Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыльные интересности

Мыльные интересности Оказывается!...



* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.



* Сахар и мёд - плавители.



* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.




* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у шампанского ) качество, не добавляет твердости. Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.



* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.





* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.



* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)


* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.




* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.



* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.



* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла


* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.




* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.



* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей



* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.



* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.



* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.




* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.




* Голубой - эфирное масло ромашки




* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.



* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.



* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос



* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыльные интересности
  Оказывается!...
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у шампанского ) качество, не добавляет твердости. Читать полностью
 

Комментарии

яКапитошка
26 марта 2014 года
0
спасибо! Почитаю, как раз учусь делать мыло.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
Mama Leshi
18 июля 2014 года
0
Оля, а в каких мыльницах лучше всего хранить мыло и как?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 июля 2014 года
0
У меня оно долго не хранится использую полностью свое мыло.
По-мне, так лучше в бумаге хранить. А если совсем на долго (год или два), то лучше каждое в пищевую пленку (для бутербродов) завернуть. Тогда сохранит и цвет, и запах, и не пересохнет
Mama Leshi
18 июля 2014 года
+1
Я имею в виду то, которое используем, в какую мыльницу складывать? Чтобы лишняя вода стекала с дырочками или наоборот закрытую. А бывает с мылом ручной работы еще такой лоскуток вместе в упаковке прилагается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
да, надо чтоб вода стекала. Ласкуток для красоты и для хранения

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам