Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиная рулька - только не съешьте свои пальцы!

Делюсь со всеми рецептом ОБАЛДЕННОЙ СВИНОЙ РУЛЬКИ!
Мммм-м-м! Сочная, нежная, ароматная, мясо просто тает во рту!!!

Начнем с того, что мой свекр очень любит рульки. Мы даже периодически специально выезжаем на променад туда, где эти рульки готовят. Но так получалось, что иногда этих самых рулек в наличии не оказывается (кто-то оказался быстрее - вот нам и не досталось ))). Так продолжалось несколько раз, что приводило к неизгладимой печали (свекра).

Вот мне муж и предложил, а не сделать ли МНЕ рульку???
Пошарив по виртуальным просторам, нашла я один рецептик, который был тут же испробован, продегустирован и вызвал величайшую радость вкусовых рецепторов. К сожалению, ссылку я потеряла, но все помню отлично по памяти, т. к. готовилась она мной уже неоднократно и всегда удачно.

Итак, для приготовления СВИНОЙ РУЛЬКИ в ПИВЕ нам понадобится:

2 свиные рульки (каждая примерно по 1 кг)
1 литр пива (пробовала и со светрым, и с темным - с темным получается ароматнее)
2 луковицы
душистый перец (горошин 8-10)
гвоздика (6-8 шт.)
лавровый лист - 2 штучки
много чеснока (у меня был очень крупный, размер зубчика размером с половину или даже целый грецкий орех - 5 зубчиков)
соевый соус (70 мл)
перец
соль
прованские травы
розмарин
(такие специи, как "для свинины", "для мяса" и прочие лучше не брать...)

Для начала тщательно промыть и очистить рульки, выложить в большую кастрюлю, добавить лук целиком (очищенный), заливаем полностью водой и варим 2,5 часа. Когда снимите всю пену, добавить душистый перец и гвоздику. НЕ СОЛИМ!

Когда рулька сварится, сливаем бульон в какую-нибудь емкость, он нам еще пригодится. Заливаем рульку прямо в кастрюле пивом, добавляем соевый соус и добавляем оставшийся бульон, чтобы рульки у нас были полностью покрыты. Теперь нужно посолить (не забываем, что соевый соус тоже соленый), поперчить, добавить травки ароматные. На этом этапе забываем про наши рульки на 5-6 часов (я "забыла" на всю ночь, т. к. они мне нужны были готовые к обеду)
На фото рульки сварены и в процессе заливания пивом:


Утром я рулечки вытащила из холодильника и слегка прогрела в бульоне на огне, чтобы жир растопился. Теперь приступим к чесноку: его чистим, режем на дольки и начинаем втыкать этот чеснок в рульку везде, где только можно, желательно поглубже, чтобы в процессе запекания ваш чеснок не выскочил обратно. Чеснока не жалеть! Но и сильно "рвать" им рульки тоже не надо. У меня ушел весь подготовленный чеснок.
Это рульки в маринаде с чесноком, готовые к запеканию:

Я это делала прямо на противне, после чего добавила в него маринада (примерно на 1,5-2 см) и отправила рульки в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. Очень важно каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом из противня, чтобы они не сохли. Через 45 минут готовки переворачиваем, поливаем маринадом из противня так же каждые 15 минут.
По истечении 1 часа 30 минут наши рулечки ГОТОВЫ!




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиная рулька - только не съешьте свои пальцы!
  Делюсь со всеми рецептом ОБАЛДЕННОЙ СВИНОЙ РУЛЬКИ!
Мммм-м-м! Сочная, нежная, ароматная, мясо просто тает во рту!!!
Начнем с того, что мой свекр очень любит рульки. Мы даже периодически специально выезжаем на променад туда, где эти рульки готовят. Но так получалось, что иногда этих самых рулек в наличии не оказывается (кто-то оказался быстрее - вот нам и не досталось ))). Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
20 октября 2013 года
0
Утащила рецептик, побалую своих...
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Пожалуйста
Евгешка-сладкоежка
20 октября 2013 года
0
Юлия 1977
20 октября 2013 года
0
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
отпишитесь потом, как она вам
анна хрущ
20 октября 2013 года
0
Утащила себе
ConsoMina
20 октября 2013 года
0
печёно вепрево колено прямо :-)
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
до меня только дошло
lepestok пишет:
вепрево колено
, что это такое
ConsoMina
20 октября 2013 года
0
в "дозорах" Лукьяненко встретилось свин - этож вепрь и есть, только домашний вроде как традиционное польское блюдо, поедаемое туристами в больших количествах, вкуюснющщее до безобразия, как раз рульку особым образом приготовленную, собой и представляет Поедается вроде с капустой и картошкой
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
да, с капустой отлично вообще!
Я из N-ска
20 октября 2013 года
0
Ве-ли-ко-леп-но!
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
ага! есть такое дело
mulya11
20 октября 2013 года
0
Обалдеть!Чуть слюной не подавилась!Спасибо за такое подробное описание!
Утащила.
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
бегите за рулькой в магазин!
Soni4ka
20 октября 2013 года
0
delirium_cordis
20 октября 2013 года
0
А прямо в пиве варить не пробовали? Мы, правда, один только раз рульку делали, сравнить не с чем, но нам понравилось
masaniri (автор поста)
20 октября 2013 года
0
нет, не пробовала. я этот попробовала - всем очень понравилось, пока с другими не хочу больше экспериментировать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам