Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженинка-рецепт

Я уже много рецептов перепробовала. Первую неделю боялась от буквы в рецепте отойти, теперь смело импровизирую, хотя время стараюсь выдерживать, как рекомендуют производители. Вчера в лет ушла буженинка. 750 г. Мяска ам!! И нет,)))) вердикт сытых домочадцев: никаких покупных мясовкусностей, отныне-все сами делаем (кста, от колбас мы дааавно отказались, но иногда очень хочется побаловаться). Я уже заявила свое участие в новогоднем столе.

Итак, как я это делала (фото нет, опишу подробней)
1. Купила красивую шейку-750 г
2. Обмыла, промакнула бумажным полотенцем
3. Натыкала кармашков, в каждый кармашек по полвинке-четвертинке чесночного зубчика
4. Натерла шейку ароматной смесью: в ступке растолкла перец черный горошком, кориандр, чеснок пару зубчиков, добавила смесь "прованские травы", тертый на мелкой терке имбирь, соль и оливковое масло. Все щедро.
5. Поставила мариноваться в холодильник на ночь
6 утром в мультаварку на режим "тушение/плов" и залила 200 мл воды. Клапан закрыла. На 40 минут
7. Ушла играть с ребенком)))


Все!!! На все манипуляции от силы 20 минут!!! Пробовать лучше, когда совершенно остынет, тогда вкусней покупной в сто раз.

Добавлю: у меня Рэдмон РМ 4506. Готовлю при закрытом клапане, те скороварю

Теперь ищу проверенный рецепт пирога: https://www.stranamam.ru/post/6537797/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженинка-рецепт
Я уже много рецептов перепробовала. Первую неделю боялась от буквы в рецепте отойти, теперь смело импровизирую, хотя время стараюсь выдерживать, как рекомендуют производители. Вчера в лет ушла буженинка. 750 г. Мяска ам!! И нет,)))) вердикт сытых домочадцев: никаких покупных мясовкусностей, отныне-все сами делаем (кста, от колбас мы дааавно отказались, но иногда очень хочется побаловаться). Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
23 октября 2013 года
0
так легко)))спасибо
Забава Путятишна
23 октября 2013 года
+1
И я вчера делала, но немного иначе - мариновала часов пять, потом в фольгу завернула и тушила почти без воды, свинина сок выделила сама. Уже почти все съели))
s12072
23 октября 2013 года
0
А сколько времени тушить?
Забава Путятишна
24 октября 2013 года
0
2 часа, по часу с каждой стороны.
гребнева катерина
23 октября 2013 года
0
ирина карвин
23 октября 2013 года
0
Холестериииин! Он такой вкусный! Спасибо за рецепт, ваять буду в духовке.
Ее мама
23 октября 2013 года
+1
Я по другому делаю в духовке,муж и родственники в восторге.....тоже беру кусок только корейки,пластую на 2 части вдоль.отдельно смешиваю давленый чеснок,масло лучше оливковое,специи,черный перец,и щедро смазываю вымытое и высушенное мясо,с двух сторон,предварительно слегка присолив.Затем скручиваю рулетом,связываю.И упаковываю в фальгу,в 3-4 слоя,и в духовку при 180 градусах на час,через час,открываем сверху,и еще на 40 мин,переодически поливая образовавшимся соком,до появления корочки,через 40 мин проверяем на готовность и все готово....
NatalkaO
23 октября 2013 года
+1
А мультя какая.. скороварка?
Я-Нина
23 октября 2013 года
-1
Ну, если написала:
lenochkash пишет:
Клапан закрыла. На 40 минут
, то явно скороварка...
Хотелось-бы, что-бы писали в тэгах, что за прибор, его название.
Для обладательниц скороварок есть отдельная группа.
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Добавила инфу про прибор. А, простите, я в группе " готовим в мультиварке" пощю. Куда еще отдельней?
Ее мама
23 октября 2013 года
0
Можно оставить мариновать,но домашним не хватает терпения ждать
liuska78
23 октября 2013 года
0
а воды не много?
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Я ориентировалась на рецепт, прилагаемый к инструкции. Только модифицировала на свой вкус.. Ну там имбирь тертый, травки... В инструкции ворнинг: не готовить в скороварке без жидкости, 200 мл-минимум
nata225
23 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
ИринаПриморочка
23 октября 2013 года
0
А я грудинку на пару делаю, в пакете..тоже вкусянтинка!
nba
24 октября 2013 года
0
Ой а поподробней расскажите,тоже хочется
ИринаПриморочка
24 октября 2013 года
+4
А очень просто! Грудинку с прослоечками (ту, которая к косточками небольшими) или бекон (без косточек) мою, обсушиваю, шпигую дольками чеснока, натираю солью и перцем (красным и черным). Выкладываю в пакет для запекания, добавляю несколько лаврушек, плотно завязываю с двух сторон. Прокалываю несколько дырочек. Кладу в пароварочную вставку, в мультю наливаю полтора литра горячей воды. Включаю режим Варка на пару на сорок минут. После сигнала пакет с грудинкой переворачиваю на другую сторону и опять на сорок минут тот же режим. Затем аккуратно вынимаю, чтобы не обжечься, кладу на доску, сверху-вторую доску, потяжелее, и убираю в прохладное место до полного остывания. Очень вкусненько!!!
nba
24 октября 2013 года
+1
Спасибо огромное,обязательно попробую!!!
ИринаПриморочка
25 октября 2013 года
+1
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А очень просто! Грудинку с прослоечками (ту, которая к косточками небольшими) или бекон (без косточек) мою, обсушиваю, шпигую дольками чеснока, натираю солью и перцем (красным и черным). Выкладываю в пакет для запекания, добавляю несколько лаврушек, плотно завязываю с двух сторон. Прокалываю несколько дырочек. Кладу в пароварочную вставку, в мультю наливаю полтора литра горячей воды. Включаю режим Варка на пару на сорок минут. После сигнала пакет с грудинкой переворачиваю на другую сторону и опять на сорок минут тот же режим. Затем аккуратно вынимаю, чтобы не обжечься, кладу на доску, сверху-вторую доску, потяжелее, и убираю в прохладное место до полного остывания. Очень вкусненько!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать)))) мы, я уже писала, отказались от магазинных колбас и копченостей, но таки да, иногда, особно в праздники, хочется холестиринчику))))) попробуем и так)))
ИринаПриморочка
25 октября 2013 года
0
А я уже и ветчинницу прикупила! вот сегодня как раз опробываю ее! магазинную колбасу тоже уже давно не ем...
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
А что такое ветчинница?))))) интересно)
ИринаПриморочка
25 октября 2013 года
0
Забейте в поиске: ветчинница Белобока...все будет понятно!
Иринка и малыш
23 октября 2013 года
0
Можно и практически без воды делать, как мне кажется, но может я и не права.....
lenochkash (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Я ребенку овощи тушу, забыла врды подлить или мало налила.... В общем, ребенок остался без обеда. , больше я не эксперементирую. Если в руководстве сказано на режиме тушения должно бы ть достаточно воды, я добавляю))) не рискну почти без воды...хотя попробуйте, расскажите потом, как получилось
Иринка и малыш
23 октября 2013 года
0
колибри1
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
Я ребенку овощи тушу, забыла врды подлить или мало налила.... В общем, ребенок остался без обеда. , больше я не эксперементирую. Если в руководстве сказано на режиме тушения должно бы ть достаточно воды, я добавляю))) не рискну почти без воды...хотя попробуйте, расскажите потом, как получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Из мяса сок выделяется в достаточном количестве, так что вода в этом рецепте не нужна... Делаю такую шейку постоянно, а на соке, который выделяется при тушении, картошку тушу. Безотходное производство, так сказать...
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
0
интересно.... в смысле буженину сделали, достали, а отом не моя кастрюльку картошку туда?
колибри1
24 октября 2013 года
0
Можно и так... А можно слить в баночку и в последующие дни использовать с картофелем или с рисом... Я и подливку на этом соке делала... Только надо учитывать, что сок уже солёный и со специями. Попробуйте, очень вкусно получается..
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Спасибо. А то я бульон сливала когда, честно, жалко немного было, там жеж и чесночок и травки шалфей и базилик и мята и пахнет зашибись. Но не рискнула повторно использовать... Попробую в след раз. А вам рекламирую еще один рецепт шеи, нашему папе оооочень нра: натираю соью-перцем без фанатизма, надрезаю как веерок, в прорези вставляю колечки сладкого апельсина и лук колечко неразобраное. Если разваливается , стягиваю шпагатом. И сврху медом обмазываю. Если густой подтапливаю слегка. Все. В фольгу и ф духовку. Вкус интересный, совсем не приторно сладкий, а такой.. Праздничный штоли... И аромат!!! К НГ столу самый татын!!!
колибри1
24 октября 2013 года
0
lenochkash пишет:
А то я бульон сливала когда, честно, жалко немного было, там жеж и чесночок и травки шалфей и базилик и мята и пахнет зашибись. Но не рискнула повторно использовать...
А почему не рискнули? Это ж как бульон получается, только насыщенней и вкусней... А какой плов ароматный получается...ммммм!!!
Спасибо за рекламку. Я его пожалуй в мульте сделаю и вам расскажу тогда...
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ооооо!!! А можно про плов подробней???
колибри1
24 октября 2013 года
0
Можно конечно. Всё как обычно лук, морковка обжарить+мясо+рис, а вот жидкость, которую заливать будете- это бульон из под буженины с водой до необходимого объёма... Соль я не кладу, специи есть уже в бульоне, аромат чеснока тоже... Закладываете в мультю, заливаете бульоном и на ту программу , на которой плов обычно готовите .. Ждёте и готовите тарелочки домочадцам...
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Надо-надо попробовать, а по количеству ?
колибри1
24 октября 2013 года
0
по количеству чего?
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Сколько чего... Ингридиенты в колве)))На стакан риса сколько жидкости, мяса т тд
колибри1
25 октября 2013 года
0
На стакан риса я беру одну морковку, одну луковицу и 1,5 стакана жидкости.(мои не любят слишком мягкий рис). Мяса, я не могу точно сказать в граммах,наверное где-то 300-400...
Если у вас есть плов в рецептах к мульте, смело берите оттуда, только жидкость меняйте на бульон+вода , исключая соль и специи...
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Спасибо))))
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий колибри1
На стакан риса я беру одну морковку, одну луковицу и 1,5 стакана жидкости.(мои не любят слишком мягкий рис). Мяса, я не могу точно сказать в граммах,наверное где-то 300-400...
Если у вас есть плов в рецептах к мульте, смело берите оттуда, только жидкость меняйте на бульон+вода , исключая соль и специи...

↑   Перейти к этому комментарию
Заразили идеей плова, готовлю)) попробуем, отчитаюсь)))
Алуся57
2 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий колибри1
На стакан риса я беру одну морковку, одну луковицу и 1,5 стакана жидкости.(мои не любят слишком мягкий рис). Мяса, я не могу точно сказать в граммах,наверное где-то 300-400...
Если у вас есть плов в рецептах к мульте, смело берите оттуда, только жидкость меняйте на бульон+вода , исключая соль и специи...

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, а пол - стакана какого: мультиварочного или обычного( двухсотграммового) водф берете?
колибри1
2 ноября 2013 года
+1
Стакан любой, главное чтобы и рис и вода им отмерены были. Если вам надо поменьше, берите мультистакан, надо больше- стакан побольше или можно норму в мультистаканах увеличить...
Алуся57
3 ноября 2013 года
0
kwakwazyabra
23 октября 2013 года
0
а я делаю шейку в рукаве.тоже вкусно.в мульте не пробовала,хотя есть режим -мясо,можно крупным куском.надо опробовать.
lenochkash (автор поста)
23 октября 2013 года
0
А я еще в духовке в меду и апельсинах. Очень очкнь вкусно получается)))
счастлива Я
23 октября 2013 года
+1
по ходу обсуждения можно уже и новогодний стол организовать
lenochkash (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Да, я еще на днях блюдо к НГ хочу опробовать желе медовое с курагой))) ну и лимонный пирог на рождество))))
счастлива Я
23 октября 2013 года
0
какая молодец!
lenochkash (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Ага))) пока отрываюсь)). Готовить люблю, но, принимая во вниманию энцефалопатию кормящих)))) последнее время чет сжигаю все, а с мультиваркой почти получается. И, главное, не в ущерб играм и прогулкам с ребенком))))
счастлива Я
23 октября 2013 года
0
я пока дома сидела, тоже готовила разности, а сейчас вышла на работу, то уже что успею
lenochkash (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Вооооот!!! Вот я и отрываюсь... Пока есть возможность. Вот только-только ребя с рук спустила, до этого тоже не до кулинарностей было... Да и да((( скоро на работу, не покулинаришь)))
счастлива Я
23 октября 2013 года
0
это точно!
Власовка
23 октября 2013 года
0
Я делаю так же, только без воды. Режим "тушение" часа на 3. У меня Панасоник 181.
lenochkash (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Неее, без воды не рискну, и у меня всего 40 минут. Результат порадовал. У меня Рэдмон РМ 4506, кста, может, от модели еще зависит..
колибри1
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Власовка
Я делаю так же, только без воды. Режим "тушение" часа на 3. У меня Панасоник 181.

↑   Перейти к этому комментарию
То же так же делала, когда Панасоник был . Сейчас в скороварочке минут 40-50 в зависимости от веса и вуаля... А что бы сочнее мясо было, можно обжарить на "Выпечке" минут по 15 с каждой стороны. Мясо как бы запечатывается и сочнее будет...
Ольчика
25 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Власовка
Я делаю так же, только без воды. Режим "тушение" часа на 3. У меня Панасоник 181.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так делаю! И у меня такая ж мультя.
nba
24 октября 2013 года
0
Спасибо!!!
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
касяня
24 октября 2013 года
0
та-а-а-к,потащила к себе.тут кроме самого рецепта еще и в коментах много интересного
lenochkash (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Приятного аппетита)))
Я-Нина
25 октября 2013 года
0
А я недавно испробовала такое блюдо: картошку порезала на кубики, см-2, посолила, приправы. В чашу немного подсолнечного масла, картошку, воды вообще не лила. Включила режим "выпечка", через 20 мин перемешала, переключила на 40 мин "тушение". Очень всем понравилась, как жаренная немного, не пригоревшая нигде. То-же самое, только добавляю : мясо, лук, морковка, но здесь на тушение доливаю грамм 100 горячей воды.( у меня ДЕКС-60).
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
я ребенку овощи тушу без соли тааак вкусно получается, крупно режу...
Я-Нина
25 октября 2013 года
0
А как? Масло , воду, добавляете? Режим тушение?
lenochkash (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Воду добавляю. Редко масло оливковое. Тк мы еще блендерим, я лучше в готовое пюре уже полчайной ложки. А так овощи крупно, лук, чеснок, семена укропа, маленкую веточку петрушки если есть сельдерей. Овощи сезонные, помидорки черри замороженные.. И воды 650 мл, тогда суп на 15-20 мин. Если воды меньше -тушение. Доче и кусочками в руку морковку даю, но не оч любит. А так с удовольствием в пюре ест и бульончиком запивает овощным. И мы сами в качестве кус-куса))))
Nadin-P
25 октября 2013 года
0
Я бы сначала обжарила немного со всех сторон, потом в фольгу и на пару... Так, в моей скороварке указано.
Versatile lady
26 октября 2013 года
0
я тоже так делала))вкуснятина)))мои домочадцы умели в два счета))))
Лена-74
26 октября 2013 года
0
фото в студию!
lenochkash (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Дык сьедено)))) не успела. А так буженина как буженинка. Когда достала немного расстроиламь-,- выглядело как кусок отварного мяса, хоть и пахло заманчиво... Пока остывало, приобразилось- верх потемнел..., а уж когда напрбовались еще тепловатое, завернула в фольгу, в холодильник убрала, потом достали- буженина самая натуральная, как продают. И сверху и на разрезе
Лена-74
26 октября 2013 года
0
еще больше фото хочется!!!
Мама двоих дочек
29 октября 2013 года
0
Да что же это? Как только настроюсь на диету - все! Точно кто нить такой рецептик кинет, что прямо хватай и беги! готовить! А мне что делать прикажете с моей потолстевшей талией? Ну его на фиг! Пойду буженину готовить...
lenochkash (автор поста)
29 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам