Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог «Лимонник»


для опары:

1/4 ст. молока

15 г дрожжей

1 ст. ложку сахара

мука

для теста:

2 ст. муки

1 пачка маргарина

1 яйцо

начинка:

1 лимон

1 ст. сахара
Приготовление
1. Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, муку. Замешиваем тесто как на оладьи и ставим для подъема в теплое место.
2. Пачку маргарина растираем с мукой, добавляем яйцо, смешиваем с опарой, замешиваем тесто и кладем на 1 час в холодильник.
3. Лимон вместе с кожурой перемалываем на мясорубке и добавляем сахар, все перемешиваем.
4. Тесто делим на 3 части. Две поменьше, а одну побольше, для нижней части. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Большую часть теста, раскатываем чуть больше формы и укладываем на дно.
5. Выкладываем половину начинки. Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, затем оставшуюся начинку. Третью часть теста раскатываем и разрезаем на полоски, ширина полосок может быть от 1 см и шире, по желанию.
6. Укладываем полоски так, чтобы получились клеточки. Затем края нижнего коржа загибаем и прижимаем по кругу. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до золотистой корочки.
Наш пирог «Лимонник» готов! Приятного аппетита!

взято из сайта -
http://povareshkin.com/ автор - Людмила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог «Лимонник»
  для опары:
1/4 ст. молока
15 г дрожжей
1 ст. ложку сахара
мука
для теста:
2 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

ТЛюбовь
21 октября 2013 года
+1
rovana (автор поста)
21 октября 2013 года
0
oluchka1
21 октября 2013 года
+1
надо попробовать
rovana (автор поста)
22 октября 2013 года
0
кел 1966
22 октября 2013 года
+1
Обожаю лимонные пироги в любых вариантах!Спасибо!!!
rovana (автор поста)
22 октября 2013 года
0
на здоровье
Алиса Алиса
22 октября 2013 года
+1
спасибо! пеку почти так же, очень вксуно!!!
rovana (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Nadin-P
22 октября 2013 года
0
Это песочное тесто получается?
rovana (автор поста)
22 октября 2013 года
0
нет дрожжевое... .
Бурлионис
23 октября 2013 года
+1
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам