Как вытравить антибиотики из мяса
Девочки, не так давно я написала пост в сообщество любителей мультиварки. В комментариях несколькими девочками мне был задан вопрос, зачем я провариваю мясо в 2-х водах, прежде чем варить его дальше.
Думала, думала и решила написать здесь, чтобы уже в полном объеме было. Может быть эта информация пригодится кому-то еще, а не только мне.
Давно уже читаю ЖЖ девушки биохимика nobellarezi. Там почерпнула много интересного, нужного и полезного для себя.
Например о том, что мы едим и чем кормим своих деток.
Давно уже не секрет, что в городах сложно найти продукцию, как сейчас принято называть "био" или "органическая". В деревнях, когда все свое, на этот счет можно не беспокоиться. Хотя, даже в деревнях и ПГТ не у всех есть возможность помимо огорода, держать еще и скотину. А сосед, который выращивает курочек на продажу, наверняка подкладывает им антибиотики... чтобы не болели.
В других странах с этим проще, у них есть сертифицированная БИО продукция. В мегаполисах тоже есть возможность достать подобную. Но как быть тем, кто не имеет такой возможности?
Возможности купить сертифицированную Био, возможности обратиться в лабораторию с тем, чтобы проверить продукты на антибиотики, фенолы и прочую дрянь.
Следующая информация поможет хоть как-то обезвредить мясную продукцию, поступаемую на наш стол.
Выкладываю с ее ЖЖ: ссылка на пост http://nobellarezi.livejournal.com/29539.html
Самое время написать пост о том, что же мы на самом деле едим. Мифы и реальность.
Начнем с мяса.
Итак, русское мясо никогда не болеет, и если иногда по телевизору мы слышим устрашающие новости о токсичном мясе, попавшем в магазины за буржуйским рубежом, то в нашем краснознаменном магазине риск купить мясо с паразитом абсолютно ничтожен, просто пшик. Может, у нас такая система качества, лучшая на свете, что ни одна микроба не просочится?
Нет. Система качества у нас очень скверная.
Просто у нашего мяса с рождения есть лучший друг - антибиотки. Решение всех проблем, животные не болеют, не мрут, мясо есть и оно долго хранится, и проверять можно в пол глаза. В магазинах и на рынках невозможно практически найти мясо, не подвергавшееся в прошлой жизни воздействию антибиотиков. За границей тоже этим делом грешат, бывает, мы не одни - ура.
Но! Там безумно строгая проверка мяса перед попаданием на прилавок и есть определенный минимум содержания антибиотиков в мясе, а гормоны в птице вообще не допускают сейчас, так вот, минимум, который не опасен для человека. Но а у нас считается. что методы выявления примеси антибиотиков в мясе и молоке очень сложные, долгие и дорогие, поэтому на предприятиях молочной и мясоперерабатывающей промышленности применяются либо мало, либо вообще никак.
Выход? Искать, искать и искать. Вот я по вашим наводкам сделала первый заказ в лавке-лавке, на следующей неделе кусочек мяса отдам своему приятелю на проверку, посмотрим, что к чему на самом деле.
Теперь о главном. Насколько опасно для людей потребление такого мяса? Антибиотики, конечно же попадают к нам в организм, но попадают примерно в 1/20 степени от того, если бы мы выпили антибиотик самолично. Самое неприятное то, что все это дело подтачивает нашу имунную систему. Особенно это вредно для маленьких детей.
Как бороться? Нейтрализовать антибиотики в мясе или хотя бы свести их к минимуму можно следующими способами. Замочить мясо в воде, посыпав обильно содой и солью 15 минут. Если варим супчик, то сливаем пару раз воду после закипания, а затем уже варим.
Птица. Птица помимо антибиотков страдает у нас употреблением гормонов роста. Но это, чтобы дохлые синие курицы подкачали плоть немного и приобрели товарный вид без лишних усилий. Вот с птицей сложнее, из мяса легче уходит гадость и при термообработке и при воздействии соды. Из птицы фиг выбъешь. Но можно попробовать исхитриться, если пару учебников по химии прчесть. Куры у нас колятся в основном тетрациклиновой группой, а тетрациклин лучше всего нейтрализуется молоком и яичным белком, если в колбочке провести эксперимент под микроскопом, то просто вещество исчезает на глазах, очень интересно. Так вот, птицу можно вымочить в смеси молока и взбитого белка. Просто хорошо обмазать курочку или индюшку с уточкой, чашку молока + воду в посуду и мочить ее, горемычную, часик.
Колбаса. Ходят слухи, что в колбасе чего только нет, в основном меня умиляют рассказы о туалетной бумаге.
На самом деле все гораздо тривиальнее - солодовая пивная дробина. Да, чтобы колбасы было больше, а мяса меншье, в нашей колбасе и фарше до 10% перебродившего солода с дрожжами. Далее там до 50% эмульсии - это кожа, и субпродукты, процентов 20-30 всякая химия (ароматизаторы, красители) и крахмал. Ну и сколько мяса, сами посчитаете. Вот почему от сосисок и колбас распирает бока.
Для здоровья это не смертельно, животных часто дробиной подкармливают, чтобы были пышнее.
Что на самом деле неприятно в колбасных изделиях, так это красители, которые являются потенциальными канцерогенами, а именно кармуазин, который уже почти везде запрещен, а у нас процеветает. Его используют в колбасах, сосисках и ветчине.
К сведению, традиционно мало красителей использует Митекс и Мортадель, а те, что используют, хотя бы стараются брать получше.
Вроде все о тайном, остальное мы можем прочесть на этикетке. Особенно стараемся избегать E-450, E-250, E-124. Это сильные канцерогены.
Молоко и масло. Добавки из пальмового и кокосового масла и молока. Это не смертельно.
Теперь о ГМО. В принципе, я спокойно отношусь к ГМО. Но, поскольку, опять, же нормы их содержания в продуктах у нас соблюдаются слабо, напишу о возможном вреде на организм. Первое и самое главное - способствуют развитию различного рода аллергий. Плохо переносятся людьми с астмой и хроническими заболеваниями аллергического характера, снижают иммунитет, что не очень хорошо для детей особенно. И последний аргумент - при очень большом скоплении ГМО в организме и при определенном стечении обстоятельств могут повлиять на мутацию клеток, а это понятно к чему может привести.
Вот здесь список всех производителей, которые используют ГМО, если хотите их избегнуть. С момента выпуска справочника не изменилось практически ничего.
http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/report/2010/1/808367.pdf
Ну и еще дам несколько ссылок, раз уж начала.
Съедобная Москва http://nobellarezi.livejournal.com/33145.html
Данные разведки http://nobellarezi.livejournal.com/32021.html
По следам stalica http://nobellarezi.livejournal.com/33390.html
Я же говорила, что и в Москве можно чувствовать себя вполне уютненько. Сдаю явки. http://nobellarezi.livejournal.com/30093.html
Думала, думала и решила написать здесь, чтобы уже в полном объеме было. Может быть эта информация пригодится кому-то еще, а не только мне.
Давно уже читаю ЖЖ девушки биохимика nobellarezi. Там почерпнула много интересного, нужного и полезного для себя.
Например о том, что мы едим и чем кормим своих деток.
Давно уже не секрет, что в городах сложно найти продукцию, как сейчас принято называть "био" или "органическая". В деревнях, когда все свое, на этот счет можно не беспокоиться. Хотя, даже в деревнях и ПГТ не у всех есть возможность помимо огорода, держать еще и скотину. А сосед, который выращивает курочек на продажу, наверняка подкладывает им антибиотики... чтобы не болели.
В других странах с этим проще, у них есть сертифицированная БИО продукция. В мегаполисах тоже есть возможность достать подобную. Но как быть тем, кто не имеет такой возможности?
Возможности купить сертифицированную Био, возможности обратиться в лабораторию с тем, чтобы проверить продукты на антибиотики, фенолы и прочую дрянь.
Следующая информация поможет хоть как-то обезвредить мясную продукцию, поступаемую на наш стол.
Выкладываю с ее ЖЖ: ссылка на пост http://nobellarezi.livejournal.com/29539.html
Самое время написать пост о том, что же мы на самом деле едим. Мифы и реальность.
Начнем с мяса.
Итак, русское мясо никогда не болеет, и если иногда по телевизору мы слышим устрашающие новости о токсичном мясе, попавшем в магазины за буржуйским рубежом, то в нашем краснознаменном магазине риск купить мясо с паразитом абсолютно ничтожен, просто пшик. Может, у нас такая система качества, лучшая на свете, что ни одна микроба не просочится?
Нет. Система качества у нас очень скверная.
Просто у нашего мяса с рождения есть лучший друг - антибиотки. Решение всех проблем, животные не болеют, не мрут, мясо есть и оно долго хранится, и проверять можно в пол глаза. В магазинах и на рынках невозможно практически найти мясо, не подвергавшееся в прошлой жизни воздействию антибиотиков. За границей тоже этим делом грешат, бывает, мы не одни - ура.
Но! Там безумно строгая проверка мяса перед попаданием на прилавок и есть определенный минимум содержания антибиотиков в мясе, а гормоны в птице вообще не допускают сейчас, так вот, минимум, который не опасен для человека. Но а у нас считается. что методы выявления примеси антибиотиков в мясе и молоке очень сложные, долгие и дорогие, поэтому на предприятиях молочной и мясоперерабатывающей промышленности применяются либо мало, либо вообще никак.
Выход? Искать, искать и искать. Вот я по вашим наводкам сделала первый заказ в лавке-лавке, на следующей неделе кусочек мяса отдам своему приятелю на проверку, посмотрим, что к чему на самом деле.
Теперь о главном. Насколько опасно для людей потребление такого мяса? Антибиотики, конечно же попадают к нам в организм, но попадают примерно в 1/20 степени от того, если бы мы выпили антибиотик самолично. Самое неприятное то, что все это дело подтачивает нашу имунную систему. Особенно это вредно для маленьких детей.
Как бороться? Нейтрализовать антибиотики в мясе или хотя бы свести их к минимуму можно следующими способами. Замочить мясо в воде, посыпав обильно содой и солью 15 минут. Если варим супчик, то сливаем пару раз воду после закипания, а затем уже варим.
Птица. Птица помимо антибиотков страдает у нас употреблением гормонов роста. Но это, чтобы дохлые синие курицы подкачали плоть немного и приобрели товарный вид без лишних усилий. Вот с птицей сложнее, из мяса легче уходит гадость и при термообработке и при воздействии соды. Из птицы фиг выбъешь. Но можно попробовать исхитриться, если пару учебников по химии прчесть. Куры у нас колятся в основном тетрациклиновой группой, а тетрациклин лучше всего нейтрализуется молоком и яичным белком, если в колбочке провести эксперимент под микроскопом, то просто вещество исчезает на глазах, очень интересно. Так вот, птицу можно вымочить в смеси молока и взбитого белка. Просто хорошо обмазать курочку или индюшку с уточкой, чашку молока + воду в посуду и мочить ее, горемычную, часик.
Колбаса. Ходят слухи, что в колбасе чего только нет, в основном меня умиляют рассказы о туалетной бумаге.
На самом деле все гораздо тривиальнее - солодовая пивная дробина. Да, чтобы колбасы было больше, а мяса меншье, в нашей колбасе и фарше до 10% перебродившего солода с дрожжами. Далее там до 50% эмульсии - это кожа, и субпродукты, процентов 20-30 всякая химия (ароматизаторы, красители) и крахмал. Ну и сколько мяса, сами посчитаете. Вот почему от сосисок и колбас распирает бока.
Для здоровья это не смертельно, животных часто дробиной подкармливают, чтобы были пышнее.
Что на самом деле неприятно в колбасных изделиях, так это красители, которые являются потенциальными канцерогенами, а именно кармуазин, который уже почти везде запрещен, а у нас процеветает. Его используют в колбасах, сосисках и ветчине.
К сведению, традиционно мало красителей использует Митекс и Мортадель, а те, что используют, хотя бы стараются брать получше.
Вроде все о тайном, остальное мы можем прочесть на этикетке. Особенно стараемся избегать E-450, E-250, E-124. Это сильные канцерогены.
Молоко и масло. Добавки из пальмового и кокосового масла и молока. Это не смертельно.
Теперь о ГМО. В принципе, я спокойно отношусь к ГМО. Но, поскольку, опять, же нормы их содержания в продуктах у нас соблюдаются слабо, напишу о возможном вреде на организм. Первое и самое главное - способствуют развитию различного рода аллергий. Плохо переносятся людьми с астмой и хроническими заболеваниями аллергического характера, снижают иммунитет, что не очень хорошо для детей особенно. И последний аргумент - при очень большом скоплении ГМО в организме и при определенном стечении обстоятельств могут повлиять на мутацию клеток, а это понятно к чему может привести.
Вот здесь список всех производителей, которые используют ГМО, если хотите их избегнуть. С момента выпуска справочника не изменилось практически ничего.
http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/report/2010/1/808367.pdf
Ну и еще дам несколько ссылок, раз уж начала.
Съедобная Москва http://nobellarezi.livejournal.com/33145.html
Данные разведки http://nobellarezi.livejournal.com/32021.html
По следам stalica http://nobellarezi.livejournal.com/33390.html
Я же говорила, что и в Москве можно чувствовать себя вполне уютненько. Сдаю явки. http://nobellarezi.livejournal.com/30093.html
Комментарии
Так что там про Лавка-лавка? Мы у фермеров продукты покупаем. Очень интересно узнать как у них обстоят дела с качеством продуктов.
Вот выдержка
Итак, что я могу сказать о lavkalavka.ru.
Цены там большие, вот что я могу сказать. Но высокие цены в этом случае – спокойный сон. В 7 утра сегодня прокрались мы с Сережей на его спящее рабочее место, одну из лабораторий по независимой экспертизе, и поняли, что мясо и кур будем брать в лавке. Все, поиск закончен. В случае лавки меня интересовало только мясо.
Но хорошее мясо в Москве есть еще.
А вы где этих фермеров берете? Все равно мне у фермеров страшно, если они на продажу выращивают. Можно конечно и проверить, если истины хочется, правда с эти геморр оиться надо.
Вот выдержка
Итак, что я могу сказать о lavkalavka.ru.
Цены там большие, вот что я могу сказать. Но высокие цены в этом случае – спокойный сон. В 7 утра сегодня прокрались мы с Сережей на его спящее рабочее место, одну из лабораторий по независимой экспертизе, и поняли, что мясо и кур будем брать в лавке. Все, поиск закончен. В случае лавки меня интересовало только мясо.
Но хорошее мясо в Москве есть еще.
А вы где этих фермеров берете? Все равно мне у фермеров страшно, если они на продажу выращивают. Можно конечно и проверить, если истины хочется, правда с эти геморр оиться надо.
↑ Перейти к этому комментарию
но эту девушку знаю лично, уже больше года общаюсь с ней
ей вот доверяю)
можно проверить лично продукцию...тут хотела дать ссылку на московскую независимую лабораторию, но что-то не смогла ее найти((
если найду, напишу
писала, что надеется, что и дальше так будет
значит есть шанс, что они станут хуже((
я вот покупаю пока у них, но как то все меньше и меньше мне там нравится
творог плохой часто бывает, фрукты-овощи подгнившие, хлеб невкусный, курица у меня в посл.раз подванивала
думала переходить на Тевье молочника, но он такой дорогой и не всегда бывает
Я на него тоже посматриваю, несмотря на то что у нас я покупаю только organic продукты.
А вообще все верно. Вся эта бяка что есть в продуктах способствует тому что мы болеем, плохо себя чувствуем и тд.
Если честно при таком положении дел я бы вообще не давала ребенку мяса. Оно в принципе не обязательно. Ну и осторожно надо быть с любой готовой едой купленной в магазине. Я тут у нас поехала в русский магазин и купила шоколад Аленка , баранки и пряники. Российские. Ностальгия видно уже дома пришла идея проверить ( я если честно обычно такие вещи не покупаю и всегда проверяю на других продуктах наличии любых Е). В общем все что я купила в русском магазине отправилось в корзину. Наш любимый шоколад Аленка полон этой бякой. Кстати НАО быть осьлрожным с любым шоколадом потому как настоящего шоколада там мало. Я делаю свой свойственный шоколад и скажу : настоящий шоколад НЕ стоит так дешево и вкус у него совсем другой! Также стоит проходить мимо любых продуктов где написано " со вкусом сыра".
Ну и бяка есть в таких продуктах как хлеб ( поэтому легче вырастить свою закваску и печь свой), творог, соль ( не вся но надо проверять. А еще лучше купить натуральную гималайскую), мороженное, блинная мука и разразлитель ( эту точно легче самим делать ) , все что красивое ( розовое, красное и тд включая зефир, пастилу), красивые сухофрукты ( не содержащие бяки должны быть некрасивые. Например настоящая курага не желтая а темно коричневая).
Убрав из еды всю дрянь РЕАЛЬНО чувствуешь себя на 10 лет моложе!
У меня ребенок мясоед, он практически только его и ест, все остальное отвергает((
каши никакие, иногда только овсянку, картошку нет, иногда макароны, супы раньше ел хорошо, теперь чаще отказывается...вообще кошмар какой-то
мы до сих пор на сисе живем((
У меня была закваска и хлеб сама пекла долгое время. Потом во время беременности меня так на хлеб воротило, даже на одно слово только. А на закваску и ее запах так вообще...бррр
Но теперь снова планирую завести ее, даже муку купила ржаную.
хотя бы название
Придется искать что то еще/(
Я на него тоже посматриваю, несмотря на то что у нас я покупаю только organic продукты.
А вообще все верно. Вся эта бяка что есть в продуктах способствует тому что мы болеем, плохо себя чувствуем и тд.
Если честно при таком положении дел я бы вообще не давала ребенку мяса. Оно в принципе не обязательно. Ну и осторожно надо быть с любой готовой едой купленной в магазине. Я тут у нас поехала в русский магазин и купила шоколад Аленка , баранки и пряники. Российские. Ностальгия видно уже дома пришла идея проверить ( я если честно обычно такие вещи не покупаю и всегда проверяю на других продуктах наличии любых Е). В общем все что я купила в русском магазине отправилось в корзину. Наш любимый шоколад Аленка полон этой бякой. Кстати НАО быть осьлрожным с любым шоколадом потому как настоящего шоколада там мало. Я делаю свой свойственный шоколад и скажу : настоящий шоколад НЕ стоит так дешево и вкус у него совсем другой! Также стоит проходить мимо любых продуктов где написано " со вкусом сыра".
Ну и бяка есть в таких продуктах как хлеб ( поэтому легче вырастить свою закваску и печь свой), творог, соль ( не вся но надо проверять. А еще лучше купить натуральную гималайскую), мороженное, блинная мука и разразлитель ( эту точно легче самим делать ) , все что красивое ( розовое, красное и тд включая зефир, пастилу), красивые сухофрукты ( не содержащие бяки должны быть некрасивые. Например настоящая курага не желтая а темно коричневая).
Убрав из еды всю дрянь РЕАЛЬНО чувствуешь себя на 10 лет моложе!
↑ Перейти к этому комментарию
А из чего вы сами делаете шоколад?
надо мной семья мужа смеялась, что я бананы мою
муж теперь сам моет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: