Печенье овсяное (классическое, любимое, полезное)
Моя семья очень любит овсяное печенье. Перепробовав массу рецептов, я остановилась на этом - простом в исполнении, и с замечательным результатом.
Попробуйте и вы, и поделитесь впечатлениями.
Итак, нам понадобятся:
150 гр мягкого (!) сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола (я использую "Nordic", или любые (немелкие) хлопья перемалываю в измельчителе)
150 гр муки
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Замешиваем тесто:Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Теперь добавляем хлопья, опять перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, смешиваем все вместе. Должно получиться не слишком "крутое" тесто!!!
Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час (хлопьям нужно разбухнуть).
Тесто делим на 2 равные части (1 часть - на 1 противень). Смоченными в холодной воде руками формируем из теста "шарики" (размером с мяч для пин-понга). Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга (в процессе выпечки печенье немного "расплывется" и увеличится в размере где-то в 2 раза).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробуйте и вы, и поделитесь впечатлениями.

Итак, нам понадобятся:
150 гр мягкого (!) сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола (я использую "Nordic", или любые (немелкие) хлопья перемалываю в измельчителе)
150 гр муки
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Замешиваем тесто:Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, перемешиваем. Теперь добавляем хлопья, опять перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, смешиваем все вместе. Должно получиться не слишком "крутое" тесто!!!
Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час (хлопьям нужно разбухнуть).
Тесто делим на 2 равные части (1 часть - на 1 противень). Смоченными в холодной воде руками формируем из теста "шарики" (размером с мяч для пин-понга). Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга (в процессе выпечки печенье немного "расплывется" и увеличится в размере где-то в 2 раза).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



+33 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Очень вкусные! Будем и дальше делать
Хлопья, кстати, молола ложкой в стакане
Очень вкусные! Будем и дальше делать
Хлопья, кстати, молола ложкой в стакане
↑ Перейти к этому комментарию
Тем не менее, магазинное овсяное печенье совсем другое по структуре, чем получалось у меня.
Может, секрет в том, что я пекла сразу, а вы даёте хлопьям набухнуть в течение часа?
я для Вас фото нашла)) мне не очень нравятся они для каш - не люблю "быстрые" каши (Нордик варятся 1 минуту), но вот для печенья они - самое ТО!!! правда, с ними получается самое вкусное печенье
и набухнуть хлопьям нужно обязательно, НЕ МЕНЬШЕ часа))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: