Творожный пирог (мой любимый проверенный рецепт №2)


Итак, ингридиенты:
Для теста:100г. маргарина, 1 желток, 100 г. сахара, мука.
Для начинки: 200-250г творога, 4 яйца, 250 г сметаны, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара.
Мои примечания: муку ложу на глаз, чтобы тесто было эластичным и не расплывалось. Творога хватает мне 200 гр., я добавляю все что есть в холодильник и кефиры, йогурты и т. д.
есто, размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем желток и замешиваем тесто. В смазанную форму, выкладываем тесто, расправяя егог руками по краям, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 20 мин в разогретой духовке, до чуть светлой корочки. Выливаем приготовленную начинку и печем до румянной корочки у творога ое\коло 40 мин.
Начинка(смешиваю в блендере): белок от желтка на тесто, творог, крахмал, сметана, сахар, яйца-все перемешиваем и выливаем в подпеченную форму.
Остужаем(так вкуснее) и наслаждаемся. Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: