Первые успехи в комнатном овощеводстве
Посеяла неделю назад рукколу, вот первые всходы
Этот салат легко вырастить на подоконнике в горшке, а польза от него просто феноменальная.
Ну посудите сами. Руккола богата каратиноидами, витаминами С, В, в ней большое содержание дубильных веществ и минеральных солей, железа и йода.
Обладает лактогонным(повышает количество молока у кормящих мам), мочегонным, антибактериальным действиями. Возбуждает аппетит, стимулирует работы желудочно-кишечного тракта, улучшает функцию усвоения продуктов, оказывает бодрящее действие на весь организм.
В Европе пучок рукколы стоит примерно 2 евро.
В Италии этот салат кладут в пиццу, пасту и соусы. Прекрасно сочетается с оливковым маслом, моцареллой, пармезаном, бальзамическим уксусом и помидорами.
А это - кресс-салат:
Оказывается, кресс-салат прекрасно чувстует себя на подоконнике зимой, и даже при коротком дне даёт лучшего качества зелень, через 10-15 дней после появления всходов, его можно употреблять в пищу.
Он содержит большое количество витамина С и каротина, богат минеральными солями:йодом, железом и др.
Его добавляют в салаты, супы, гарниры, сэндвичи и просто так щипают и кладут в рот
Уход за этими салатами очень прост, посеял и поливай всходы не реже одного раза в неделю, эти салаты выдерживают затенение.
Я, правда, когда посеяла семена в землю, накрыла горшки плёнкой, для быстрой всхожести.
:,
- Поделиться

Этот салат легко вырастить на подоконнике в горшке, а польза от него просто феноменальная.
Ну посудите сами. Руккола богата каратиноидами, витаминами С, В, в ней большое содержание дубильных веществ и минеральных солей, железа и йода.
Обладает лактогонным(повышает количество молока у кормящих мам), мочегонным, антибактериальным действиями. Возбуждает аппетит, стимулирует работы желудочно-кишечного тракта, улучшает функцию усвоения продуктов, оказывает бодрящее действие на весь организм.
В Европе пучок рукколы стоит примерно 2 евро.
В Италии этот салат кладут в пиццу, пасту и соусы. Прекрасно сочетается с оливковым маслом, моцареллой, пармезаном, бальзамическим уксусом и помидорами.
А это - кресс-салат:
- Поделиться

Оказывается, кресс-салат прекрасно чувстует себя на подоконнике зимой, и даже при коротком дне даёт лучшего качества зелень, через 10-15 дней после появления всходов, его можно употреблять в пищу.
Он содержит большое количество витамина С и каротина, богат минеральными солями:йодом, железом и др.
Его добавляют в салаты, супы, гарниры, сэндвичи и просто так щипают и кладут в рот

Уход за этими салатами очень прост, посеял и поливай всходы не реже одного раза в неделю, эти салаты выдерживают затенение.
Я, правда, когда посеяла семена в землю, накрыла горшки плёнкой, для быстрой всхожести.

:,
Комментарии
В салатах очень вкусно, даже можно ложить в салаты не из овощей, в зимние.
Химический состав :
В семенах содержится эфирное масло, которое выделяется после предварительной ферментации (более 1 %). Главной составной частью его является горчичное масло. Семена содержат также 25—34 % полувысыхающего жирного масла, в котором преобладает эруковая кислота (20—44 %, названа по латинскому названию рукколы лат. eruca); имеются также линолевая (12—24,9), линоленовая (до 17), олеиновая (до 18 %) и другие кислоты, стероиды (р-ситостерин, компестерин и др.), тиогликозиды. В надземной части растения — алкалоиды (0,07 %), флавоноиды (гликозиды кемпферола, кверцетина, изорамнетина).Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: