Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои тортики за 10 дней

Во всех тортах обтяжка и лепка мармышковая мастика, исключение цветы- петтинис. Выравниваю сгущена+ сл масло.
Вот собственно, что у меня получилось.
Очередные маленькие пони. Заказывала себе девочка на 12 лет.
Вес 2,5. Внутри не помню...



Фотокартинка вафельная. Внутри маковый торт. Вес 2,3 кг



Внутри ванильный бисквит, взбитые сливки+бананы+кикви. Фотокартинка вафельная. Вес почти 4 кг.



Мой выстраданный торт с тУльпанами. Теперь уже слила с фотика, качество фото лучше. Йогуртовый с бананами и персиками.



Эт шоколадный бисквит+ сливки+ вишни. Вес 2,1



Тут птичье молоко с вишнями между шоколадным бисквитом. Вес 4 кг.



Тут ванильный бисквит+сливки+бананы. Вес, не знаю, делала на подарок.



Это был оригинальный заказ. Мне выслали фотки любимых игрушек малыша, ну и фото самого именинника, в любимой одежонке. Попросил сделать торт, вроде как малыш танцует, в окружении любимых игрушек. Ну, вот собсна, что у меня вышло. Вес 3,1. Внутри ванильный бисквит+ сливки+ бананы.



Спасибо всем, кто зашел в гости.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои тортики за 10 дней
  Во всех тортах обтяжка и лепка мармышковая мастика, исключение цветы- петтинис. Выравниваю сгущена+ сл масло.
Вот собственно, что у меня получилось.
Очередные маленькие пони. Заказывала себе девочка на 12 лет.
Вес 2,5. Внутри не помню...
Фотокартинка вафельная. Внутри маковый торт. Вес 2,3 кг
Внутри ванильный бисквит, взбитые сливки+бананы+кикви. Фотокартинка вафельная. Читать полностью
 

Комментарии

strat
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
strat
16 октября 2013 года
0
Сакьюри
15 октября 2013 года
+1
Как всегда все на высшем уровне!!!!!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо Вика. Очень приятно.
НатаБор
15 октября 2013 года
+1
Классно, рубашка в у малыша с такими "живыми" складками, в движении!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Спасибо.
Nati26
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
15 октября 2013 года
+1
Тортики супер!!!! А можно вопрос Я никогда не сталкивалась с вафельными картинками, а тут у племянника день рождения и хотят такую на тортик. нашла где у нас в городе делают такие, но там написано что нужно с обеех сторон покрыть картинку каким то гелем.Гель продается у них же, но в кол-ве на 5 картинок. Ну не очень хочется покупать его. Подскажите, пожалуйста, чем Вы обрабатываете картинку? Что в составе этого геля?
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Спасибо.
Про состав геля фактически не знаю, хоть им пользуюсь, и покупаю литрами. Но девочки-кондитеры, знаю покрывают желе докторт оэткер для торта.
ЛеночкаДончаночка
15 октября 2013 года
+1
спасибо!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Может Вам есть смысл купить сахарную картинку, ее не надо обрабатывать. Только надо помнить, что не на все поверхности такие картинки ложатся.
ЛеночкаДончаночка
15 октября 2013 года
+1
Сахарных картинок очень маленький выбор, а вот вафельных по 20 грн. много. А на какие поверхности нельзя их класть? У меня будет птичье молоко с шоколадом сверху.
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Мне печатают под заказ картинки. Ну и их подороже беру.
На шоколад не пробовала. Но думаю, если с гелем или желе, должно получиться.
ЛеночкаДончаночка
15 октября 2013 года
+1
На заказ А-4 от 30грн.
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Но при этом на картинке будет уже нужная надпись, ну и нужный сюжет ...
ЛеночкаДончаночка
15 октября 2013 года
+1
Абсолютно согласна!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
vitylka
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Смирнова Ксюша
15 октября 2013 года
+1
Катюш ,у тебя как всегда большое сладкое производство!!!Торты все очень аккуратные и красивые!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо Ксюшка!
Мандаринка55
15 октября 2013 года
+1
Катюша просто восторг от твоих тортиков! фантазия супер у тебя!!!!! маки твои мне очень нравятся, по какому МК ты их делала, не поделишься?
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Маки продумала сама. Это пятилистник для розы. Шариком расширяю листики, тесню на вайнере "мак", выкладываю в формочку из фольги сохнуть, прокладывая салфетками для пущей растрепанности. Делаю дирочку для проволоки с пестиком в центре. Через сутки-двое прокрашиваю неравномерно от серединки к краю. В складочках гуще прокрасить. Когда высохнет, прокрашиваю серединку черной краской, слабо смоченной кистью, от середины, до 1/3 листа. Просыхает. Далее- делаю шарик- серединку, чутку удлиняю, сажу на проволоку, сверху клею приплюснутый цветок- восьмилистник. Потои вклеиваю тычинки. Когда пестик с маком соединяю, снизу закрепляю чашелистиком. Ну вот и усе. Попробую как-то снять МК, выложу.
Мандаринка55
15 октября 2013 года
+1
вот это да! спасибо Катюша!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
chivetta
15 октября 2013 года
+1
Катюня. просто классс!!! ! и когда ты только всё успеваешь? я как черепаха все делаю....
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо Светулька.
Мои первые тортики занимали у меня времени очень много. А сейчас наверное уже руку чутку набила, быстрее получается.
chivetta
15 октября 2013 года
+1
Я считаю, что ты вообще АС!!! я только пытаюсь учиться. ты вон какую красоты делаешь. я еще и вкусноту!!!!!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Я думаю, что при желании, можно любому научиться. А вкуснота или нет, зависит от настроения и подхода.
chivetta
15 октября 2013 года
+1
я вон один кремовый сделала и запахалась!!!! но вкусный-эт точно!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
chivetta пишет:
но вкусный-эт точно
Я даже не сомневаюсь. Чего не хвастаешься?
chivetta
16 октября 2013 года
+1
а... уже отдала... не было настроения фотать-одни розочки.... подложка прям в тютельку, пришлось подморозить тортик, чтобы отдать нормально- не размазав крем по низу....
сделала первый раз Сникерс, а он собака дорогущий..... а всего 1,9кг,почти ничего на нем и не заработала.
теперь буду знать- мужу обрезки с кремом давала-вкуснючие!!!!!
а теперь у меня еще работы на субботу 2 и на воскресенье 2, так что еще нафотаю.....
причем первый раз корзинку надо делать.... шокомастику хочу закалапуцыть на корзину. надо итить розочки ляпить и ромашишки!
По корзинке есть нюансы или усё как по плану?
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
По корзинке, чтоб эффектнее смотрелась, я делаю торт горкой, чтобы средние цветы были выше боковых. Потом плетенку я делала на столе, а потом тулила к торту вместе с мужем. Стык закрывала бантом.
Ну, Светуль, Бог в помощь! И не забывай спать.
chivetta
16 октября 2013 года
+1
Катя, представляешь-в микро на розы перегрела мастику и 2 пальца на правой руке теперь в волдырях. сижу со льдом уже 6й час...травматизм связанный спроизводством! как лепить- ума не приложу пока только в на личи 7 ромашек ималенькие цветочки... хорошо хоть коржи успела напечь, а то б вобще от заказа отказалась! буду теперь как то с Божьей помощью пытаться...болит еще как..... отакое у меня щастя!
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Держись,Светулька! У меня недели не проходит без ожогов. Муж уже 100 раз говорил-Поднимай цену, и переходи на покупную мастику. А я не могу, мне покупная не вкусная
chivetta
16 октября 2013 года
+1
и как ты работаешь с ними? с ожогами этими? я так конкретно вышла из строя, муж сёдня айву даже за меня закручивал и рыбу мы с ним вдвоем жарили, т.к. я инвалид!!!!!
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
У меня на кухне стоит водка. Я ее использую только для ожегов. Если сразу приложить тряпочку с водкой к обожженой части, снимается боль, и как правило ожег не надувается.
chivetta
16 октября 2013 года
+1
увы.. водки не было! но теперь заведу, спасибо"!
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Выздоравливай!
chivetta
17 октября 2013 года
+1
спасибо, вчера пузыри вскрыла. теперь ходю как Фреди Крюгер с замотаной рукой
katyatort (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Бедняжка. С заказом справляешься?
chivetta
17 октября 2013 года
+1
слава Богу-вроде пока да! с розами не очень. как сделаю посмотришь. может подскажешь что не так делаю... муж говорит. что нормуль! там посмотрим.... завтра буду прутья делать....ой страшно....
katyatort (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Светуль, так хоца чем-то тебе помочь. Вот к слову, если с пальцами беда, можно делать корзинку не из тонких прутьев, а из лент. Так проще и быстрее. Сейчас попробую найти тебе правильную МК, мо поможет.
chivetta
17 октября 2013 года
+1
Катюнь. солнышко, я прутья скатаю. а лентами перевью. так вчера после пальцев и решила... прям телепатия!!!!
katyatort (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
слава Богу-вроде пока да! с розами не очень. как сделаю посмотришь. может подскажешь что не так делаю... муж говорит. что нормуль! там посмотрим.... завтра буду прутья делать....ой страшно....

↑   Перейти к этому комментарию
Вот простой способ плетения прутьями
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=188201.0
Тут снизу из лент показана корзинка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105600
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/posuda/4060.html
Прутики я окрашивала какао, они не дюже коричневые. Плела чтобы плотно прилегали полоски, чтобы меньше просветов, а потом прокрашивала раствором кофе в водке. Получалось как лакированное дерево.
chivetta
17 октября 2013 года
+1
спасибо, роднуля!!!! что б я без твоей помощи вообще делала?????
katyatort (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Честно, очень переживаю за тебя.
chivetta
17 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
18 октября 2013 года
0
выздоравливай, моя хорошая.
chivetta
18 октября 2013 года
+1
спасибо, постараюсь!!!!!
Ольга-Ольгуня
15 октября 2013 года
+1
Просто Супер!!!.Такие тортики красивые, молодец!!!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо!
Ты еще с нами? Как себя чувствуешь?
Ольга-Ольгуня
15 октября 2013 года
+1
Да я ещё с вами.В больницу в конце месяца , а на субботу даже тортик заказали для маленькой девочки.Чувствую себя нормально.
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Молодец! Береги вас. А что будешь на торте делать, уже знаешь?
Ольга-Ольгуня
15 октября 2013 года
+1
Хотят смешарики, только вес чтобы 2 кг, а смешариков 9 шт.
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Я в таком случае спрашиваю- Торт брать будете, или только смешариков? Тортик будет крохой совсем.
Ольга-Ольгуня
16 октября 2013 года
+1
Да я тоже так думаю, наверное только смешариков.
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
OkEj13
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо
Мира7
15 октября 2013 года
+1
супер, а единички вообще отпад
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо
chivetta
16 октября 2013 года
+1
мне маки с ромашками тоже ООООоооооочень подобаються!!!!!!
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Маки делаются достаточно просто, но надо цветочная мастика.
chivetta
16 октября 2013 года
+1
я уже поняла, что наверно из покупной и вайнеры надо...
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Ну да. Вайнеты я заказывала в Ровно. Щас ссылочку дам, мо пригодится: http://mold-silicon.sytto.com/
chivetta
17 октября 2013 года
+1
спасибочки!!!!!
galina-1968
15 октября 2013 года
+1
С маками просто супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо большое
Бэлла_Т
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Лина Дианова
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Бяшка
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
mymouse
15 октября 2013 года
+1
Катя,все тортики очень красивые и аккуратные, мальчишка классный получился! Единички хорошенькие!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо большое
89507644871анна
15 октября 2013 года
+1
балдю ! нет я точно балдю от твоих тортэ!!!!!!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо Анечка!
Еленочка 100
15 октября 2013 года
+1
Все торты очень красивые с маком особенно
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо
Юлия Федосова
15 октября 2013 года
+1
Очень красивые тортики!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо
Мама-психолог
15 октября 2013 года
+1
Последний просто отпад!!!
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Спасибо
elena060371
15 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Валентина 77
15 октября 2013 года
+1
Ух, какая красотень.
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Спасибо
Валентина 77
15 октября 2013 года
+1
Валентина 77
15 октября 2013 года
+1
katyatort пишет:
Йогуртовый
А как вы делаете йогуртовый, он разве не растекается?
katyatort (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
C желатином. На 200 гр сливок 500 гр йогурта, стакан сах пудры и 30 гр желатина.
Валентина 77
15 октября 2013 года
+1
Желатин растворяете в воде, на сколько воды? Простите зануду.
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
У меня бысторастворимый. Заливаю 150 гр воды на 0,5 часа, Потом, когда сливки с сахаром взбиты, и добавлен йогурт, распускаю на водной бане, важно не перегреть, потом добавляю к желатину 3-4 ст ложки крема, перемешиваю, и заливаю в крем. Взбиваю пол минутки на малых оборотах, и заливаю в форму.
Валентина 77
16 октября 2013 года
+1
katyatort пишет:
У меня бысторастворимый.
Доктор Откер наверное.
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Нет Валюш, пользуюсь желе Мрия. С незапамятных времен привыкла к нему. И желе деткам на праздники с ним делаю, и панакоту. Всегда все выходит, по этому и не меняю.
Валентина 77
16 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
marino4ka_777
18 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
C желатином. На 200 гр сливок 500 гр йогурта, стакан сах пудры и 30 гр желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста, по этому рецепту крем получаеться как суфле, он в коржи не впитывается?
katyatort (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Получается суфле. Коржи я обязательно слегка пропитываю, но массу заливаю, и она не впитывается.
marino4ka_777
18 октября 2013 года
+1
спасибо
Кисеевна
15 октября 2013 года
+1
какая же вы мастерица на все руки!!! это ж какую сноровку надо иметь,чтоб все так гладко выходило! а тюльпаны поразили мое сердце их же еще и кушать можно
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Спасибо большое!
Кисеевна
16 октября 2013 года
+1
Вита_27_05
15 октября 2013 года
+1
Офигеть!!! Сорри за мой французский!!! Такая красота, Класс!!!
katyatort (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Вита_27_05 пишет:
Сорри за мой французский!
Спасибо за эмоции

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам