Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье овсяное (классическое, любимое, полезное)

Моя семья очень любит овсяное печенье. Перепробовав массу рецептов, я остановилась на этом - простом в исполнении, и с замечательным результатом.


Попробуйте и вы, и поделитесь впечатлениями.

Итак, нам понадобятся:
150 гр мягкого (!) сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола (я использую "Nordic", или любые (немелкие) хлопья перемалываю в измельчителе)
150 гр муки
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Замешиваем тесто:Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Теперь добавляем хлопья, опять перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, смешиваем все вместе. Должно получиться не слишком "крутое" тесто!!!

Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час (хлопьям нужно разбухнуть).

Тесто делим на 2 равные части (1 часть - на 1 противень). Смоченными в холодной воде руками формируем из теста "шарики" (размером с мяч для пин-понга). Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга (в процессе выпечки печенье немного "расплывется" и увеличится в размере где-то в 2 раза).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье овсяное (классическое, любимое, полезное)
  Моя семья очень любит овсяное печенье. Перепробовав массу рецептов, я остановилась на этом - простом в исполнении, и с замечательным результатом.
Попробуйте и вы, и поделитесь впечатлениями.
Итак, нам понадобятся:
150 гр мягкого (!) сливочного масла или маргарина
150 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

alia
1 ноября 2010 года
0
Вкуснятинка! Как сделаю - отчитаюсь. Давно хотела сама овсяное печенье сделать
MarGr (автор поста)
1 ноября 2010 года
0
Попробуйте, Вам понравится. Буду ждать Ваш отзыв.
Канарейка
1 ноября 2010 года
0
Попробую! Наверно вкусненько. Спасибо за рецептик, пишите еще обожаю вкусности
MarGr (автор поста)
1 ноября 2010 года
0
на мой вкус, это очень даже вкусненько. Деткам тоже очень нравится. Угощайтесь!!!
mother_kira
2 ноября 2010 года
0
MarGr (автор поста)
4 ноября 2010 года
0
Я наконец-то добавила фото печеньица. Буду ждать отзывов.
alia
5 ноября 2010 года
+1
Вот мои печенюшки

Очень вкусные! Будем и дальше делать Спасибо!
Хлопья, кстати, молола ложкой в стакане (нет у меня измельчителя) и прекрасно получилось
Mamusya
5 ноября 2010 года
+1
А еще можно положить в целофановый пакет и скалкой этот пакет раскатывать (тока пакет завязывать не надо, а то лопнет ). Тоже неплохо получается...
alia
5 ноября 2010 года
0
спасибо! а я мучилась, сидела...
Mamusya
5 ноября 2010 года
0
Не за что! Сама в рецепте каком-то когда-то вычитала...
MarGr (автор поста)
5 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий alia
Вот мои печенюшки

Очень вкусные! Будем и дальше делать Спасибо!
Хлопья, кстати, молола ложкой в стакане (нет у меня измельчителя) и прекрасно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Очень красивые печенюшки у Вас получились! Рада, что понравились.
AnnaNick
2 апреля 2011 года
+1
а со второй частью что сделали? Спасибо за рецепт, попробую, отчитаюсь.
MarGr (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
а со второй частью что сделали
испекла. просто я делю тесто на 2 части - по одну на противень, чтобы количество и величина печенья вышли одинаковыми.
AnnaNick пишет:
Спасибо за рецепт, попробую, отчитаюсь.
удачи! буду рада, если понравится. в моей семье это печенье улетает вмиг!
Василина и Ко
29 февраля 2012 года
0
А это печенье получается очень рассыпчатым? Я несколько раз пекла по похожему рецепту, так печенье было страшно в руки взять -- почти разваливались, очень хрупкое было. Но очень вкусное, с этим не спорю.
Тем не менее, магазинное овсяное печенье совсем другое по структуре, чем получалось у меня.
MarGr (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Василина и Ко пишет:
А это печенье получается очень рассыпчатым?
у меня оно всегда получается ооочень нежным, но не слишком рассыпчатым)) если делаю с хлопьми Нордик (их я не перемалываю никогда), то получается нежная мягкая(!!!) начинка и тоненькая хрустящая корочка)))
Василина и Ко
29 февраля 2012 года
0
Интересно... У нас Нордик не встречала (специально не искала), делала с хлопьями "Экстра", которые варятся 5 минут (перемалывала).
Может, секрет в том, что я пекла сразу, а вы даёте хлопьям набухнуть в течение часа? Учту этот момент. Спасибо!
MarGr (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1

я для Вас фото нашла)) мне не очень нравятся они для каш - не люблю "быстрые" каши (Нордик варятся 1 минуту), но вот для печенья они - самое ТО!!! правда, с ними получается самое вкусное печенье )) но даже если не найдете их, попробуйте с любыми другими мелкими хлопьями, печенье правда очень вкусное))
и набухнуть хлопьям нужно обязательно, НЕ МЕНЬШЕ часа))
Василина и Ко
29 февраля 2012 года
0
Спасибо большое! Скоро сделаю -- обязательно принесу вам похвастаться (и гляну Нордик в наших магазинах).
MarGr (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
хорошо, буду ждать хвастика))
профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2012 года
0
спасибо!!!! иду на кухню.... что получиться расскажу и покажу
MarGr (автор поста)
2 марта 2012 года
0
отлично, буду ждать))
vasilinkaVK
4 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам