Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вожделенное блюдо.

Вожделенное блюдо. Режим питания моего мужа довольно своеобразный, но я была об этом оповещена еще тогда, когда выходила за него замуж. Послушала, приняла к сведению и шесть лет следую ему.

Так, у моего мужа есть два полноценных приема пищи - завтрак и ужин. В обед он пьет кефир с хлебом или еще что-то в этом роде. На затрак - выпечка, на ужин - что-то из второго. Суп может съесть раз в месяц, борщ - никогда. Еще в самом начале совместной жизни я решила, раз уж он не ест ничего на обед, то на ужин я просто обязана готовить что-то вкусненькое и интересненькое. Обычно это - национальные дагестанские блюда, мясные запеканки под сыром всех возможных видов, лазанья, фаршированые каннелони, голубцы, перчики, если рис - то плов. В общем-то он всегда хвалит и ест мою стряпню с удовольствием, потому как получается действительно вкусно.

Однако, готовлю-то все таки я! И по этому на моей кухне не водится столь любимый в России продукт - гречка! Ну вот с детства ни я, ни мой брат ее терпеть не можем. Мы всегда называли гречневые каши "черными" и отплевывались от них как могли. Единственный момент, когда я хотела гречки, относился к моей беременности. Но и тогда я готовила ее так же как плов, с мясом, овощами и тыды и тыпы. Беременность закончилась и гречка опять испарилась с полок.

Все это было предысторией. А история такова, что муж сегодня предъявил мне свое первое недовольство к моей готовке за все шесть лет, что мы женаты. Он возмущался, что я морю его гречневым дефицитом! А он бедненький так без нее страдает! И просит он, внимание! просто отварную гречку, без молока, без масла и без приправ! Просто свареную в подсоленой воде крупу. Ну что я могу сказать, завтра на ужин будет "черная каша".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вожделенное блюдо.
  Режим питания моего мужа довольно своеобразный, но я была об этом оповещена еще тогда, когда выходила за него замуж. Послушала, приняла к сведению и шесть лет следую ему.
Так, у моего мужа есть два полноценных приема пищи - завтрак и ужин. В обед он пьет кефир с хлебом или еще что-то в этом роде. На затрак - выпечка, на ужин - что-то из второго. Суп может съесть раз в месяц, борщ - никогда. Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
15 октября 2013 года
0
Мой муж тоже фанат гречки. Но, правда, мы все ее любим )))
ELKA88
15 октября 2013 года
0
вот они мужики!вы достойны огромного уважения!у нас соседка вышла замуж за армянина!так вот юорщ в его понимании это все крупными кусками и ботвы побольше!она закатывала скандалы и не хотела варить ему такую еду и плюс все супы так же!вывод:зачем шла замуж!героиня вы!
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Вы знаете, мне проще сварить каждому члену семьи что-то свое, чем кого-то перестраиввать. Да если бы я знала, что он любит эту жуткую крупу, я бы ему ее регулярно готовила, я ж просто не в курсе была ))))

А про героиню - так и муж для меня очень старается, почему бы и мне ему не угодить в таких мелочах.
ELKA88
15 октября 2013 года
0
МузаАмина пишет:
я ж просто не в курсе была ))))
вот и у нас так!готовила макароны если или туже гречку то к ним мясное!так вот только по прошествии долгого времени мне заявили что дескать подливу бы!у нас в семье ее никто не готовил!я привыкла!че он молчал!
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
))) Видимо мужья у нас ну ооочень деликатные и не хотели нас обижать.
ELKA88
15 октября 2013 года
0
по ходу)хотя я тоже не обиделась!говорю-хорошо))было б сказано, будет сделано))))тем более это от силы 10-15 мин
aleksandra2016
15 октября 2013 года
0
Как я понимаю вашего мужа! Гречневая каша - это нечто. Могу есть ее в любое время суток с чем-то и без чего-либо, холодную и горячую, с солью и без (приходилось и без соли, когда сидела на диете)... А если бы вы знали, сколько полезностей в этой "черной" каше..... Это один из самых лучших подарков, который Госпожа Природа сделала человечеству!
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Не не, я в курсе ее полезности, но не нравится она мне ни на вкус, ни на цвет, вот такой у меня недостаток, а уж чего греха таить, мы ведь судим о людях по себе. И если я ее не люблю, то в моей голове и мысли не возникало, что кое-кто от нее балдеет ))
aleksandra2016
15 октября 2013 года
0
Балдеет, балдеет!!! Я просто в панике была, когда года два назад с прилавков пропала гречка, а потом появилась по сумасшедшей цене. Где бы я не была, если видела гречку, непременно покупала пакетик.... Потом это сумасшествие с гречкой прошло, а я свои запасы только недавно доела.... А приехала этим летом из-за границы, где в отеле кормили как на убой, как вы думаете, какое первое блюдо я себе приготовила? Правильно!!!!!!! ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ!!!!!!
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
))))) Если честно, мне сложно даже принять, что есть у людей блюда из разряда "прям умираю, как люблю", у меня таких точно нет.
Permanenta
15 октября 2013 года
0
И я люблю гречку
smugljanka21
15 октября 2013 года
0
а у нас в семье все гречку любят.а ваш рассказ напомнил мне случай из моей жизни.попала я в больницу.пришлось пробыть там две недели.за всё это время там ни разу не было в столовой картошки(а я её очень люблю).и вот уже почти перед выпиской,мне картошка и снилась,и мерещилась всюду.звонит сестра(собирается ко мне в гости)и спрашивает,что приготовить и принести.я сразу говорю-картошку.она-потушить или пюре.а я-да хоть в мундире,только принеси с каким я удовольствием её тогда ела.и это за две недели,а ваш муж 6 лет терпит
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Даа, тяжко вам было.

А чего муж терпел я понятия не имею! Никогда в жизни не отказывалась приготовить что-то по его просьбе, думается мне, что не так уж он ее безумно любит, как рассказывал сегодня, а просто припомнилось что-то из детства и захотелось )))
Добрая Олюшка
15 октября 2013 года
0
Я так же как и Вы в детстве просто терпеть не могла гречку,а она в ту пору была огромным дефицитом,мамин брат нам ее из Украины присылал,так вот ,когда готовилась гречка,для меня был "черный" день,с "черной" кашей...
Прошли годы,прежде чем я начала есть и полюбила гречку.
А муж может поесть раз в полгода и то только с мясом.
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
ну посмотрим, как она пойдет у меня завтра. Может и я ее теперь полюблю.
Добрая Олюшка
15 октября 2013 года
0
Я каши вообще не любила,так же,как и кисломолочные продукты,пришлось однажды пересмотреть свое питание и теперь это все-моя любимая еда.
ольга т
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий МузаАмина
ну посмотрим, как она пойдет у меня завтра. Может и я ее теперь полюблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Важно ее правильно сготовить, тогда действительно полюбите.
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Хм, есть особые секреты? Делитесь
ольга т
15 октября 2013 года
0
В моем детстве гречки всегда было жутко много. Отец после операции на желудок только ее и ел, и нас пытался пристрастить к этому делу. У нас на балконе всегда стоял мешок килограммов на 50 и на кухне чуть ли не в каждой кастрюле - она родимая. Сказать что я ее ненавидела - ничего не сказать. Но только спустя годы я поняла почему именно я ее не любила - для меня она была неправильно сготовлена. Раньше мы просто отваривали ее, сливали воду полностью, добавляли сливочное масло, но в итоге для меня она была все равно сухая. Я делаю так: ставлю воду, добавляю соль и немного растительного масла. Когда закипает - всыпаю крупу. На несильном огне она кипит минут 15-20 (зависит от крупы). Крупа должна быть практически готова, воды должно остаться чуть чуть выше крупы.Затем добавляю соль если до этого насыпала мало, еще чуть-чуть маслица, выключаю огонь, закрываю крышкой и она стоит так практически до остывания. Периодически посматриваю в кастрюлю на предмет воды, если каша ее полностью впитала и крупинки свободно пересыпаются - добавляю еще кипятка. В моем идеале)) готовая гречневая каша должна падать с ложки лепешечкой . Вот и все. Сливочное масло мы сейчас не едим, поэтому не знаю как она с ним по вкусу. Но для меня и с растительным (без запаха) - отлично . Как-то так. Про точные пропорции сказать не могу - уже давно все делаю "на глазок" Но вы бы для начала осведомились у мужа какой каши ему бы хотелось - рассыпчатой или разваристой.
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Большое спасибо за ваш метод. Н завтра перед приготовлением, конечно выпытаю у мужа, какую менно хочет он )
ольга т
15 октября 2013 года
0
На здоровье
Кстати, может вам одновременно сварить и рассыпчатую и разваристую? - пусть выбирает не на словах, а на деле
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Ну, можно и так )
Makarowka
15 октября 2013 года
0
Бедненький,изстрадался без гречки

Я гречку люблю с маслом есть,муж не особо любит,но приучила я его к ней.
МузаАмина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Аж 6 лет страдал! )
Makarowka
15 октября 2013 года
0
закормили бедняги вкусняшками...
МузаАмина пишет:
национальные дагестанские блюда, мясные запеканки под сыром всех возможных видов, лазанья, фаршированые каннелони, голубцы, перчики, если рис - то плов.
AlinaSochi
16 октября 2013 года
0
с борщом мы схожи с тобой. а вот с гречкой я ее ем как все другие крупы без особой любви до беспамятства и готовлю не сильно часто. а вот вкусняшек твоих надо рецептов взять.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам