Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стифадо (греческая тушёная говядина(или другое мясо) с луком в томатном соусе)

Продукты
1 кг говядины (можно любое другое мясо)
1 кг мелкого лука
1 большая луковица
1 стакан густого томатного сока
50 гр красного вина или яблочного(виноградного) уксуса
1-2 лавровых листа
1 стакан воды
1/2 стакан оливкового масла(или любого растительного)
соль, чёрного перца на ваш вкус

Приготовление
Обжарить кусочки мяса в масле.

Добавить мелко нарезанную большую луковицу и немного потушить с мясом. Налить воды и поварить мясо.

Погасить вином или уксусом.

Добавить томатный сок, лавровый, соль и перец.

Убавить огонь до малого и оставить всё томиться до полного приготовления мяса. Тем временем, почистить весь мелкий лук и положить его в готовое мясо.

Хорошо помешать и оставить опять томиться на 30 минут.
Готово!

Приятного аппетита!!!

(У меня вок, поэтому воды не нужно)
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стифадо (греческая тушёная говядина(или другое мясо) с луком в томатном соусе)
  Продукты
1 кг говядины (можно любое другое мясо)
1 кг мелкого лука
1 большая луковица
1 стакан густого томатного сока
50 гр красного вина или яблочного(виноградного) уксуса
1-2 лавровых листа Читать полностью
 

Комментарии

Карта
17 октября 2013 года
0
.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 октября 2013 года
0
luchiklena
28 сентября 2014 года
+1

ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 сентября 2014 года
0

Очень рада!!!
Красная Пашечка
7 октября 2018 года
+1
Никогда такого не пробовала. Надо говядины купить. Спасибо за рецепт!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2018 года
0
не за что!
Это зимнее греческое блюдо, разогревающее. Я его очень люблю пока я его готовлю, давлюсь слюной потом с хлебушеком мммммммм!
Женька-жменька11
7 октября 2018 года
+1
Лук прямо целиком? Интересно)) люблю лук. Он получается не совсем мягким, да?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2018 года
+1
Да, маленькие луковицы целиком. Можно и с крупным луком, только его варить дольше. Потому что, лук должен быть очень мягким, почти разварившимся.
Anna22_2016
7 октября 2018 года
+1
Оля, что это за лук- сорт какой-то особый? Какого размера должен быть?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2018 года
+1
Сорт может быть любым. У меня на фото белый лук. Есть красный, сегодня с ним готовила. А ещё есть и жёлтый обычный.
Вся разница вкуса именно в размере. Потому что, мелкий ещё не такой насыщенный вкус и для ЖКТ лёгкий.
Но можно и более крупные луковицы, просто варить чуть дольше нужно будет. Главное, чтоб не крупные совсем луковицы.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Anna22_2016
Оля, что это за лук- сорт какой-то особый? Какого размера должен быть?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас для этого блюда специального размера лук продаётся. Он мельче, чем мой сегодняшний в два раза. Вот мой сегодняшний лук, но он считается уже крупным. То есть чуть больше уже не то.

Anna22_2016
7 октября 2018 года
+1
Спасибо! На ладошке - очень наглядно, сразу понятно какой нужно брать для блюда
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2018 года
+1
мама Динара
7 октября 2018 года
+1
Ммммммм... Мясо Утащила. Попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2018 года
0
Соня Дуб
7 января 2019 года
+1
Какой интересный рецепт! Такая говядина нам точно понравится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 января 2019 года
+1
обожаю так мясо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам