Пирог «Лимонник»

для опары:
1/4 ст. молока
15 г дрожжей
1 ст. ложку сахара
мука
для теста:
2 ст. муки
1 пачка маргарина
1 яйцо
начинка:
1 лимон
1 ст. сахара
Приготовление
1. Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, муку. Замешиваем тесто как на оладьи и ставим для подъема в теплое место.
2. Пачку маргарина растираем с мукой, добавляем яйцо, смешиваем с опарой, замешиваем тесто и кладем на 1 час в холодильник.
3. Лимон вместе с кожурой перемалываем на мясорубке и добавляем сахар, все перемешиваем.
4. Тесто делим на 3 части. Две поменьше, а одну побольше, для нижней части. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Большую часть теста, раскатываем чуть больше формы и укладываем на дно.
5. Выкладываем половину начинки. Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, затем оставшуюся начинку. Третью часть теста раскатываем и разрезаем на полоски, ширина полосок может быть от 1 см и шире, по желанию.
6. Укладываем полоски так, чтобы получились клеточки. Затем края нижнего коржа загибаем и прижимаем по кругу. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до золотистой корочки.
Наш пирог «Лимонник» готов! Приятного аппетита!
взято из сайта -
http://povareshkin.com/ автор - Людмила
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: