Вафельный торт

Ингредиенты:
- Желатин — 15 г
- Желток яичный — 1 шт.
- 3 ст. л. карамельного начинки
- 150 г черного шоколада
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана 25-30% жирности — 800-1000 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Сметана жирностью 30-42% — 250 г
- Сливки жирностью 33-35% — 1 ст. л.
- Белки яичные — 4 шт.
- 200 г несоленой ореховой смеси
- Масло сливочное — 100 г- 350 г ванильных вафель
- Какао — 4 ст. л.
- Грецкие орехи — 0,5-1 стакан
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Шоколад — 100-150 г
1. Духовку разогреть до 180 ° С. Мелко наломать 100 г вафель. и добавить в вафельную крошку взбитый белок; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и борта. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 7-8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
2. Желатин замочить в 30 мл холодной воды, после слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи тщательно измельчить. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный Топпинг.
3. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать полученную массу и поставить в холодильник на 40 мин.
4. промазать подложку торта белково — ореховой смесью. Выложить слой вафель.
5. Опять промазать кремом и выложить еще один слой вафель.
Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
6. Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: