La Tourte - Мясной пирог
Наконец-то у меня появилась возможность выкладывать свои фото. Так что рассказываю и показываю. И снова рецепт с готовым тестом, вином и сметанкой ( у меня такое ощущение, французы используют сметану в рецептах так же часто, как русские майонез. Спешу заметить, что ни разу не ела во Франции блюда с запеченным, жаренным майонезом. Даже салаты майонезом заправляют редко, но бывает иногда)
Так вот, знакомьтесь.
La Tourte - мясной пирог
800 грамм свинины ( лично я беру такую, как на роти, рецепт есть в группе)
Тесто слоеное (готовое)
Тесто песочное (беру готовое)
1 яйцо
1 желток
Петрушка
Зубчик чеснока
Белое вино
Сметана 1 ст ложка
Молоко 2/3 стакана
Приготовление:
Режем свинину на кусочки поменьше.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем вином (можно полностью залить вином, а можно, как я, примерно стакан вина и воду, что бы скрылось мясо).
Режем мелко петрушку по вкусу к мясу и чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже кладем в кастрюлю с мясом, солим перчим немного, по вкусу.
Варим мясо до готовности, недолго, что бы не переварить и не сырое что бы было. я практически снимаю с огня после закипания через пару минут. Слить воду
Стеклим песочное тесто на противень, выкладываем мясо, оставляя по краям место. Загибаем эти края наверх.
сверху кладем слоеное тесто. Обрезаем излишки. Посередине вырезаем дырочку, как у меня на фото.
Смазать поверхность пирога желтком. Ставим в духовку на градусов так 200
Делаем смесь из яйца, сметаны, молока ( получается, жиденькая такая смесь, как на омлет).
Наблюдаем за пирогом. Как только зарумянится немного, тесто уже не сырое, немного пропеклось и поднялось. Достать пирог и аккуратно столовой ложкой влить нашу яичную смесь в дырочку.
Снова ставим в духовку, до готовности. Пирог должен подняться и зарумяниттся.
Кушать можно и в горячем, и в холодной виде ( взять с собой на пикик или рыбалку, например), подать с зеленым салатом.
Так вот, знакомьтесь.
La Tourte - мясной пирог
- Поделиться

800 грамм свинины ( лично я беру такую, как на роти, рецепт есть в группе)
Тесто слоеное (готовое)
Тесто песочное (беру готовое)
1 яйцо
1 желток
Петрушка
Зубчик чеснока
Белое вино
Сметана 1 ст ложка
Молоко 2/3 стакана
Приготовление:
Режем свинину на кусочки поменьше.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем вином (можно полностью залить вином, а можно, как я, примерно стакан вина и воду, что бы скрылось мясо).
Режем мелко петрушку по вкусу к мясу и чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже кладем в кастрюлю с мясом, солим перчим немного, по вкусу.
Варим мясо до готовности, недолго, что бы не переварить и не сырое что бы было. я практически снимаю с огня после закипания через пару минут. Слить воду
Стеклим песочное тесто на противень, выкладываем мясо, оставляя по краям место. Загибаем эти края наверх.
сверху кладем слоеное тесто. Обрезаем излишки. Посередине вырезаем дырочку, как у меня на фото.
Смазать поверхность пирога желтком. Ставим в духовку на градусов так 200
Делаем смесь из яйца, сметаны, молока ( получается, жиденькая такая смесь, как на омлет).
Наблюдаем за пирогом. Как только зарумянится немного, тесто уже не сырое, немного пропеклось и поднялось. Достать пирог и аккуратно столовой ложкой влить нашу яичную смесь в дырочку.
Снова ставим в духовку, до готовности. Пирог должен подняться и зарумяниттся.
- Поделиться

- Поделиться

Кушать можно и в горячем, и в холодной виде ( взять с собой на пикик или рыбалку, например), подать с зеленым салатом.
Комментарии
Надо своих удивить
Слоеное - pate feuilletee, песочное - pate brisee.. Производитель Herta
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: