Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочное тесто - посвящается Анринушке!

Ирочку, которая все знает о тесте и дает обалденные рецепты, заинтересовали мои слова. Как и обещала даю рецепт своего песочного теста.
Итак, состав:
150 г жиров (50г масла сл.,50 г маргарина, 50 г смальца)
300 г муки
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
1/2 стакана сахара

Жиры (размягченные) размять с мукой вилкой в крошку.
В отдельной миске размешать желтки, сметану, сахар.
Влить эту массу в мучную смесь и быстро замесить тесто. Положить его в морозильник не менее, чем на 30 мин.

Далее работаем как нужно с песочным тестом : ручки холодные, тесту не даем нагреваться.

Тесто по своей фактуре - крохкое, но под руками хорошо формируется. Готовые изделия - так же очень крохкие, так что корзиночки нужно брать аккуратно, но вкус - потрясающий!

Пусть не пугает разнообразие жиров, используйте свой состав (маргарин, например), но в идеале - по рецепту.

Если нужно еще более крохкое тесто, то один желток можно заменить на сваренный в крутую (размять или потереть на терке).
Если более плотное тесто, то вместо сметаны то же количество воды.
Если корзиночки для закуски или икры, то уменьшить количество сахара, но не отказываться от него полностью.

При выпекании корзиночек насыпала горох (что бы не поднималась серединка, горох использовала раза три, потом заменяла).

Откуда у меня этот рецепт - не помню, но прошел длинную дорогу жизни!


Если кого-то заинтересует этот рецепт и вы воплотите его в жизнь - буду рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочное тесто - посвящается Анринушке!
Ирочку, которая все знает о тесте и дает обалденные рецепты, заинтересовали мои слова. Как и обещала даю рецепт своего песочного теста.
Итак, состав:
150 г жиров (50г масла сл.,50 г маргарина, 50 г смальца)
300 г муки
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
1/2 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
18 октября 2013 года
0
Ой, это то сложное тесто... Неее не буду делать
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Зато сделала, в холодильник положила и отрезаешь сколько нужно!
Nesana
18 октября 2013 года
+1
У нас сейчас все равно диета. Но я сохраню
Nesana
18 октября 2013 года
0
Яна48 пишет:
Если корзиночки для закуски или икры
Особенно порадовало последнее слово
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
А че? нормально!
Nesana
18 октября 2013 года
0
Таник-мамик
18 октября 2013 года
0
ммм вкусненько будет
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
А что, слабо попробовать?!
Таник-мамик
18 октября 2013 года
0
да нет,просто дрожжевое уже замесила-всё сразу кой чё слипнется или треснет
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Успехов на будущее
В е т о ч к а
18 октября 2013 года
0
А я не поняла про горох,куда вы его кладёте?
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Когда выпекаю корзиночки, то на тесто, которое уже выложено в форму, дабы серединка не поднималась,а то куда же потом начинку выкладывать?!
В е т о ч к а
18 октября 2013 года
0
А потом,как горох, выковыривать?
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Он довольно легко вытрушивается.
В е т о ч к а
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий В е т о ч к а
А потом,как горох, выковыривать?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
БудуЮщая бабуля
18 октября 2013 года
0

а я утащу! Огромное спасибо!!!!
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Анринушка
18 октября 2013 года
+1
Уррраааа! Теперь у меня есть Янин рецептик сложный конечно, но нам трудности не страшны. Тперь осталось приобрести форму под корзиночки
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
А ты начни с тертого пирога, при чем начинка - белковая : два белка на стакан сахара, лимонный сок
Анринушка
18 октября 2013 года
0
можно и с пирога, но корзинки интереснее
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Lamadina
19 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Яна48
А ты начни с тертого пирога, при чем начинка - белковая : два белка на стакан сахара, лимонный сок

↑   Перейти к этому комментарию
не поняла, как. тесто потереть на терку и выпекать, а потом смазать сырыми белками с сахаром?
Яна48 (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
Не.не.не! Все не так, а вот так :тесто разделить 2/3 и 1/3. 2/3 натереть на терке, на него выложить взбитые в крепкую пену белки с сахаром, добавив в конце взбивания лимонный сок (2 белка,200 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока). Сверху, держа терку на весу, натереть 1/3 теста.Поставить в нагретую духовку. Выпекать до золотистого цвета,минут 30. Форму лучше брать разъемную, для удобства доставания пирога.
Lamadina
19 октября 2013 года
0
вононокак. спасибо
Janna_Nikol
18 октября 2013 года
0
из такого теста печеньки будут очень даже вкусными. Спасибо за рецептик
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
Удачи!
Janna_Nikol
24 октября 2013 года
0
испробовала , получились вкусные печеньки
хрустим их с чайком, СПАСИБО за рецептик!
валиева зульфифя
18 октября 2013 года
0
А если в одну корзину положить тесто,а другой придавить и поставить в духовку?я правда сама не пробовала так делать
,может у кого есть опыт такой?
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Я читала, что листик фольги и на него - монеты! О как!
Зуляшка
18 октября 2013 года
0
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
upuha
18 октября 2013 года
0
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
adelaida
18 октября 2013 года
0
где сложность? нормальный рецепт, надо будет сделать!
Спасибо
Nesana
18 октября 2013 года
+1
Меня ввергает в ужас 3 вида масла, потом еще сметана...
adelaida
18 октября 2013 года
+1
Я вот с тремя видами не делала, мой рецепт только с двумя.....но там все легко...ты готовила и сложнее рецепты....
Nesana
18 октября 2013 года
+1
Ну да. Я вот решила посолить синие. Ага. там сутки под гнетом, потом с начинкой 3-4 дня снова под гнетом и 3-4 дня в холодильнике. Вот возни, но я успела купить последние
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Свое приготовление всегда требует вложений, проще пойти на базар и купить готовое
Nesana
18 октября 2013 года
0
Нее Не хочу.
adelaida
19 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Ну да. Я вот решила посолить синие. Ага. там сутки под гнетом, потом с начинкой 3-4 дня снова под гнетом и 3-4 дня в холодильнике. Вот возни, но я успела купить последние

↑   Перейти к этому комментарию
ого! вот это для меня трудно!
Nesana
19 октября 2013 года
+1
Я пока только первый день. Завтра буду делать начинку
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Меня ввергает в ужас 3 вида масла, потом еще сметана...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну сделай только на маргарине!
Nesana
18 октября 2013 года
0
Я лучше завтра торт из киселя сделаю
Яна48 (автор поста)
18 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий adelaida
где сложность? нормальный рецепт, надо будет сделать!
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи!
Лена-74
19 октября 2013 года
0
забрала,надо попробовать!люблю песочные тортики!
Яна48 (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Надо, надо себя любимую побаловать!
Лена-74
20 октября 2013 года
0
уже скоро в вещи влезать не буду,себя балуя!!!
Яна48 (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Хорошего человека должно быть много!
Лена-74
20 октября 2013 года
0
я так тоже думала!но когда-то же нужно остановиться!
Nataly_Fox
21 октября 2013 года
+1
Спасибо
Яна48 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Буду рада, если пригодится!
Даф
21 октября 2013 года
+1
По мне очень не сложное тесто, зато вкусно-е-е!!! Очень люблю песочное. Спасибо за рецепт!
Nesana
21 октября 2013 года
0
Это для меня, ее дочери, сложное
Даф
21 октября 2013 года
0
Скромничаете)))
Nesana
21 октября 2013 года
0
нее. Я делаю песочное тесто по другому рецепту. да и вообще я только недавно готовить начала. Гены проявились на 5 десятке
Даф
21 октября 2013 года
0
ну хорошо что проявились! ))) Мы все меняемся с возрастом. Я сама стала последнее время замечать, что полюбила какие то вещи о которых прежде даже не думала, например вязание или разведение цветов...а сейчас прям удовольствие получаю.
Nesana
21 октября 2013 года
0
Даф пишет:
разведение цветов
Это еще мне неподвластно. У меня пару лет назад даже кактусы завяли
Яна48 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Даф
По мне очень не сложное тесто, зато вкусно-е-е!!! Очень люблю песочное. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробуйте!
raufi
22 октября 2013 года
0
Спасибо, забрала к себе
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 октября 2013 года
0
Большущее спасибо! Испекла печенье! Божественно!
Яна48 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Крохкое получилось?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 октября 2013 года
+1
Еще какое, сначала думала сделать тонкое печенье, но не смогла перенести его со стола на протвинь... сделала потолще, перенесла... потом с протвиня в горячем виде на тарелку. Крохкое - не то слово! Именно то что я искала. Спасибо.
Яна48 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Мне очень приятно это читать, так как я тоже очень долго "шла" к этому рецепту, потом потеряла, а когда нашла - радости моей не было предела!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 октября 2013 года
0
Мне хотелось получить печенье как из железной коробочки... и у меня практически получилось. В следующий раз попробую с одним варенным желтком.
А как долго можно держать на сохранении в холодильнике/морозильнике готовое тесто?
Яна48 (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Я делала тесто впрок и держала в морозильнике не более недели. Перед выпечкой переносила в холодильник, как бы размораживала , а потом уже пекла. Только тесто слишком тонко не раскатывайте!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 октября 2013 года
0
Спасибо.
delechka
22 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Яна48 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Нет, спасибо - не канает! Испечь, попробовать, а уж потом...
delechka
23 октября 2013 года
0
Бум пробовать!
Мартоха
24 октября 2013 года
0
Это бабулин рецепт Очень удачный,кстати.Спасибо!
Яна48 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Все новое - хорошо забытое старое !!!
Мартоха
24 октября 2013 года
0
Да,как правило))) Вот,не поленилась,взяла тетрадку.Отличный рецепт французского печенья,от бабули.На все праздники,кроме пляцков,оно обязательно было.
Меньше 2 ст. муки
200гр маргарина
50 гр смальца
2 желтка
3 ст.л. сметаны
Технология замешивания таже,что у Вас.На ночь тесто в холодильник.Раскатать мм5,вырезать рюмочкой кружочки,а внутри маленький кружочек (пробкой от шампанского,например).Обмакнуть во взбитый белок,потом в сахар(чем крупнее,тем удачнее).Печь на среднем огне до готовности.Противень смальцем.Получается супер.Правда,скорее слойка,чем крохкое.
Яна48 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Да,рецепт действительно похож . Спасибо за подсказку с пробкой! , обязательно учту!
Мартоха
24 октября 2013 года
0
И главное,отличное объяснение выпитой с подругой бутылочке просто так: Пробка нужна! Для выпечки!!!!
Яна48 (автор поста)
24 октября 2013 года
0
: D
Nesana
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мартоха
И главное,отличное объяснение выпитой с подругой бутылочке просто так: Пробка нужна! Для выпечки!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Валюша823
22 декабря 2013 года
0
Спасибо за хороший рецептик,утащу себе!
Яна48 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Пользуйтесь себе в удовольствие, только помните, что изделия очень крохкие!
Валюша823
23 декабря 2013 года
0
Яна48 пишет:
крохкие!
мне это слово очень понравилось!!!
Яна48 (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
А Ваш вариант этого слова?
Валюша823
23 декабря 2013 года
0
даже не стала думать,мне это слово нравится!
Яна48 (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
Дарю, пользуйтесь!
Валюша823
23 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам