Буженинка-рецепт
Я уже много рецептов перепробовала. Первую неделю боялась от буквы в рецепте отойти, теперь смело импровизирую, хотя время стараюсь выдерживать, как рекомендуют производители. Вчера в лет ушла буженинка. 750 г. Мяска ам!! И нет,)))) вердикт сытых домочадцев: никаких покупных мясовкусностей, отныне-все сами делаем (кста, от колбас мы дааавно отказались, но иногда очень хочется побаловаться). Я уже заявила свое участие в новогоднем столе.
Итак, как я это делала (фото нет, опишу подробней)
1. Купила красивую шейку-750 г
2. Обмыла, промакнула бумажным полотенцем
3. Натыкала кармашков, в каждый кармашек по полвинке-четвертинке чесночного зубчика
4. Натерла шейку ароматной смесью: в ступке растолкла перец черный горошком, кориандр, чеснок пару зубчиков, добавила смесь "прованские травы", тертый на мелкой терке имбирь, соль и оливковое масло. Все щедро.
5. Поставила мариноваться в холодильник на ночь
6 утром в мультаварку на режим "тушение/плов" и залила 200 мл воды. Клапан закрыла. На 40 минут
7. Ушла играть с ребенком)))
Все!!! На все манипуляции от силы 20 минут!!! Пробовать лучше, когда совершенно остынет, тогда вкусней покупной в сто раз.
Добавлю: у меня Рэдмон РМ 4506. Готовлю при закрытом клапане, те скороварю
Теперь ищу проверенный рецепт пирога: https://www.stranamam.ru/post/6537797/
Итак, как я это делала (фото нет, опишу подробней)
1. Купила красивую шейку-750 г
2. Обмыла, промакнула бумажным полотенцем
3. Натыкала кармашков, в каждый кармашек по полвинке-четвертинке чесночного зубчика
4. Натерла шейку ароматной смесью: в ступке растолкла перец черный горошком, кориандр, чеснок пару зубчиков, добавила смесь "прованские травы", тертый на мелкой терке имбирь, соль и оливковое масло. Все щедро.
5. Поставила мариноваться в холодильник на ночь
6 утром в мультаварку на режим "тушение/плов" и залила 200 мл воды. Клапан закрыла. На 40 минут
7. Ушла играть с ребенком)))
Все!!! На все манипуляции от силы 20 минут!!! Пробовать лучше, когда совершенно остынет, тогда вкусней покупной в сто раз.
Добавлю: у меня Рэдмон РМ 4506. Готовлю при закрытом клапане, те скороварю
Теперь ищу проверенный рецепт пирога: https://www.stranamam.ru/post/6537797/
Комментарии
Хотелось-бы, что-бы писали в тэгах, что за прибор, его название.
Для обладательниц скороварок есть отдельная группа.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если у вас есть плов в рецептах к мульте, смело берите оттуда, только жидкость меняйте на бульон+вода , исключая соль и специи...
Если у вас есть плов в рецептах к мульте, смело берите оттуда, только жидкость меняйте на бульон+вода , исключая соль и специи...
↑ Перейти к этому комментарию
Если у вас есть плов в рецептах к мульте, смело берите оттуда, только жидкость меняйте на бульон+вода , исключая соль и специи...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: