Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Болоньезе соус.. мммм. Кто-нибудь готовит такое? Делитесь своими рецептами его

Болоньезе соус.. мммм. Кто-нибудь готовит такое? Делитесь своими рецептами его Девочки кто-нибудь делает такое?

Я сегодня делала первый раз, смотрела разные рецепты в нэте.
Натолкнула меня на него моя новая подруга, сказала она делает постоянно и всем очень нравится

Я делала так:
-пол луковицы+чеснок (2 дольки) -порезала и обжарила в сливочном и подсолнечном масле.
-кинула туда фарш (250г домашний (свинина-говядина)-обжаривала минут 15
-следом кинула туда 3 помидорки средние (очищенные от кожицы и измельченные в блендере)
-затем посолила, поперчила, кинула тимьяна, суш. укропа
-2 ч. л. томатной пасты.
-потом сливки (у меня были 33%, но думаю лучше поменьше брать, мл 100)-минут 30
-потом красное вино 70 мл (мне показалось многовато, но на сайтах пишут 300мл на полкило фарша )
И где-то томила это всё минут 40. Постоянно на медленном огне, чтоб чуток кипело при приоткрытой крышке.

Ну и вывалила это на макарошки (у меня пенне были) И доце и мужу очень понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Болоньезе соус.. мммм. Кто-нибудь готовит такое? Делитесь своими рецептами его
  Девочки кто-нибудь делает такое?
Я сегодня делала первый раз, смотрела разные рецепты в нэте.
Натолкнула меня на него моя новая подруга, сказала она делает постоянно и всем очень нравится
Я делала так:
-пол луковицы+чеснок (2 дольки) -порезала и обжарила в сливочном и подсолнечном масле.
-кинула туда фарш (250г домашний (свинина-говядина)-обжаривала минут 15 Читать полностью
 

Комментарии

esb80
24 октября 2013 года
+1
я делаю без вина. И иногда еще когда помидор нету , могу и с пастой сделать. Ну и люблю, когда соус порционно в тарелку класть
киттитян (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Так я не дописала ,я еще пару чайных ложек томатной пасты еще положила,но я неочень люблю ее вкус.
esb80
25 октября 2013 года
+1
в оригинале ваш вариант. А я делаю бюджетный. Но мои очень любят. Впервые попробовала сделать лет 8 назад из пакетика магги на второе
киттитян (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Я не люблю все эти Магги,там глютамата натрия пихают и тому подобное
esb80
25 октября 2013 года
+1
я тоже давно не пользуюсь, но рецепт оттуда заинтересовал. Название запомнилось
киттитян (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Makarowka
24 октября 2013 года
+1
я такой часто делаю(без вина)..раньше и не знала,как называется,просто готовила
киттитян (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Да макароны по-флотски почти
Makarowka
24 октября 2013 года
+1
я макароны по-флотски редко делаю,мне легче соус сварить и макароны чем макароны,фарш приготовить,потом еще и соус отдельно какой-нибудь,а то мужу сухо
киттитян (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Да я даже забыла что это такое-макароны-по флотски. Просто подружка сказала что напоминает,хотя совсем другое-Фкуссное прифкуссное получилось блюдо
Makarowka
25 октября 2013 года
+1
да ну, по мне вообще разные вкусы..совершенно..
киттитян (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Разные разные,я эти макароны только в школе и ела вроде
HelenCn
24 октября 2013 года
+1
Я делаю с вином, но без сливок. Мы его любим в лазанью класть, а там еще соус бешамель на молоке добавляется, поэтому я сливки не добавляю. И еще, не в сезон я консервированные в собственном соку помидоры использую. И да, вина довольно много уходит. И еще я немного сахара добавляю для смягчения кислоты в соусе.
киттитян (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Вот спасибо,в след раз попробую с сахаром и если будут такие помидорки и их тоже
HelenCn
25 октября 2013 года
+1
У нас в супермаркетах такие помидоры в жестяных банках в двух вариантах есть - целые и кусочками. Причем, как импортные, так и украинских призводителей. Вес банки 400 г, как раз удобно на один раз. Их надо просто из банки вместе с соком вывалить в миску, размять руками и добавить в соус.
киттитян (автор поста)
25 октября 2013 года
0
спасибо,поищу
Olgaga
24 октября 2013 года
+1
Я тоже часто делаю-мои домашние его обожают.
Далее напишу рецепт и прошу тех кто кому мой русский будет не к месту проходить мимо.Буду употреблять те слова которые мне удобны.ладно Лирика.
Беру луковицу среднюю,мелко крошу и обжариваю на оловковом или подсолнечном масле,потом добавляю фарш(итальянцы в идеале берут только говяжуй)у меня пополам со свиным,всё обжариваю,добавляю мелко тёртую морковь(можно без неё),потом добавляю баночку консервированных томатов в собственном соку(предварительно их в блендере измельчив)По телевизору видела как готовил итальянец и он сказал что никакой пасты,а лутще конс.томаты можно для интенсивного вкуса добавить сушёные.Всё это тушу на медленном огне,перчу,солю и добавлаю базилик.Важно!Так итальянец сказал-без него не болоньез.И всё! А на кило фарша 2 баночки помидор по 250 грамм.
киттитян (автор поста)
25 октября 2013 года
0
И всё без вина? Надо срочно базилик купить
Olgaga
25 октября 2013 года
+1
Да в оригинальном рецепте есть вино,но я без него обхожусь.Забыла про чеснок в начале и в конце самое главное посыпать блюдо пармезаном.
киттитян (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Да надо пармезан в след раз купить.
А чеснок я вместе с луком мелко режу и обжариваю в самом начале

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам