Болоньезе соус.. мммм. Кто-нибудь готовит такое? Делитесь своими рецептами его


Я сегодня делала первый раз, смотрела разные рецепты в нэте.
Натолкнула меня на него моя новая подруга, сказала она делает постоянно и всем очень нравится

Я делала так:
-пол луковицы+чеснок (2 дольки) -порезала и обжарила в сливочном и подсолнечном масле.
-кинула туда фарш (250г домашний (свинина-говядина)-обжаривала минут 15
-следом кинула туда 3 помидорки средние (очищенные от кожицы и измельченные в блендере)
-затем посолила, поперчила, кинула тимьяна, суш. укропа
-2 ч. л. томатной пасты.
-потом сливки (у меня были 33%, но думаю лучше поменьше брать, мл 100)-минут 30
-потом красное вино 70 мл (мне показалось многовато, но на сайтах пишут 300мл на полкило фарша

И где-то томила это всё минут 40. Постоянно на медленном огне, чтоб чуток кипело при приоткрытой крышке.
Ну и вывалила это на макарошки (у меня пенне были)




Комментарии
Далее напишу рецепт и прошу тех кто кому мой русский будет не к месту проходить мимо.Буду употреблять те слова которые мне удобны.ладно Лирика.
Беру луковицу среднюю,мелко крошу и обжариваю на оловковом или подсолнечном масле,потом добавляю фарш(итальянцы в идеале берут только говяжуй)у меня пополам со свиным,всё обжариваю,добавляю мелко тёртую морковь(можно без неё),потом добавляю баночку консервированных томатов в собственном соку(предварительно их в блендере измельчив)По телевизору видела как готовил итальянец и он сказал что никакой пасты,а лутще конс.томаты можно для интенсивного вкуса добавить сушёные.Всё это тушу на медленном огне,перчу,солю и добавлаю базилик.Важно!Так итальянец сказал-без него не болоньез.И всё!
А чеснок я вместе с луком мелко режу и обжариваю в самом начале
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: