Пряничег!!! Очень-очень!!! И очень просто!!!
Вера, твоя пятерочная коврижка лишила нас покоя. Маргоша ею просто бредила, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как придумать рецептнашей собственной. Скажу по секрету, эта коврижка- четвертая
В пост молоко можно заменить водой или яблочным соком. Для глазури - вода.
На понадобится:
Для теста:
Стакан использую 300мл
Сахар- 0,5 ст.+2ст. л.
Масло раст.- 0,5 ст.
Молоко- 1ст.
Мед- 4 ст. л. без горки
Мука- 2 ст.+2 ст. л.
Сода-1ч. л.
Лимонный сок или уксус- 1ч. л.
Какао или кэроб- 4 ст. л.
Корица- 2ч. л.
Кадамон- 1 ч. л.
Гвоздика- 0,5 ч. л.
для глазури
Сахар- 200г
Молоко- 5 ст. л.
Джем или повидло 200г
Процесс:
Готовим форму: смазываем маслом и присыпаем мукой.
Нагреваем духовку.
Готовим тесто: Смешиваем все порошочки. В отдельной посуде заливаем гашеную соду молоком, добавляем мед и масло, все смешиваем с сухими продуктами до образования однородной массы.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут 200гр, проверяем на готовность зубочисткой или еще какой деревяшкой.
Ждем, когда корж остынет, разрезаем его на два коржа и нижний смазываем повидлом.
Накрываем верхним коржом. Готовим глазурь: В сахар вливаем горячее молоко и взбиваем минут 10 миксером, смазываем всей этой массой пряник, лишнее впитает в себя нижний корж.
Всем приятного аппетита!

В пост молоко можно заменить водой или яблочным соком. Для глазури - вода.
На понадобится:
Для теста:
Стакан использую 300мл
Сахар- 0,5 ст.+2ст. л.
Масло раст.- 0,5 ст.
Молоко- 1ст.
Мед- 4 ст. л. без горки
Мука- 2 ст.+2 ст. л.
Сода-1ч. л.
Лимонный сок или уксус- 1ч. л.
Какао или кэроб- 4 ст. л.
Корица- 2ч. л.
Кадамон- 1 ч. л.
Гвоздика- 0,5 ч. л.
для глазури
Сахар- 200г
Молоко- 5 ст. л.
Джем или повидло 200г
Процесс:
Готовим форму: смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Поделиться

Нагреваем духовку.
Готовим тесто: Смешиваем все порошочки. В отдельной посуде заливаем гашеную соду молоком, добавляем мед и масло, все смешиваем с сухими продуктами до образования однородной массы.
- Поделиться

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут 200гр, проверяем на готовность зубочисткой или еще какой деревяшкой.
Ждем, когда корж остынет, разрезаем его на два коржа и нижний смазываем повидлом.
- Поделиться

Накрываем верхним коржом. Готовим глазурь: В сахар вливаем горячее молоко и взбиваем минут 10 миксером, смазываем всей этой массой пряник, лишнее впитает в себя нижний корж.
- Поделиться

Всем приятного аппетита!
- Поделиться

+142 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
а самое главное легко готовить
Надо попробовать!
Пряник просто бесподобен!
Муж уже снял пробу,хотела сфотать...,а там половины нет уже
Пекла в мульте.Результатом очень довольна!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: