Гусиная грудка в духовке.
Здравствуйте дорогие СМамочки!
Хочу поделиться с вами, как я запекаю гусиную грудку в духовке.
Получается очень мягкое и вкусное мяско. Готовлю обычно на застолье, одни спрашивали - это что язык? Другие думали, что это буженина
А на самом деле, всё гораздо проще
1. Берём гусиную грудку ( у меня было две ) моем и обсушиваем салфеточками.
2. Делаем маринад: 1ч. л. сахара + 2с. т. л. соли + 1ч. л. горчицы +1ч. л. молотого чёрного перца +2ст. л. любой мясной приправы + майонез ( на усмотрение, смотря какой величины грудки ) примерно 4ст. л.
3. Перемешиваем.
4. Обмакиваем нашу грудку и ставим в холодильник на одни сутки.
5. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 -250 градусов ( если начинает сильно зажариваться можно оставить на 200 )
6. Достаём из духовки, охлаждаем, снимаем шкурочку ( кто любит можно конечно оставить
) и нарезаем на нужные нам кусочки.
Спасибо всем кто заглянул приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами, как я запекаю гусиную грудку в духовке.
Получается очень мягкое и вкусное мяско. Готовлю обычно на застолье, одни спрашивали - это что язык? Другие думали, что это буженина

А на самом деле, всё гораздо проще

1. Берём гусиную грудку ( у меня было две ) моем и обсушиваем салфеточками.
- Поделиться

2. Делаем маринад: 1ч. л. сахара + 2с. т. л. соли + 1ч. л. горчицы +1ч. л. молотого чёрного перца +2ст. л. любой мясной приправы + майонез ( на усмотрение, смотря какой величины грудки ) примерно 4ст. л.
- Поделиться

3. Перемешиваем.
- Поделиться

4. Обмакиваем нашу грудку и ставим в холодильник на одни сутки.
- Поделиться

5. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 -250 градусов ( если начинает сильно зажариваться можно оставить на 200 )
6. Достаём из духовки, охлаждаем, снимаем шкурочку ( кто любит можно конечно оставить

- Поделиться

Спасибо всем кто заглянул приятного аппетита!
Комментарии
Плюс поставила и обзавидовалась
Плюс поставила и обзавидовалась
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: