Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный медовик на сковороде


тесто

100 г. сл. масла
3 яйца (брала 1 большое и 2 маленьких)
1ч. л. соды
мед - 1 ст. (брала чуть больше)
50г. сахара
мука - 300г.
цедра лимона
щепотка соли
мед, если густой немного подогреть в микроволновке (на газу), добавить соль, сахар, яйца, цедру, перемешать до однородной массы и поставить на водяную баню, (я на газу при постоянном помешивании делаю), добавить масло, не переставая помешивать, прогреть минут 5. Также необходимо учитывать, что смесь может расти, поэтому посуду лучше брать с запасом. (на опыте скажу, что видимо от свойств меда, смесь может и не увеличиваться практически и расти, как на дрожжах и просто немного пенится...) в горячую смесь при постоянном помешивании добавляем муку, перемешанную с содой( я не перемешивала, сначала всыпала соду, потом муку).
Муки должно быть не много, тесто останется жидковатым, именно таким оно и должно быть, не жидким, но и не таким из которого можно что-то лепить... Все верно, муки не добавляем, тесто убираем на ночь в холодильник. (ну или минимум на 8 часов)
Потом на рабочей поверхности посыпанной мукой, раскатываем маленький кусочек теста, присыпая его немного мукой. Все тесто лучше оставить в холодильнике, тесто хорошо раскатывается именно холодным и как можно меньше трогать его руками - очень быстро, нагреваясь от тепла тела, начинает само подтаивать и прилипать...
Коржей из теста получается - разное количество - в зависимости от размеров формы. на форму 26 - примерно 6-8 коржей.
Раскатываем очень тонко сразу переносим на протвинь... или на сковородку и готовим - в духовке минуты 4, не пересушиваем, на газу - по состоянию - я жарила с двух сторон на минимуме газа до легкого подрумянивания.
Работа с тестом здесь основная серьезная задача, все остальное гораздо проще. Готовые коржи подрезаем по нужной форме, крошки оставляем на посыпку.
Я каждый корж накалывала вилкой с двух сторон по всему кругу, т. к. все-таки на сковородке он больше "закупоривается", а мне нужно было чтобы он пропитался как следует за очень короткое время - готовила за 4 часа до подачи...

пропитка

5 ст. л. меда
сок 2х лимонов

варим до закипания, немного остужаем и
крем

1 банка сгущенки
600 г. жирной сметаны ( я брала 400г 40% и 200 г 10% - что было в холодильнике)
100г. сливочного масла

сгущенное молоко нагреваем с маслом до легкого изменения цвета - должно остаться светлым, пока остывает, немного еще пожелтеет. Ставим остывать - я ставлю в посуду с холодной водой и постоянно помешиваю. Сметану смешать с остывшей сгущенной массой. сборка коржи промазываем пропиткой, и собираем торт от души промазывая кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем, посыпаем торт сверху и по бокам. Оставляем пропитаться... лучше на ночь... но у меня стоял всего 4 часа в горячей кухне - пропитался неплохо и ушел на ура... но чем дольше он постоит - тем вкуснее будет - это уж точно...
это один из моих "засадных" рецептов - который рушит диету, и при этом ни капельки за это не совестно... Торт это давнишний, встреченный на просторах интернета много лет назад, на каком-то форуме, переделанный под себя.., повторяющийся редко, по вышеуказанным причинам. Торт этот подойдет любителями меда и лимонов, сладкий, даже немного приторный, но именно этим и берет... вообще он очень вкусен из духовки... но у меня духовка не работает... попробовала в мультиварке "изобразить" - поняла, что ооочень долго провожусь, есть еще микроволновка с режимом "конвекция", но я в ней еще так и не разобралась... вобщем уже второй раз я делаю этот торт на сковороде, на газу... ну конечно в духовке он пышнее и получается нежнее, но... очень даже неплохо получается и в таком исполнении... опять ушел на ура... проблема моя в том, что готовила его второпях... не выстоялся он положенных ему 8-10 часов, а уж тем более суток... но, судя по последнему куску, который вспомнила сфотографировать, ему это и не грозит... хотя выстоявшийся он будет вообще волшебный... Если у этого рецепта есть автор - отзовитесь, я впишу Ваше имя жирным красным шрифтом и еще раз скажу Вам спасибо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный медовик на сковороде
  тесто
100 г. сл. масла
3 яйца (брала 1 большое и 2 маленьких)
1ч. л. соды
мед - 1 ст. (брала чуть больше)
50г. сахара
мука - 300г. Читать полностью
 

Комментарии

GaLino4Ka85
20 октября 2013 года
0
вопросик.. в тесто 1 СТАКАН меда?
mamIRI (автор поста)
20 октября 2013 года
0
да, стакан, торт очень медовый..
GaLino4Ka85
20 октября 2013 года
0
Багира-1
20 октября 2013 года
+1
Стащила в избранное.Единственно я бы сахар ложить не стала,меда и так много в коржахНо это дело вкуса.
mamIRI (автор поста)
20 октября 2013 года
0
соглашусь на все сто! именно так и собиралась сделать, просто когда тесто было уже вымешано - поняла - не совсем сладко... (забыла что будет пропитка... поэтому добавила сахар...) а так полностью соглашусь с Вами!
Багира-1
20 октября 2013 года
0
А оно после выстойки нормально раскатывается?
mamIRI (автор поста)
20 октября 2013 года
0
относительно да... но только относительно - при условии, что кусочек отщипнули - мукой припорошили с двух сторон и быстренько раскатали... чуть промедлила - все - прилипает... но я всегда соглашаюсь на все эти "неудобности" потому что торт просто замечательный на вкус...
neposeda111
20 октября 2013 года
0
Спасибо за тортик, скоро у любимого день рождение, хочет медовичок)))
ksuxa1987
27 октября 2013 года
0
А в стакане у вас сколько грамм?
mamIRI (автор поста)
27 октября 2013 года
0
я всегда считаю по 250. (у меня вообще нет стаканов, если честно, а кружки чайные маленькие...)
ksuxa1987
27 октября 2013 года
0
понятно, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам