Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста "Дай Бог каждому!" вкусно и просто

Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста Дай Бог каждому!!.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…



Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку. У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я сверху капусту закрываю тарелкой и немного придавливаю, а в банке закрываю чистой тряпицей.
А брульянта в капусте нет... Такая жаль!!!



Затем в одном литре воды из под крана или колодца, развести в воде 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится. На 3х литровую банку только один литр воды с солью. Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить 1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить капусту в меньшие ёмкости. Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста "Дай Бог каждому!" вкусно и просто
  Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста Дай Бог каждому!!.
Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…
Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку. У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
14 октября 2013 года
+1
Урааааа, я первая на такую вкусняшку!
Серафима32
14 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт)
lisichka358
14 октября 2013 года
+1
Спасибо, забрала рецепт в избранное
Только подскажите, укроп, имеются ввиду семена? Судя по фотографии, да. А когда добавляешь сахар перемешивать нужно или просто сверху присыпать?
Смолька я (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Можно из банки вылить рассол и размешать в нём сахар.
Люстерка
15 октября 2013 года
+1
Я тоже делаю капусту по такому рецепту, только соли кладу 1 столовую ложку, а через три дня сливаю рассол в миску, добавляю 3 стол. ложки сахара (без горки) и хорошо его размешиваю затем вливаю обратно в бутыль и вкуснятина через 3 часа Тмин и укроп не добавляю, так как мои мужики не любят
волсвет
14 октября 2013 года
+2
мой любимый рецепт! ВКУсняшка!!!
danrin2012
14 октября 2013 года
+1
Еленушка73
14 октября 2013 года
+1
Очень вкусная получается капуста!!! Я тоже такую делаю!!!!
ВетСаша
14 октября 2013 года
+1
как раз собиралась посолить капусту! Спасибо!
FirsovaOlga
14 октября 2013 года
0
Будем солить ! Спасибо !
yelena27011967
14 октября 2013 года
0
Тавифочка
14 октября 2013 года
0
спасибо утащила,завтра попробую сделать
Irina E S
14 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт ,
Daisy123
14 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Унесла в избранное
Partosik
14 октября 2013 года
0
Обязательно попробую)) спасибо
ГлаМурка
14 октября 2013 года
+1
я делаю точно также, только без тмина и укропа и кипяченой водой заливаю..........у нас с крана опасно пить
Nadin-P
14 октября 2013 года
0
Мы называем такую капусту "по-лениградски"!!! Очень вкусная, Хрустящая, но делает ее только муж, я даже не подхожу, только баночку помою и в течение 3-х дней ножом прокалываю... Ну и ем естественно!!!
Nadin-P
14 октября 2013 года
0
Да, соль мы кладем только "Экстра"!
мама-кошшка
15 октября 2013 года
0
Ausralia
15 октября 2013 года
0
А капуста какая?
У просто только молодая в продаже, а она не квасится
Смолька я (автор поста)
15 октября 2013 года
0
у меня обычная капуста осенняя сестра поделилась урожаем
Ausralia
16 октября 2013 года
0
Конечно огромное спасибо!
Но до Австралии она не доедет, да и конфискуют на таможне
Просто мы с мужем пытались здешнюю квасить. но она просто гниет Приходится солененькую покупать в специальных магазинах по цене выше стоимости мяса.
А рецептик подкину мамику с папиком, они такое любят
iola
15 октября 2013 года
0
мариночка-малиночка
15 октября 2013 года
0
аппетитненько)))))))))))))
ninulik
15 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня же.........раньше всегда без добавления воды квасила
Ivanna2007
15 октября 2013 года
+1
я тоже делаю без воды
ninulik
15 октября 2013 года
0
Nata Natane
15 октября 2013 года
0
Я делаю всегда такую, что интересно всегда хрустящая и очень вкусная.
Оленятко
15 октября 2013 года
0
Как сахар добавлять???
Смолька я (автор поста)
15 октября 2013 года
0
слейте рассол разведите в нем сахар и снова залейте капусту
Оленятко
15 октября 2013 года
0

Спасибо!
Светуня-777
15 октября 2013 года
0
Сделаю!
Алиса Алиса
15 октября 2013 года
0
любовь крюкова
15 октября 2013 года
0
НЕ пойму зачем в рецепте нужна вода -капуста сама сок даст .
Смолька я (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Это другой рецепт по которому я готовлю очень вкусная капуста.
БудуЮщая бабуля
15 октября 2013 года
0
Девочки! Рецептик утащу? Дожила до седых прядей, а квасить капусту не умею...
А семена укропа где брать? В магазине "семена" или в продуктовых такое бывает?
Люстерка
15 октября 2013 года
0
Семена укропа можно купить в аптеке.
БудуЮщая бабуля
16 октября 2013 года
+1
вам шмешно, да? А я этими семенами уже более 20 лет не пользуюсь....
Люстерка
16 октября 2013 года
+1
Просю пардону.
БудуЮщая бабуля
16 октября 2013 года
+1
вам спасибо за рецепт! Буду учиться!
Люстерка
16 октября 2013 года
+1
Вы знаете, молоденькие девочки выставляют такие интересные рецепты, что учиться не переучиться
БудуЮщая бабуля
17 октября 2013 года
+1
Много рецептов и в инете. Я им не доверяю.... Хочется с реальными фотками или МК ... а то сдерут с инета...
Много и похожих....
Я готова учиться тому, чего действительно не знаю!
Люстерка
17 октября 2013 года
+1
А я читаю обсуждение и решаю надо ли мне такое приготовить.
БудуЮщая бабуля
17 октября 2013 года
+1
Надо! Потому как полезно!
Люстерка
17 октября 2013 года
0
А вкусно кушать ой как полезно
БудуЮщая бабуля
17 октября 2013 года
0
А то!!!
Смолька я (автор поста)
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
Девочки! Рецептик утащу? Дожила до седых прядей, а квасить капусту не умею...
А семена укропа где брать? В магазине "семена" или в продуктовых такое бывает?

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего страшного приготовь без семян
74 irina
15 октября 2013 года
+1
ПОПРОБУЮ !
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
15 октября 2013 года
0
Просвятите молодую хозяйку, а сахар обязательно нужен, я просто сладкую не люблю(
Kkattena
15 октября 2013 года
0
Я так же делаю, только без тмина, укропа и сахара. тоже вкусно
Смолька я (автор поста)
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
Просвятите молодую хозяйку, а сахар обязательно нужен, я просто сладкую не люблю(

↑   Перейти к этому комментарию
Капуста сладкой не будет одну столовую ложку сахара на 3х литровую банку капусты вы и не заметите.А хруст и белизна у капусты останутся.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
18 октября 2013 года
+1
Ого, белезну и хруст дает сахар?Буду знать! Спасибо.
ГАЛЛЛОЧКА
15 октября 2013 года
+1
А капусту сразу убирать в холодильник или пусть стоит на столе?
Люстерка
16 октября 2013 года
0
Если делаете в бутыле, то обязательно поставте его в миску, так как при брожении будет выделяться сок. Капусту держу на кухонном столе, а чтобы не было специфического запаха, салфетку, которой накрываю бутыль, несколько раз в день полощу с уксусом.
Смолька я (автор поста)
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ГАЛЛЛОЧКА
А капусту сразу убирать в холодильник или пусть стоит на столе?

↑   Перейти к этому комментарию
Если в холодильнике место есть отчего же не убрать
Июлька 86
16 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
angel-veta
16 октября 2013 года
0
Сегодня мужу обещали тать капусту.
Буду пробовать рецептик
Buse
16 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт Раньше "утащила" в избранное, сегодня сделала. Давно такой простой искала) Надеюсь также вкусно будет
Татьяна_Щтучка
17 октября 2013 года
0
сегодня поставила кваситься, жалко, что так долго ждать))))
Angelleno4ka
17 октября 2013 года
0
Прошу прощения за вопрос: но обычно, где должна стоять капуста, пока квасится? Спасибо!
Смолька я (автор поста)
18 октября 2013 года
0
У меня стоит на кухне на окне на глазах что бы не забыть
Angelleno4ka
18 октября 2013 года
0
Спасибо! Я давно хотела сделать, у меня и шинковка есть, но как-то руку порезала об нее и убрала в дальний ящик. А капусту очень люблю и щи из кислой капусты. Но покупную не хочу больше. Ещен я видела клюкву или калину в нее кладут. Вы не пробовали? Еще раз спасибо за ответ.
Смолька я (автор поста)
18 октября 2013 года
0
С клюквой пробовала а с калиной нет надо бы попробовать
Angelleno4ka
18 октября 2013 года
0
Подскажите, а если с клюквой, то когда ее класть? Извините, если замучала глупыми вопросами))) Я вообще нормально готовлю и пеку все время из дрожжевого теста( сама всегда делаю и дрожжевое и песочное), но если что- то не знаю, то нужно прямо хоть видео))) Спасибо еще раз!
Смолька я (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Да ничего надо значит надо я кладу сразу же при засолке.
Перемхимушка
20 октября 2013 года
0
ninulik
21 октября 2013 года
0
Добрый вечер. Делаю капусту по вашему рецепту....набила капусту ( несильно) в трехлитровую банку....залила рассолом, а еще полбанки сверху без рассола остались
Солька пишет:
На 3х литровую банку только один литр воды с солью.
а как быть?
Тосяндра
14 ноября 2013 года
0
просто еще немного рассола сделайте и долейте. у вас значит капуста не сильно сочная была
Смолька я (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ninulik
Добрый вечер. Делаю капусту по вашему рецепту....набила капусту ( несильно) в трехлитровую банку....залила рассолом, а еще полбанки сверху без рассола остались
Солька пишет:
На 3х литровую банку только один литр воды с солью.
а как быть?

↑   Перейти к этому комментарию
уж простите что поздно увидела коммент почта вообще не работает Ничего страшного немного постоит и капуста сама сок даст
ninulik
14 ноября 2013 года
0
она у меня вся забродила
наташа32
14 ноября 2013 года
0
друх я тоже такую делаю, только сахара чуть больше, ну моим нравится, ням ням ням
Тосяндра
14 ноября 2013 года
0
ой, прям слюньки потеклииииииииииии.... спасибо за рецептик.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам