Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебушек

Очень долгое время хотела испечь домашний хлеб. Сегодня бродила по интернету и наткнулась на рецепт хлеба из 4 ингредиентов. У меня все было в наличии и... я решилась!!!
Сейчас тесто расстаивается, а я уехала с сыном на занятия, когда вернусь можно будет печь. Рецепт и фото процесса немного позже выложу.
Сейчас практически у всех хозяюшек есть хлебопечки, но я не покупаю в связи с маленькой кухней, некуда ставить. А наверное замечательная вещь...
Очень интересно, страномамочки, кто и как печет хлеб?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебушек
Очень долгое время хотела испечь домашний хлеб. Сегодня бродила по интернету и наткнулась на рецепт хлеба из 4 ингредиентов. У меня все было в наличии и... я решилась!!!
Сейчас тесто расстаивается, а я уехала с сыном на занятия, когда вернусь можно будет печь. Рецепт и фото процесса немного позже выложу. Читать полностью
 

Комментарии

Mama Dianochka
15 октября 2013 года
0
Я пеку в мультиварке, только рецептов с собой нет!
Dzhyn
15 октября 2013 года
0
Да домашний хлебушек - вкуснотища
Я уже почти 2 года сама пеку ( правда в хлебопечке) а вчера что то захотелось плетенки сладенькой к чайку на вечер , ну и купила в магазине Сырая оказалась , можно было из нее лепить
В очередной раз пришла к выводу , что домашний хлебушек лучше
marina56evgenia
15 октября 2013 года
0
А мне подарили хлебопечку , пару раз она мне все испортила - и продукты и настроение .Теперь печем только в духовке .
Но по рецептам хлебопечки ( правда немного переделали.), под себя !
Lisizza
15 октября 2013 года
0
Пеку в хлебопечке, но бывает и в магазине покупаем
Девушка_Самурая
15 октября 2013 года
0
Пеку в духовке, бездрожжевой, на закваске. Магазиный не покупаем уже года 2.
Мамуля Сашуля
15 октября 2013 года
0
А я в простой электродуховке пеку,только формочку под кирпичик купила.
А рецепт базовый-самый простой-на 1 л тёплой воды:1 ст.ложку сухих дрожжей,2 ч л.соли,2 ст.л.сахара,2 ст.л уксуса,3 ст.л масла подс.Сначала всыпать в воду дрожжи и пару ложек муки,подождать.пока дрожжи "запузырятся",добавить остальные продукты,мешать ложкой,добавляя просеянную муку(у меня ситечко маленькое,я сею прямо в мисочку)Тесто должно быть густоватым,ложка вязнет.
Оставили подходить в тепле,подошло-выложили на стол,щедро посыпанный мукой,месим и бросаем об стол,пока не станет эластичным.Разложили в формы,дали постоять минут 20-и в духовочку.
Сначала минут 10-температура 50,чтоб подошло хорошо,потом 180 20-25 мин,чтобы пропеклось,и последние 10 минут-220,для румяной корочки.Можно добавлять ржаную муку,отруби,орешки,специи-по вкусу.Удачной выпечки!
Lara Key (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Вот так температуру надо изменять, а я поверила рецепту...
Как только отойду от неудачи, попробую по вашему рецепту.Спасибо.
Мамуля Сашуля
16 октября 2013 года
0
Пробуйте конечно,это умение с опытом приходит,и мой вам совет-не доверяйте полностью рецептам-заглядывайте в духовку периодически,вы же не кулич печёте,проверяйте-готово-не готово..Я тоже первые 2 раза пекла под присмотром бабули,3 раз самостоятельно-запорола,проанализировала что не так ,и больше проколов не было)
Так что не расстраивайтесь заранее,вы ещё не раз порадуете родных изумительным домашним хлебушком
Lara Key (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Спасибо, проведу работу над ошибками и еще раз попробую.
Мамуля Сашуля
16 октября 2013 года
0
Удачи!
Авретс
15 октября 2013 года
0
Я сколько пробовала в духовке - не получается. Не воздушный он у меня выходит. Несколько рецептов пробовала, но результат один.
Lara Key (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Как говорит моя мама, будет подходящее время и все получится.
Lara Key (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Ой, расстроилась я, даже показывать результат не хочу.В рецепте написано в духовку при 250 градусах на 40-50 минут.Немного смутило, но решилась.В итоге - жесткая корка, середина не пропеклась...
Mama Dianochka
17 октября 2013 года
0
Я никогда не доверяю рецепту в плане температур и времени - это то, что касается именно выпечки в духовке или мульте! Еще ни разу не совпадала реальность с рецептом, поэтому всегда пеку по времени на глаз. Никогда не знаю точного времени и температуры! Зато все получается прост на ура!
Lara Key (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Именно к тесту такое придирчивое отношение к рецепту, печь получается только шарлотку Кажется если буду делать только по рецепту все получится, но ...
Мама пацанов
17 октября 2013 года
0
Вчера второй раз пекла хлеб в хлебопечке - до этого только тесто для пиццы в ней делала. Не могу сказать, что хлеб идеальный, но вполне ничего себе Тем более, что печь хлеб в духовке я всё равно не умею. Сейчас вот завела в ней тесто на булочки, пойду печь
Lara Key (автор поста)
17 октября 2013 года
0
А я наверно выищу место на кухне и заведу у себя хлебопечку
Мама пацанов
17 октября 2013 года
0
Да, с местом для неё у нас тоже проблема. Громоздкая она. Если не пользуюсь - стоит на полу в уголке или вообще на веранде в шкафу
гала08
17 октября 2013 года
0
домашний хлебушек вкусненький. И точно знаешь из чего он сделан. Мы раньше с мамой в духовке пекли, сейчас хлебопечка нас кормит.
Санчесса
17 октября 2013 года
0
пеку 2 года. в хлебопечке. мне удобно в плане что закинула продукты и забыла. она сама пропищит когда хлебушек готов. Просто нет времени следить за процессом и температурами. ХП сама выстоит какое нужно время и подготовит продукты нужной температуры. Чтобы не было осечек, нужно купить агрегат проверенной надежной фирмы. А то я купила маме на подарок не ту что у меня ХП. Там совсем не такой хлеб получается, что у меня в моей ХП, Мама расстроилась и не печет
Lara Key (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
интересно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам