Каштановая паста.
- Поделиться

Вот сижу гляжу, кто-то помидоры на зиму катает, кто-то грибы, а психи... психи ждут каштаны.
Изрезанные руки, болящие кончики пальцев, вот уже пару лет-это ежеосеннее событие.
.
Это отличный заменитель муки в выпечке и загуститель с ореховым привкусом в соусах или просто паста для печенья.
Ммм... говядина с охровым соусом...

И так!
Как выбрать хорошие каштаны- они должны быть тяжелые, мякоть не должна болтаться в скорлупе.
Знатоки советуют бросить каштан в воду если не всплывет, значит годен. (ну так меня точно в дурку упекут)
После чего на светлой части каждого каштана надо сделать крастообразный надрез. Поленитесь, не сделаете и будете собирать каштаны, крышку и сковороду с потолка. 40 лет прошло, а моя мама до сих пор помнит это шоу!
После чего запекаем каштаны в духовке при 180гр 30 минут.
Даем остыть и чистим от кожуры.
В алюминиевую кастрюлю из расчета на 1 кг каштанов 1 литр сливок 20% жирности. кладем каштаны и сливки.
Доводим до первых бульков.
В горячем виде измельчаем блендером до однородной массы.
Если у вас большой объем лучше измельчать небольшими порциями.
Далее фасую в пакеты по 100гр и замораживаю.
Можно закатать в стерильные банки.
Блюда с каштановой пастой будут чуть позже.
http://mamarinki.stranamam.ru/blog/?cat=16358

Комментарии
Хотя, может и используют,вместо картофельного пюре , но... как-то не знаю...
До пасты не доживут. Сожру
В пятницу еще куплю. И съем!
Каждую осень планирую заморозить хотя бы 200 г каштановых ядер, чтобы зимой сделать пюре к индейке. Не получается. Съедаю
Размороженные По вкусу почти не отличаются от свежих.
Жареные каштаны не люблю
Вареные очень мокрые и сильно теряют вкус.
Я планировала морозить уже чищенными. Но силы воли не хватает
До пасты не доживут. Сожру
В пятницу еще куплю. И съем!
Каждую осень планирую заморозить хотя бы 200 г каштановых ядер, чтобы зимой сделать пюре к индейке. Не получается. Съедаю
↑ Перейти к этому комментарию
До пасты не доживут. Сожру
В пятницу еще куплю. И съем!
Каждую осень планирую заморозить хотя бы 200 г каштановых ядер, чтобы зимой сделать пюре к индейке. Не получается. Съедаю
↑ Перейти к этому комментарию
И про свежие не знаю, никогда их не хранила. Покупаю, жарю, ем. Все быстро)
Скорлупа у жаленых, действительно, твердая, чистить не очень удобно, но я приспособилась
↑ Перейти к этому комментарию
Если каштаны оставить в комнате, то через дней 7-10 они так же " закаменеют" , знаю тк дочка обожает именно такие сухие , аж мурлыкает.
Скорее всего либо очень длительная обжарка или очень высокая t’ ну и как вариант не свежие каштаны.
На всякие жульены вместо муки !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не про конский каштан! Он не съедобный!!!!!
А это благородный сладкий съедобный каштан.
Хм... зато у вас . наверное , есть кедровые орешки
где ты их покупаешь?
Мне кажется, они и на рынке есть.
А их и сырыми едят?
А их и сырыми едят?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас масса палаток с жареными каштанами( как мороженое, кукуруза или сладкая вата)
Но мне жареные просто так не очень.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: