Я его сварила из того, что было...
Всегда рассчитывали "едовые" на выходные так, чтобы и продукты к понедельнику оставались, и было, из чего еще сготовить... Но в эти выходные что-то мы все съели и на понедельник ничего не осталось-ТАК ПОДУМАЛ мой муж ... а я нет
Получилось как из сказки "Колобок"-по коробу поскребла, по сусекам намела... и вот что нашла-
в морозилке грибы и остатки от курицы(суповой такой остаток)
спасибо огороду-картошка, лук, морковь покупать не нужно
банка клубничного и банка брусничного варенья, ну, и в остатках "разносол"
поставила из остатков курицы варится бульон, тем временем начистила картошку и лук, поставила жарится, грибы поставила тушиться с луком и морковкой, варенье слила в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь...
В жареную картошку добавила за 5 минут до готовности тертый чеснок для аромату, из сварившегося бульона слила немного в кастрюлю, а в оставшийся закинула картофель, в слитый бульон закинула грибочки с луком и морковкой-подливка для картошки почти готова, добавила специи, соль... сделала поджарку для супа, начистила картошку
Закипел мой будущий киселек -15 минут кипит-добавляю воду с крахмалом(на 4л кастрюлю примерно 3-4 ст. л), после повторного закипания варю 5 минут-остужаю, процеживаю через сито-Кисель готов
с ягодками маме(любит )
В бульон отправила картофель, ждем 15 минут, добавляем поджарку-еще 10 минут-суп готов
А вот и второе готово-картошечка с грибной подливкой
Вот такой простой и недорогой обед у меня сегодня получился
З. Ы. Думаю, мужу понравится
Получилось как из сказки "Колобок"-по коробу поскребла, по сусекам намела... и вот что нашла-
в морозилке грибы и остатки от курицы(суповой такой остаток)
спасибо огороду-картошка, лук, морковь покупать не нужно
банка клубничного и банка брусничного варенья, ну, и в остатках "разносол"
поставила из остатков курицы варится бульон, тем временем начистила картошку и лук, поставила жарится, грибы поставила тушиться с луком и морковкой, варенье слила в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь...
В жареную картошку добавила за 5 минут до готовности тертый чеснок для аромату, из сварившегося бульона слила немного в кастрюлю, а в оставшийся закинула картофель, в слитый бульон закинула грибочки с луком и морковкой-подливка для картошки почти готова, добавила специи, соль... сделала поджарку для супа, начистила картошку
Закипел мой будущий киселек -15 минут кипит-добавляю воду с крахмалом(на 4л кастрюлю примерно 3-4 ст. л), после повторного закипания варю 5 минут-остужаю, процеживаю через сито-Кисель готов
с ягодками маме(любит )
В бульон отправила картофель, ждем 15 минут, добавляем поджарку-еще 10 минут-суп готов
А вот и второе готово-картошечка с грибной подливкой
Вот такой простой и недорогой обед у меня сегодня получился
З. Ы. Думаю, мужу понравится
Комментарии
все очень аппетитно
вот сижу и конфетки жую)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: