Деруны с салом
1 Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.
2 Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
3 Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.
4 Деруны с салом готовы.
2 Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
3 Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.
4 Деруны с салом готовы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: