Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Льняные крекеры

Вкусно для всех. Когда я сыроедила, не успевала их готовить, потому как вся семья прикладывалась к ним))
Никогда строго рецепт не соблюдала, всё натирала на тёрке, а льняные семечки на кофемолке молола.
Угощайтесь, здоровейте, веселейте!

2 стакана льняных семечек (или 2,5 стакана (примерно) льняной муки),
1 стакан воды
3 больших моркови, нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
4 средних зубчика чеснока
2 помидора (необязательно)
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. морской соли (по желанию)

Измельчите в блендере (можно пропустить через соковыжималку или мясорубку) все ингредиенты, кроме льняной муки. Затем смешайте с льняной мукой, чтобы получилось тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов для ферментации (желательно).

Раскатайте ровным слоем на пергаменте или антипригарных листах, разметьте на квадраты. Сушите с двух сторон, пока не станут хрустящими.

Температура желательна – 40-45 С, либо самая низкая, что предусмотрена в духовке.

рецепт взят отсюда
http://www.seryogina.ru/five-alive-crackers/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Льняные крекеры
Вкусно для всех. Когда я сыроедила, не успевала их готовить, потому как вся семья прикладывалась к ним))
Никогда строго рецепт не соблюдала, всё натирала на тёрке, а льняные семечки на кофемолке молола.
Угощайтесь, здоровейте, веселейте!
2 стакана льняных семечек (или 2,5 стакана (примерно) льняной муки),
1 стакан воды
3 больших моркови, нарезать Читать полностью
 

Комментарии

Губерт Николай
1 ноября 2010 года
0
надо попробовать.
Лиленька (автор поста)
1 ноября 2010 года
0
Потом поделитесь впечатлением))
ZaikinaNa
31 марта 2011 года
0
Сделала Только без сельдерея и помидоров. Но и так очень вкусно! Жду мужа, чтобы оценил Спасибо за рецепт Примерно по такой же технологии я делаю луковый "хлеб", но почему-то у меня вся эта масса не раскатывается, а ложкой размазывается и потом по кускам рассыпается. Ровных красивых форм не получается
Лиленька (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Надо мне тоже сделать, давно я себя не баловала этой вкуснятинкой)))
Я тоже без помидоров, а сельдерей сушёный в пакетиках, тоже сойдёт.
Это как это луковый хлеб?
Форма не главное, главное вкус!)))
Лариса_Т
2 апреля 2011 года
0
ух ты вкусненько наверно...
Лиленька (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
У нас вмиг съедается))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам