Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная колбаса в пароварке + соус в ней же)

Пароварку купила попробовав в гостях подобную колбасу, а сегодня в рассылках пришёл её рецепт, решила поделиться



Это самая диетическая колбаса на свете, к тому же делать ее очень просто и быстро, а самое главное, что это очень вкусно!





300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец

Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на пару 25 минут.

. В фарш можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это будет уже не диетично
Сразу из пароварки не вынимать, дать полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом


СОУС ИЗ ЯБЛОК И ПЕРЦА

Овощи для этого соуса я готовим в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса, а яблоки выкладыватьна 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда вынимаем их, а остальное продолжаем пароварить.

3 яблока среднего размера
1 красный сладкий перец
1 чили
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
соль и порошок имбиря по вкусу

Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности.
Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян.
Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать.


Источник http://s16.radikal.ru/i190/1005/e4/5c95e45d749b.jpg
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная колбаса в пароварке + соус в ней же)
  Пароварку купила попробовав в гостях подобную колбасу, а сегодня в рассылках пришёл её рецепт, решила поделиться
Это самая диетическая колбаса на свете, к тому же делать ее очень просто и быстро, а самое главное, что это очень вкусно!
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец Читать полностью
 

Комментарии

Светтулечка
1 ноября 2010 года
+1
Вау! Я готовлю в пароварке только котлетки да овощи,а ,оказывается,можно и колбасу,которую мои дети просто обожают, муж,да и я,против покупной! Большое спасибо за идею,обязательно попробую и отчитаюсь!
Natasha8 (автор поста)
1 ноября 2010 года
0
Ещё пробовала из печени с гречкой Но туда сало надо-не диетическая
Совушка Я
6 ноября 2010 года
0
колбаса из печени с гречкой?
Natasha8 (автор поста)
6 ноября 2010 года
0
Да
Совушка Я
6 ноября 2010 года
0
поделитесь рецептом, пожалуйста.
Natasha8 (автор поста)
6 ноября 2010 года
+1

500 гр куриной печени
250 гр свиного сала
2 крупные луковицы
5 долек чеснока
200 гр свежих шампиньонов
50 мл коньяка
2-3 свежих яйца
соль
смесь специй
рассыпчатая гречневая каша из 2 стаканов крупы и 4 стаканов воды.



Сварить кашу, остудить.
Печень, сало, лук, чеснок, грибы порезать и обжарить в сковороде. За 2 минуты до готовности влить коньяк и выпарить его.
Прокрутить печень с овощами и грибами через крупную решетку мясорубки, смешать с кашей, посолить, прибавить специй и слегка взбитые яйца. Вымесить фарш.

Начинить промытые свиные черева(или завернуть в пищевую плёнку). Полученную колбасу связать кулинарной нитью (кулинарные
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбасу, довести до кипения и варить без крышки в еле-еле булькающей воде (в противном случае колбаса может лопнуть) в течение 30-40 минут.

Можно кушать в холодном виде, теплой или обжарить:
Совушка Я
6 ноября 2010 года
0
Спасибо большое!
Natasha8 (автор поста)
6 ноября 2010 года
0
lubania
1 ноября 2010 года
+1
Прелесть. тож хочу пароварку.
Natasha8 (автор поста)
1 ноября 2010 года
0
Я особо ей не пользуюсь Семья большая даже хинкали на всех в один замес не хватает
lubania
4 ноября 2010 года
0
Ой а дайте рецептик хинкали, муж любит, а я их не делала ни когда .
Natasha8 (автор поста)
4 ноября 2010 года
0
У меня где то есть МК в картинках.Сегодня или завтра выложу
Natasha8 (автор поста)
4 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий lubania
Ой а дайте рецептик хинкали, муж любит, а я их не делала ни когда .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут рецепт https://www.stranamam.ru/post/665532/
lubania
4 ноября 2010 года
0
Спасибочки.
lubasha
1 ноября 2010 года
0
спасибо!!!класс!
Natasha8 (автор поста)
1 ноября 2010 года
+1
Очень вкусно выходит,специй добавте на свой вкус
lubasha
1 ноября 2010 года
0
я как-то тоже делала колбаску мужу.вот только написать никак не могу рецепт
Natasha8 (автор поста)
1 ноября 2010 года
+1
Так же?Или другой состав.Пишите.
lubasha
1 ноября 2010 года
+1
ой!обещаю -напишу обз
олька-олька
1 ноября 2010 года
+1
Классс,здорово!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!
alenushkasolnishko19
17 января 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам