Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про бэкстич

Вопрос про бэкстич Девочки, назрел вопросик: а вы бэк делаете по ходу работы или в самом конце? если делать параллельно с вышивкой, не будет ли он затираться или портиться от пялец? особенно, если бэк не по клеточкам, а как попало идет и довольно длинными отрезками.

делитесь своими секретами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про бэкстич
Тэги: бэкстич

  Девочки, назрел вопросик: а вы бэк делаете по ходу работы или в самом конце? если делать параллельно с вышивкой, не будет ли он затираться или портиться от пялец? особенно, если бэк не по клеточкам, а как попало идет и довольно длинными отрезками.
делитесь своими секретами Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
14 октября 2013 года
0
и я послушаю, можно?
Анна Ченцова
14 октября 2013 года
+2
В моем случае все зависит от размера вышивки и количества бэка. Если работа большая и бэкстича много, то вышиваю частями, а если и работа не очень большая и бэка мало то уже в самом конце! У меня ничего не портилось и не затиралось!
EJienna008
14 октября 2013 года
+1
делаю в процессе вышивки но у меня он в каждую кдеточку не люблю длинные отрезки...к концу работы они в хорошем состоянии хоть на пяльцах вышиваю хоть на рамке
anni007
14 октября 2013 года
0
Полностью согласна !!!!!
EJienna008
14 октября 2013 года
0
anni007
15 октября 2013 года
+1
shenlina
14 октября 2013 года
+1
Всегда делаю бэк сразу по ходу вышивки. Все нормально, не повреждается, но я не делаю длинных протяжек. Максимальная длина стежка бэка три-четыре крестика. В этом случае он не провисает и не деформируется.
rybka58rus
14 октября 2013 года
+1
Я чаще всего оставляю напоследок, просто не очень его люблю...
Naigel
14 октября 2013 года
+1
Всегда делаю последним. Мне так удобнее, вот картина не готова, потом бэк - и красота, можно идти гордиться собой.
сопатка
14 октября 2013 года
0
Анют, я делаю сразу, даже на небольших работах, мне так проще. Да и работа сразу преображается, видно, что шьешь.
Анна Ченцова
14 октября 2013 года
+1
Ну тут уже скорее дело вкуса!
сопатка
14 октября 2013 года
0
не спорю
Iris88
14 октября 2013 года
0
Я всегда делаю в конце, мне удобнее так...хотя когда по ходу, то сразу видишь результат)
Лилия Поташко
14 октября 2013 года
0
Чаще в конце. Если протяжка длинная и не по клеточкам, то протягиваю нить на всю длину, а потом закрепляю стежками через 2-3 клеточки (в прикреп, вроде так называется). Получается длинная прямая линия.
natmix
14 октября 2013 года
0
Лилия Поташко пишет:
Чаще в конце. Если протяжка длинная и не по клеточкам, то протягиваю нить на всю длину, а потом закрепляю стежками через 2-3 клеточки (в прикреп, вроде так называется). Получается длинная прямая линия.
делаю так же
Велеена
14 октября 2013 года
0
В умных книгах и журналах в один голос говорится, что бэк нужно делать в конце и только в конце, когда все вышито! Если честно - сама так делаю. Потому как есть риск, что испортишь пяльцами, руками захватаешь и т. д. Даже в некоторых наборах об этом говорится - только в конце!
HOSTIKA
15 октября 2013 года
0
Я тоже делаю бек по ходу работы. Так и результат сразу видно, и не заморачиваешься высматривая в общей массе нужную линию по крестикам. Каждый привыкает к своему способу, кому как удобно. И бек я делаю также в прикреп, как и Лилия Поташко.
nafankinson
15 октября 2013 года
0
всегда в конце работы
Efrosiniya
15 октября 2013 года
0
Если почитать рекомендации от фирменных схем, то бэк рекомендуется вышивать по окончании работы, а в реальности каждый вышивает так, как ему удобно! Смотрите сами, как Вам кажется удобнее, жестких рекомендаций нет!
элизабеттиха
15 октября 2013 года
0
тоже назрел вопрос-а тут вы ответили вовремя!буду пробовать и так-и по ходу-спасибо!
Дара-Лена
15 октября 2013 года
0
бек делают в конце.. насколько помню...
делаю уже после того как работа постирана и отглажена . тогда бек ложится так как надо и процессе последующей стирки никуда не денется. но это относится только к тем работам где бек длинный, с захватами. бывает еще канва подсядет и сиди потом исправляй тут подтяни там закрепи.. ну нафиг! делаешь по правилам и никаких хлопот
Ника59
15 октября 2013 года
0
Ненавижу бек! Делаю его в конце. Есть пара работ, незавершенных из-за бека. Вот думаю, что начну делать его сразу, "по мере поступления", может будет полегче.
YAvAzhure
15 октября 2013 года
0
всегда оставляю "на десерт"
Nusja4546 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
вот и я также, но многие девочки по ходу шьют...
YAvAzhure
16 октября 2013 года
0

я прочла комменты выше...это ведь личное дело каждого, каждая шьет как ей кажется удобным))) Правила для того и созданы чтобы их нарушать
бруни
15 октября 2013 года
0
Только в конце вышивки, во всяком случае так многие советуют
Tais777
15 октября 2013 года
0
YAvAzhure пишет:
всегда оставляю "на десерт"
Я обычно тоже, но вот супербутерброд вышивала слоями и бэк тоже делала.


Бэк не мешал, а после стирки все замятины исчезли.
Анна Ченцова
15 октября 2013 года
0
Я тоже такой бутербродик вышивала слоями вместе с бэком!
Tais777
16 октября 2013 года
0
А десертик такой тоже вышили?
Лилия Поташко
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Tais777
YAvAzhure пишет:
всегда оставляю "на десерт"
Я обычно тоже, но вот супербутерброд вышивала слоями и бэк тоже делала.


Бэк не мешал, а после стирки все замятины исчезли.

↑   Перейти к этому комментарию
Пойду, пожую, хоть и 23:30 на часах. Очень уж аппетитно.
Tais777
16 октября 2013 года
0
Ольга Олеговна
16 октября 2013 года
0
Девочки, спасибо большое за советы! Не люблю бэк, но делаю чаще всего "по ходу пьесы", пока дошьешь, высматирий потом где какая линия, сложно и много сразу. А таке помаленьку шьется - не так сильно нервирует. Удачи всем и легких крестиков

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам