Шоколадные кексы с творогом, очень просто и вкусно :)

Для теста:
1. мука 1,5 стакана
2. какао порошок 3 ст. ложки
3. подсолнечное масло, без запаха 100 мл.
4. 1 яйцо
5. кефир 300 мл.
6. сахар 1/2 стакана
7. сода, гашенная лимонным соком (уксусом, кипятком) 0,5 ч. ложки
Для начинки:
1. творог 250 грамм (любой, я люблю крупными зернами, некоторые протирают через сито)
2. сахар 2-3 ст. ложки
3. ванильный сахар 1 маленький пакетик (или ванилин 1/4 пакетика)
4. мука 1 ст. ложка
Взбить яйцо, кефир, масло и сахар. Добавить гашенную соду, перемешать. В миске смешать муку и какао. Вливать в муку жидкую часть, размешивая. Хорошо перемешать и дать минут 20 постоять. Так разойдутся комочки от муки и какао хорошо растворится.
В это время смешать творог, сахар, ванилин и муку для начинки. Подготовить формочки и включить духовку на 180 градусов, разогреваться.
Размешиваем тесто еще раз, тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана.
У меня формочки силиконовые, я их не смазываю, просто немного сбрызгиваю водой. Наливаем ложечку теста, кладем в серединку чайную ложечку начинки и сверху еще ложечку теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Ставим в духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

Комментарии
Это хорошо что духовка плохая, а то бы каждый день пекла торты да булки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: