Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонный медовик на сковороде


тесто

100 г. сл. масла
3 яйца (брала 1 большое и 2 маленьких)
1ч. л. соды
мед - 1 ст. (брала чуть больше)
50г. сахара
мука - 300г.
цедра лимона
щепотка соли
мед, если густой немного подогреть в микроволновке (на газу), добавить соль, сахар, яйца, цедру, перемешать до однородной массы и поставить на водяную баню, (я на газу при постоянном помешивании делаю), добавить масло, не переставая помешивать, прогреть минут 5. Также необходимо учитывать, что смесь может расти, поэтому посуду лучше брать с запасом. (на опыте скажу, что видимо от свойств меда, смесь может и не увеличиваться практически и расти, как на дрожжах и просто немного пенится...) в горячую смесь при постоянном помешивании добавляем муку, перемешанную с содой( я не перемешивала, сначала всыпала соду, потом муку).
Муки должно быть не много, тесто останется жидковатым, именно таким оно и должно быть, не жидким, но и не таким из которого можно что-то лепить... Все верно, муки не добавляем, тесто убираем на ночь в холодильник. (ну или минимум на 8 часов)
Потом на рабочей поверхности посыпанной мукой, раскатываем маленький кусочек теста, присыпая его немного мукой. Все тесто лучше оставить в холодильнике, тесто хорошо раскатывается именно холодным и как можно меньше трогать его руками - очень быстро, нагреваясь от тепла тела, начинает само подтаивать и прилипать...
Коржей из теста получается - разное количество - в зависимости от размеров формы. на форму 26 - примерно 6-8 коржей.
Раскатываем очень тонко сразу переносим на протвинь... или на сковородку и готовим - в духовке минуты 4, не пересушиваем, на газу - по состоянию - я жарила с двух сторон на минимуме газа до легкого подрумянивания.
Работа с тестом здесь основная серьезная задача, все остальное гораздо проще. Готовые коржи подрезаем по нужной форме, крошки оставляем на посыпку.
Я каждый корж накалывала вилкой с двух сторон по всему кругу, т. к. все-таки на сковородке он больше "закупоривается", а мне нужно было чтобы он пропитался как следует за очень короткое время - готовила за 4 часа до подачи...

пропитка

5 ст. л. меда
сок 2х лимонов

варим до закипания, немного остужаем и
крем

1 банка сгущенки
600 г. жирной сметаны ( я брала 400г 40% и 200 г 10% - что было в холодильнике)
100г. сливочного масла

сгущенное молоко нагреваем с маслом до легкого изменения цвета - должно остаться светлым, пока остывает, немного еще пожелтеет. Ставим остывать - я ставлю в посуду с холодной водой и постоянно помешиваю. Сметану смешать с остывшей сгущенной массой. сборка коржи промазываем пропиткой, и собираем торт от души промазывая кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем, посыпаем торт сверху и по бокам. Оставляем пропитаться... лучше на ночь... но у меня стоял всего 4 часа в горячей кухне - пропитался неплохо и ушел на ура... но чем дольше он постоит - тем вкуснее будет - это уж точно...
это один из моих "засадных" рецептов - который рушит диету, и при этом ни капельки за это не совестно... Торт это давнишний, встреченный на просторах интернета много лет назад, на каком-то форуме, переделанный под себя.., повторяющийся редко, по вышеуказанным причинам. Торт этот подойдет любителями меда и лимонов, сладкий, даже немного приторный, но именно этим и берет... вообще он очень вкусен из духовки... но у меня духовка не работает... попробовала в мультиварке "изобразить" - поняла, что ооочень долго провожусь, есть еще микроволновка с режимом "конвекция", но я в ней еще так и не разобралась... вобщем уже второй раз я делаю этот торт на сковороде, на газу... ну конечно в духовке он пышнее и получается нежнее, но... очень даже неплохо получается и в таком исполнении... опять ушел на ура... проблема моя в том, что готовила его второпях... не выстоялся он положенных ему 8-10 часов, а уж тем более суток... но, судя по последнему куску, который вспомнила сфотографировать, ему это и не грозит... хотя выстоявшийся он будет вообще волшебный... Если у этого рецепта есть автор - отзовитесь, я впишу Ваше имя жирным красным шрифтом и еще раз скажу Вам спасибо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный медовик на сковороде
  тесто
100 г. сл. масла
3 яйца (брала 1 большое и 2 маленьких)
1ч. л. соды
мед - 1 ст. (брала чуть больше)
50г. сахара
мука - 300г. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147929 Рецептов 1566160 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Нутелла "Мгновенная" ... Нутелла "Мгновенная" ...
Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »

Комментарии

GaLino4Ka85
20 октября 2013 года
0
вопросик.. в тесто 1 СТАКАН меда?
mamIRI (автор поста)
20 октября 2013 года
0
да, стакан, торт очень медовый..
GaLino4Ka85
20 октября 2013 года
0
Багира-1
20 октября 2013 года
+1
Стащила в избранное.Единственно я бы сахар ложить не стала,меда и так много в коржахНо это дело вкуса.
mamIRI (автор поста)
20 октября 2013 года
0
соглашусь на все сто! именно так и собиралась сделать, просто когда тесто было уже вымешано - поняла - не совсем сладко... (забыла что будет пропитка... поэтому добавила сахар...) а так полностью соглашусь с Вами!
Багира-1
20 октября 2013 года
0
А оно после выстойки нормально раскатывается?
mamIRI (автор поста)
20 октября 2013 года
0
относительно да... но только относительно - при условии, что кусочек отщипнули - мукой припорошили с двух сторон и быстренько раскатали... чуть промедлила - все - прилипает... но я всегда соглашаюсь на все эти "неудобности" потому что торт просто замечательный на вкус...
neposeda111
20 октября 2013 года
0
Спасибо за тортик, скоро у любимого день рождение, хочет медовичок)))
ksuxa1987
27 октября 2013 года
0
А в стакане у вас сколько грамм?
mamIRI (автор поста)
27 октября 2013 года
0
я всегда считаю по 250. (у меня вообще нет стаканов, если честно, а кружки чайные маленькие...)
ksuxa1987
27 октября 2013 года
0
понятно, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook