Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каштановая паста.


Вот сижу гляжу, кто-то помидоры на зиму катает, кто-то грибы, а психи... психи ждут каштаны.
Изрезанные руки, болящие кончики пальцев, вот уже пару лет-это ежеосеннее событие.
.
Это отличный заменитель муки в выпечке и загуститель с ореховым привкусом в соусах или просто паста для печенья.
Ммм... говядина с охровым соусом...

И так!
Как выбрать хорошие каштаны- они должны быть тяжелые, мякоть не должна болтаться в скорлупе.
Знатоки советуют бросить каштан в воду если не всплывет, значит годен. (ну так меня точно в дурку упекут)

После чего на светлой части каждого каштана надо сделать крастообразный надрез. Поленитесь, не сделаете и будете собирать каштаны, крышку и сковороду с потолка. 40 лет прошло, а моя мама до сих пор помнит это шоу!

После чего запекаем каштаны в духовке при 180гр 30 минут.

Даем остыть и чистим от кожуры.

В алюминиевую кастрюлю из расчета на 1 кг каштанов 1 литр сливок 20% жирности. кладем каштаны и сливки.
Доводим до первых бульков.
В горячем виде измельчаем блендером до однородной массы.
Если у вас большой объем лучше измельчать небольшими порциями.
Далее фасую в пакеты по 100гр и замораживаю.
Можно закатать в стерильные банки.

Блюда с каштановой пастой будут чуть позже.
http://mamarinki.stranamam.ru/blog/?cat=16358
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каштановая паста.
Тэги: каштаны

  Вот сижу гляжу, кто-то помидоры на зиму катает, кто-то грибы, а психи... психи ждут каштаны.
Изрезанные руки, болящие кончики пальцев, вот уже пару лет-это ежеосеннее событие.
.
Это отличный заменитель муки в выпечке и загуститель с ореховым привкусом в соусах или просто паста для печенья.
Ммм... говядина с охровым соусом...
И так! Читать полностью
 

Комментарии

MissNatalia
23 октября 2013 года
0
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
О чем призадумалась?
MissNatalia
23 октября 2013 года
0
Вкуса не представляю. Мне когда-то жаренные предлагали совсем не понра, а тут ещё и со сливками
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Это паста, ее как самостоятельное блюдо не используют.
Хотя, может и используют,вместо картофельного пюре , но... как-то не знаю...
no_milk
23 октября 2013 года
0
Обожаю каштаны!
До пасты не доживут. Сожру Я все выходные питалась каштанами, и точно
МамАринки пишет:
Изрезанные руки, болящие кончики пальцев

В пятницу еще куплю. И съем!

Каждую осень планирую заморозить хотя бы 200 г каштановых ядер, чтобы зимой сделать пюре к индейке. Не получается. Съедаю
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Если хочешь заморозить, то сначала надрежь , потом заморозить.
Размороженные По вкусу почти не отличаются от свежих.
Жареные каштаны не люблю привыкла к свежим.
Вареные очень мокрые и сильно теряют вкус.
no_milk
23 октября 2013 года
0
вареные еще быстро черствеют. Тоже не люблю.

Я планировала морозить уже чищенными. Но силы воли не хватает
Cadavru
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Обожаю каштаны!
До пасты не доживут. Сожру Я все выходные питалась каштанами, и точно
МамАринки пишет:
Изрезанные руки, болящие кончики пальцев

В пятницу еще куплю. И съем!

Каждую осень планирую заморозить хотя бы 200 г каштановых ядер, чтобы зимой сделать пюре к индейке. Не получается. Съедаю

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
В пятницу еще куплю. И съем!
и я хочу! но выдели их только валяющимися на дороге а где их покупают то
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Неее лучше надрезать, заморозить и жарить по нужде
Дара-Лена
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Обожаю каштаны!
До пасты не доживут. Сожру Я все выходные питалась каштанами, и точно
МамАринки пишет:
Изрезанные руки, болящие кончики пальцев

В пятницу еще куплю. И съем!

Каждую осень планирую заморозить хотя бы 200 г каштановых ядер, чтобы зимой сделать пюре к индейке. Не получается. Съедаю

↑   Перейти к этому комментарию
как их пожарить чтобы они не становились каменными? и сколько хранятся свежие каштаны?
no_milk
20 ноября 2013 года
0
у меня они после жарки не делаются каменными, жарю в духовке. Но я их потом долго не держу, съедаю за день или два. Может, если дольше полежат, то и засохнут.
И про свежие не знаю, никогда их не хранила. Покупаю, жарю, ем. Все быстро)
Дара-Лена
20 ноября 2013 года
0
если в течении нескольких минут не съем после обжарки - все камень!
no_milk
20 ноября 2013 года
0
у меня нормально
Дара-Лена
20 ноября 2013 года
0
вот и есть у меня подозрение - делаю не так! а как надо правильно?
no_milk
20 ноября 2013 года
0
мою, высыпаю на противень и ставлю в горячую духовку. Когда раздастся первый "ба-бах" - выключаю и достаю. Можно противень фольгой обернуть, чтобы осколки от взрывов не разлетались по духовке и не горели.

Скорлупа у жаленых, действительно, твердая, чистить не очень удобно, но я приспособилась
Дара-Лена
20 ноября 2013 года
0
я не про скорлупу - я про ядрышко. а скорлупу я надрезаю - крест накрест. потом чистить легче.
МамАринки (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
если в течении нескольких минут не съем после обжарки - все камень!

↑   Перейти к этому комментарию
Через пару дней они конечно высохнут, ведь часть влаги уйдет еще приапекании.
Если каштаны оставить в комнате, то через дней 7-10 они так же " закаменеют" , знаю тк дочка обожает именно такие сухие , аж мурлыкает.

Скорее всего либо очень длительная обжарка или очень высокая t’ ну и как вариант не свежие каштаны.
julyko
23 октября 2013 года
0
псих. точно
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Ну это уже неизлечимо.
Катинка24
23 октября 2013 года
0
Я и не знала, что их готовят.. Покупала, лопала и все!! Спасибки
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Да, у них очень благородный нежный вкус.
На всякие жульены вместо муки !
Катинка24
24 октября 2013 года
0
Cadavru
23 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катинка24
Я и не знала, что их готовят.. Покупала, лопала и все!! Спасибки

↑   Перейти к этому комментарию
Катинка24 пишет:
Покупала
гдееее ? никогда не видела
Катинка24
23 октября 2013 года
0
Там где фрукты и овощи продают и их
Cadavru
23 октября 2013 года
+1
хм..может не обращала внимание? вот завтра и проверю)
Катинка24
24 октября 2013 года
0
Настуся Петровна
23 октября 2013 года
0
ням-ням... как я люблю каштаны. только тут они не растут
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
В Москве тоже не растут, но сейчас они поспели и их продают везде!
Настуся Петровна
23 октября 2013 года
0
Во Львове была только одна точка, где продавали. Я туда захожу - но все равно нет
valio96
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
В Москве тоже не растут, но сейчас они поспели и их продают везде!

↑   Перейти к этому комментарию
Так, подожди...ты про какие каштаны говоришь? А то я ща наберу во дворе и напеку ведь)))
МамАринки (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Не- не!
Не про конский каштан! Он не съедобный!!!!!
А это благородный сладкий съедобный каштан.
valio96
24 октября 2013 года
0
Аааа)))
СапФо
23 октября 2013 года
0
А я как-то вот ни разу не пробовала каштанов... а так хочется...
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Не продают?

Хм... зато у вас . наверное , есть кедровые орешки
СапФо
23 октября 2013 года
0
Кедровые есть, даааа... и россыпью, и в шишках... а каштанов чет как-то даже не видела в продаже, так бы взяла хоть на попробовать...
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
ээээх! орешечки! Мне в этом году привезли молодые шишки!
Светик Лапочка
23 октября 2013 года
+1
никогда не пробовала каштаны
Ходячий замок
23 октября 2013 года
0
Каштаны это такая вкуснятина!!! М-м-м.. Вареные очень люблю!))))))
МамАринки (автор поста)
23 октября 2013 года
0
А мне наоборот печеные больше
Ходячий замок
23 октября 2013 года
0
А мы их не пекли никогда что-то..))) А сейчас у мну духовка не работает совсем.. А просто каштанов надо посмотреть на нашем рынке.))
Mia_Maria
24 октября 2013 года
0
пробовала только жареные
где ты их покупаешь?
МамАринки (автор поста)
24 октября 2013 года
0
У нас продают в овощном ларьке. Знаешь, как цветочный, стекляшка.

Мне кажется, они и на рынке есть.
Mia_Maria
24 октября 2013 года
0
Мне никогда даже в голову не приходило спросить или поискать
А их и сырыми едят?
мариночка-малиночка
24 октября 2013 года
0
Маш, посмотри в магазинах "Магнит". У нас есть.
Mia_Maria
24 октября 2013 года
0
Спасибо
МамАринки (автор поста)
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Мне никогда даже в голову не приходило спросить или поискать
А их и сырыми едят?

↑   Перейти к этому комментарию
Да ! Мы их едим сырыми, они похожи на молодой фундук.
Сейчас масса палаток с жареными каштанами( как мороженое, кукуруза или сладкая вата)
Но мне жареные просто так не очень.
OlyaP
19 ноября 2013 года
0
МамАринки (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам