Кексы или кекс
Очень нравятся кексы или кекс
а вот готовить их не могу
может есть у кого то вкусные рецепты
Спасибо за ранние


Спасибо за ранние

Комментарии
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 ст. сахара (любите сладко кладите стакан)
- 3 яйца,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. муки,
- по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина
можно добавлять любые ягоды-фрукты, свежие-сушёные-компотные
Мягкое масло взбить вместе с сахаром.Затем постепенно добавлять яйца, сметану, ванилин, муку,разрыхлитель, каждый раз хорошенько взбивая, потом вмешать ягоды. Заполняю формочки больше чем наполовину.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Смотрите сами, зависит от плиты. Я, как хорошо зарумянились так и достаю. Рецептов очень много, вкусы у всех разные,пробуйте, что семье больше понравится на том и остановитесь.
Мука -350 гр.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль - щепотка
яйцо 4 шт.
сахар (в тесто 180 гр., в сироп 40 (это ок. 2 ст.л.))
сок лимонный 90 мл. (30 + 60 в сироп)
цедра лимона (размолоть в блендере)
масло сливочное 200 гр.
сметана 60 гр.
ванилин 1 гр.
В глубокой емкости смешать яйца, сахар, лимонный сок, цедру, добавить масло и сметану. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Осторожно смешать сухие ингредиенты с жидкими. Следить, чтобы тесто не осело. Выпекать при температуре 180 град. ок. 20 мин., затем снизить до 165 и выпекать ок. 35 мин.
Наколоть зубочисткой верх и бока кекса, пропитать сиропом:
Лимонный сок+сахар. Поставить на огонь, нагревать до растворения сахара.
Приятного аппетита!
Маффины с сухофруктами
маргарин 250 г, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, ванилин, разрыхлитель, 1 ст. муки (ну или чуть больше; тесто должно быть, как густая сметана), изюм, чернослив
Необходимо заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он был мягким. Чернослив и изюм нужно размочить. Растереть маргарин с сахаром. Затем добавить, по одному, яйца. Затем вмешать сметану. Потом добавить разрыхлитель и ванилин. И в самом конце - добавить муку. Все хорошо перемешать. Затем разделить тесто на две части и добавить в одну тарелку изюм, а в другую - чернослив. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Теперь поставить все это в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Мужу очень нравится этот рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: