2013 года
0
а я как-то ни разу их и не варила обжариваю их с добавляю или к картошке жареной или к мясу в горшочках, муж со сметаной соус делает
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
ShinMari пишет:
ни разу их и не варила
а их можно и не варить? Я вот ещё слышала рецептик : грибочки немного отбить молоточком для отбивных , обмакнуть в кляр ( яйца взбить с солью и немного муки) и обжарить в подсолнечном масле , но так ни разу не пробовала
ShinMary
25 октября 2013 года
0
не знаю, как на счет можно или нет но я их ни разу не варила
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
понятно
ShinMary
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
ShinMari пишет:
ни разу их и не варила
а их можно и не варить? Я вот ещё слышала рецептик : грибочки немного отбить молоточком для отбивных , обмакнуть в кляр ( яйца взбить с солью и немного муки) и обжарить в подсолнечном масле , но так ни разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
а где вы из вообще собирали-то? где они растут?
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
собирала сама , вернее со своим папой , растут они на пнях старых
ShinMary
25 октября 2013 года
+1
круть! я их в лесу даже и не видела ни разу все в магазине, да в магазине они у нас растут еще одно время было модно дома их выращивать на какой-то подвесной фигне
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
ну они даже не в лесу растут , есть тополиные посадки у нас , вот они там и растут , если ещё поедем по грибы возьму фотоаппарат и покажу как они растут
ShinMari пишет:
дно время было модно дома их выращивать на какой-то подвесной фигне
я слышала что они в тырсе растут
ShinMary
25 октября 2013 года
0
что есть "тырса"? а то поисковик выдает только "доктора Тырсу"
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
как бы сказать , во вспомнила опилки
ShinMary
25 октября 2013 года
0
ну вот это понятнее
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
ага , да забыла я сразу это название
Ненила Азарова
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
ShinMari пишет:
ни разу их и не варила
а их можно и не варить? Я вот ещё слышала рецептик : грибочки немного отбить молоточком для отбивных , обмакнуть в кляр ( яйца взбить с солью и немного муки) и обжарить в подсолнечном масле , но так ни разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Я никогда не варю пока никто не отравился Знакомая их так вкусно солит....надо рецептик спросить
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Ненила Азарова пишет:
Я никогда не варю пока никто не отравился
а как вы их готовите ?
Ненила Азарова пишет:
Знакомая их так вкусно солит....надо рецептик спросить
спросите , пожалуйста
Ненила Азарова
25 октября 2013 года
0
Выше Вам уже дали рецептик,тушу со сметанкой! А насчет засолки-позвоню,спрошу!
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
хорошо
Яраслава
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
ShinMari пишет:
ни разу их и не варила
а их можно и не варить? Я вот ещё слышала рецептик : грибочки немного отбить молоточком для отбивных , обмакнуть в кляр ( яйца взбить с солью и немного муки) и обжарить в подсолнечном масле , но так ни разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
я так делала, отбивать ничего не надо, а по рецепту в кляр кладется пиво , его потом совершенно не слышно. Сюда кстати тоже варить нет надобности. А жарю я их тоже всегда без приваривания, это же не лесные
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Яраслава пишет:
я так делала, отбивать ничего не надо
то есть просто обмакнуть в кляр и обжарить?
Яраслава
25 октября 2013 года
0
ну еще кляр посолить - поперчить вкуснота!
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо , завтра сделаю
Яраслава
25 октября 2013 года
0
так ты ж все сварила !
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
мне мама ещё передала сырых
maxanddi
25 октября 2013 года
0
Грибы жарю с луком, сметанкой, тушу. И добавляю во все, что можно. Печень, картошка+грибы, зелень, сметанка
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо большое
Канффеточка
25 октября 2013 года
0
такие ще никогда не видела только слышала о них
а вообще наверное так как все грибы... отварил и жаришь/тушишь/в супы и т.д.
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
понятно , уже сварила теперь буду дальше соображать
Канффеточка
25 октября 2013 года
0
Наглая вредина
25 октября 2013 года
0
Светик. привет, зайка! А я их просто обжариваю с лучком и в картошечку/супик/борщик. Такая вкусняшка! Или просто на хлеб с майонезом. Няяям!
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
привет , Машуль ,
Наглая вредина пишет:
просто на хлеб с майонезом. Няяям!
сырые? Я шампиньоны так пробовала , а вот вешенки нет
Наглая вредина
25 октября 2013 года
0
неее. жареные
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
понятно
Olga1alex
25 октября 2013 года
0
Светочка, я провариваю грибы вешанки минут 30 и обжариваю в масле до легкой корочки, все приправляю солью и перцем
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо большое , часть замариновала (посолила и уксусом сбрызнула , подсолнечное масло добавила) , а часть пожарила , ещё лежат в холодильнике сырые
Няшенька
25 октября 2013 года
0
я люблю жареные грибочки со сметанкой или сливками. мммм, вкуснотища. А если сверху еще и сыром потереть
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
я люблю вообще все грибы , пожарила только вот без сыра
Няшенька
25 октября 2013 года
0
класс, я уже мысленно у вас в гостях
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Няшенька пишет:
я уже мысленно у вас в гостях
а я то думаю - кто там на кухне грибочки пробует
Няшенька
25 октября 2013 года
0
что? раздаются чавкающие звуки?
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
0
ага , это не ты ? Значит соседка пришла , попробовать
Няшенька
26 октября 2013 года
0
да я большой ложкой твою соседку прогнала а то мне мало будет
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
ничего и соседке хватит , завтра хочу в кляре пожарить , мама мне большие и хорошие грибочки выделила
Няшенька
26 октября 2013 года
0
ну что же ты делаешь-то да????
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
дразню
Няшенька
26 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Я-КаЛиНкА
25 октября 2013 года
0
Я шампиньоны и вешенки никогда не варю
светлана люблю дочек (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
а я всегда отваривала , завтра хочу этот рецепт попробовать http://www.povarenok.ru/recipes/show/61152/
Я-КаЛиНкА
26 октября 2013 года
0
Мы варили только те,которые в лесу собирали.В то время вешенки и шампиньоны не росли Рецепт классный,спасибо
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
вот и мне так говорят
Я-КаЛиНкА пишет:
варили только те,которые в лесу собирали.
Я-КаЛиНкА пишет:
вешенки и шампиньоны не росли
да и мы вот только в этом году стали их собирать ,
Я-КаЛиНкА пишет:
Рецепт классный,спасибо
не за что
Я-КаЛиНкА
26 октября 2013 года
0
Я вообще в грибах не шарю,поэтому "собираю" в магазинах
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
да я то же , мой папа хорошо в грибах разбирается , вот и показал мне какие грибочки , очень жаль что я фотик с собой не взяла , там такие грибы находили , глаза на лоб лезли
Я-КаЛиНкА
26 октября 2013 года
0
Мы в детстве часто ездили
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
а мы нет , да и сейчас не часто ходим собирать
Я-КаЛиНкА
26 октября 2013 года
0
Мы сейчас вообще не ходим.Наши походы в СССР остались
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
Panienka
25 октября 2013 года
0
не буду оригинальной - с картошкой жарю
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
с картошкой то же вкусно
Panienka
26 октября 2013 года
0
очень люблю. еще укропчик..
а можно пасту с грибами приготовить
по-нашему макароны + грибы в сливочном соусе
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Panienka пишет:
можно пасту с грибами приготовить
а я уж подумала на хлеб мазать
Panienka пишет:
по-нашему макароны + грибы в сливочном соусе
. Юлечка, а ты детям даёшь грибы . Слушай , а я тебя в твоём же посте Светой назвала вот только сейчас сообразила
Panienka
26 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек пишет:
ты детям даёшь грибы .
Алинке - да. Паше нет. хотя Паша как-то ел суп с масеньким количеством шампиньонов. у нас детские банки с едой с 9 мес. уже с шампиньонами идут.
светлана люблю дочек пишет:
я тебя в твоём же посте Светой назвала
да? не заметила не переживай
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Panienka пишет:
Алинке - да. Паше нет.
я пока ни кому не даю , хотя Алина немного старше Лили
Panienka пишет:
у нас детские банки с едой с 9 мес. уже с шампиньонами идут.
ничего себе
Panienka
26 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек пишет:
я пока ни кому не даю , хотя Алина немного старше Лили
немного, но даю. от шампиньонов вообще ничего страшного. легкий грип.
светлана люблю дочек пишет:
ничего себе
сама обалдела. здесь все по-другому. молочки детской нет.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Panienka пишет:
ничего страшного. легкий грип.
понятно
Panienka пишет:
сама обалдела. здесь все по-другому. молочки детской нет.
а если ребёнок искуственник чем кормят?
Panienka
26 октября 2013 года
0
смеси но не, типа, Агуши в России - творог, кефир..
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
понятно
ninulik
26 октября 2013 года
0
Если есть морозилка..заморозь, Светик.....а зимой будешь есть и наслаждаться, магазинные то они и рядом не стояли
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
Ниночка, морозилка то есть , но небольшая , завтра ещё пойду к родителям Вовы - будем уток резать , так что грибы не получится заморозить
ninulik
27 октября 2013 года
0
уточки это вообще прелесть .... тогда, конечно не вариант
светлана люблю дочек (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
ага , прелесть
Lubov_Lp
26 октября 2013 года
0
а я тушу в утятнице, а рецепт был дпя рукова. Укладываем слой лука кружочками, затем немного картошки сырой, муж не может без мяса, поэтому кладу для него кусок курицы, или отбитое мясо, или большую фрикадельку, затем сырые порезанные вешенки, потом чуть-чуть для красоты тертая морковка, посолить, положить специи, я кладу сухие 10 овощей и перец молотый, сверху смазать майонезом и посыпать сыром и влить 3-4 столовые ложки воды и в духовку на 30-50мин до готовности картошки потом открыть чтобы зарумянилось сверху.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
спасибо большое за рецепт
Lubov_Lp
26 октября 2013 года
0
если нет места в морозилке можно жареные грибы с большим количеством масла сложить в банки и поставить в холодильник, прекрасно стоят 1-2 месяца, но только чтобы сверху был жир, а потом его можно убрать когда готовить.Раньше так делали когда морозильника не было.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
спасибо большое
LMilka
26 октября 2013 года
0
вешенки - практически универсальны суп, в картошку, тушёная капуста с ними очень вкусная, их можно сушить, жарить, мариновать (или солить)
правда у нас в заготовки в основном опята, белые и подосиновики с подберёзовиками вешенки если попадаются - то сьедаются сразу
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
понятно , спасибо Людочка
Ольга 2402
26 октября 2013 года
0
ни раз не готовила и не ела
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
а я вот сегодня жарю "отбивные" из вешенок , думала не отбивать , но всё же решила что отбить не помешает
Ольга 2402
26 октября 2013 года
0
потом поделишся очучениями вкусовыми
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
обязательно поделюсь , уже одну попробовала , мне понравилось
Ольга 2402
26 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
вкусно получилось , но в следующий раз буду приправками больше посыпать , я чуточку насыпала - их плохо слышно
Ольга 2402
27 октября 2013 года
0
спасибо , может когда и попробуем
светлана люблю дочек (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
попробуйте
Ольга 2402
27 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
Oksy
26 октября 2013 года
0
А я никогда не отваривала вешенки, как и шампиньоны. А готовлю с ними много чего - и в салаты обжаренные, и тушеные со сливками или сметанкой, и в начинку к пирогам.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
спасибо , Оксаночка
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2013 года
0
Я их не варю, сразу жарю.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
да и я сегодня не варила , сделала как "отбивные" , вкусно и ножки так потушила
профиль удалён удалённого пользователя
26 октября 2013 года
0
Как отбивные не делала, надо будет попробовать.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
я выше ссылку на рецепт давала
профиль удалён удалённого пользователя
28 октября 2013 года
0
ага, видела.
светлана люблю дочек (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
28 октября 2013 года
0
МегАпчелка
26 октября 2013 года
0
я просто обжариваю с луком, а потом тушу в сливках у меня муж их очень сильно любит.
светлана люблю дочек (автор поста)
26 октября 2013 года
0
спасибо , Леночка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам