Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какая-то странная свёкла...

Какая-то странная свёкла выросла у меня в этом году. Честное слово, не помню, как называется сорт, но на пакетике было фото самой обыкновенной бордовой свёклы. А выросло вот что, и огромного размера:


Сварила из неё борщ. Получился белый. Но на вкус это никак не повлияло. Борщ как борщ:

Что за сорт такой странный??? Кто знает - подскажите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какая-то странная свёкла...
  Какая-то странная свёкла выросла у меня в этом году. Честное слово, не помню, как называется сорт, но на пакетике было фото самой обыкновенной бордовой свёклы. А выросло вот что, и огромного размера:
Сварила из неё борщ. Получился белый. Но на вкус это никак не повлияло. Борщ как борщ:
Что за сорт такой странный??? Кто знает - подскажите, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

38natali
12 октября 2013 года
+2
У меня бабушка такую сажала для корма домашней живности. Кормовая она...
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Ну, раз животные едят, то и мне можно.
38natali
12 октября 2013 года
+1
Да, мы тоже ели! Они просто с посадкой другой свёклы не заморачивались.поэтому, когда я стала сажать сама, для меня было открытием сорт свёклы "целиндра" Классная свекла получается!
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
А что это за сорт?
38natali
12 октября 2013 года
+5
Она длинная, как цилиндр. Сочная и без прожилок! А еще очень насыщенного свекольного цвета! При хорошем лете, вырастает довольно таки крупненьких размеров. И хранится хорошо!
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Спасибо! Поищу такие семена.
38natali
12 октября 2013 года
+1
Думаю, не пожалеете!
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Леоночка
13 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий 38natali
Она длинная, как цилиндр. Сочная и без прожилок! А еще очень насыщенного свекольного цвета! При хорошем лете, вырастает довольно таки крупненьких размеров. И хранится хорошо!

↑   Перейти к этому комментарию
из "цилиндры" получается салатик вкусный - делать как морковь корейскую
38natali
13 октября 2013 года
+1
Vicka
12 октября 2013 года
+1
Похожа на кормовую свеклу.Та что животным в корм. Не?
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Я никогда кормовую свёклу не видела.
м а р у с я
12 октября 2013 года
+1
Скорей всего это кормовой сорт буряка. Моя бабушка таким коров в деревне кормила.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
А чем он отличается от обычной кроме цвета?
м а р у с я
12 октября 2013 года
+1
Вкусом и она более волокнистая, но садили ее потому что она не такая привередливая, растет большая. У нас с нее тож борщи варят, просто в борщ всегда томат добавляют. А белая свекла-это сахарная, в селе с нее бурячиху делали(самогонку).
Лирачка
12 октября 2013 года
+2
знакомая расцветка.
когда покупали семена свеклы сорта "Бордо", очень часто такая рябенькая попадалась.
Мама говорит, что при цветении опыление с кормовой или сахарной произошло. в одном семечке - нормально, во втором - уже мутантик))))
не переживайте, это не страшно, только борщ выходит не красный.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Да, главное, что по вкусу не отличается. А пакетик, по-моему, и был "Бордо".
Я из N-ска
12 октября 2013 года
+1
Не утверждаю, что я права, об этом мне говорили (мама в том числе): это, скорее всего, кормовая свекла. Которую выращивают для корма скотине. Там цвет не важен. Но у нее вкус все же отличается от красной или бордовой свеклы. По вкусу она хуже (тут уж я на свои вкусовые ощущения ориентируюсь, варила как-то с такой борщ).
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Я разницы не почувствовала. Разе что чуть слаще обычной.
Porshik
12 октября 2013 года
+2
Скорее всего переопылилась
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Да, наверное.
lilleke
12 октября 2013 года
+1
у меня у бабушки сажали белую свеклу для скота, мы уминали за юбе щеки-слааадкая такая была!подменили семена вам по всей видимости...
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Да, и эта послаще. Значит, недобросовестной фирмы купила семена.
lilleke
12 октября 2013 года
+1
Татьяна Гурышкина пишет:
недобросовестной фирмы
Нарния
12 октября 2013 года
+1
это кормовая свекла )))
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Похоже на то.
Мила Ло
12 октября 2013 года
+1
Может чем переборщили в подкормках?
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Не, ничем особо и не подкармливала.
Мила Ло
12 октября 2013 года
+1
Тогда свалим на кормовую. Надо в инете посмотреть какая она.
amicared
12 октября 2013 года
+1
это кормовая, у нас так тоже семена попадались, с тех пор тщательно перечитываю пачку и беру салатную темную
по вкусу она вроде и не отличается, но этот цвет, точнее его отсутствие, больше редьку напоминает
Татьяна Гурышкина (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Даже и на огромную редиску по виду смахивает.
amicared
12 октября 2013 года
+1
есть такое
superlulik
12 октября 2013 года
+1
Сорт не знаю,я бы назвала-"фигня"
38natali
12 октября 2013 года
0
07Taisiya
12 октября 2013 года
+1
Это обычная пищевая свекла.Семена собраны с корнеплодов подкормленных нитратами(селитрой- для ускорения роста).При термообработке(кипячении,обжарке и т.д.) нитраты полностью разрушаются и опасности для организма не представляют.Сырую такую свеклу,или сок из неё-употреблять нельзя-чревато циррозом печени.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
13 октября 2013 года
0
А у нас в семье сырую никто и не ест.
АлисаАлексеевна
12 октября 2013 года
+2
Девочки это борщевая свекла, её квасят на борщ, у меня свекровь постоянно употребляет её, а кормовая это белая или желтая!!
м а р у с я
12 октября 2013 года
+1
Белая и желтая это сахарная свекла.
Lubov_Lp
12 октября 2013 года
+2
это сорт Кубанская борщевая, Всегда варю борщ только из такой свеклы, но обязательно с томатом, не тоиатной пастой, некоторые еще ее квасят, но мне нравится из свежей. А темная бордо для салатов.А еще отдельно есть сахарная из нее делают сахар, да и куры и животные едят с удовольствием и отдельно кормовая. Сахарная и кормовая серо-желто-белая разных оттенков
в валерьевна
13 октября 2013 года
+1
мы такую для борщей и выращиваем, и только с ней варим, и все верно обязательно с томатом.
Lubov_Lp
13 октября 2013 года
+2
это кубанский борщ, а в средней полосе в основном варят из бордо и нашу борщевую не используют
в валерьевна
13 октября 2013 года
0
Татьяна Гурышкина (автор поста)
13 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lubov_Lp
это сорт Кубанская борщевая, Всегда варю борщ только из такой свеклы, но обязательно с томатом, не тоиатной пастой, некоторые еще ее квасят, но мне нравится из свежей. А темная бордо для салатов.А еще отдельно есть сахарная из нее делают сахар, да и куры и животные едят с удовольствием и отдельно кормовая. Сахарная и кормовая серо-желто-белая разных оттенков

↑   Перейти к этому комментарию
Я поискала в интернете, и узнала, что её ещё для кваса используют.
Бона812
13 октября 2013 года
+1

Окраска мякоти корнеплода свеклы (включая столовую, сахарную и кормовую): 1 - белая, 2 - бело-желтая, 3 - желто-белая, 4 - желто-оранжевая, 5 - розовато-белая, 6 - светло-красная, 7 - красная со слабо-фиолетовым оттенком, 8 - красная с сильно-фиолетовым оттенком, 9 - бордовая, 10 - темно-бордовая, 11 - темно-красная, 12 - черно-красная.

Белая мякоть типична для большинства диких форм сахарной и ряда сортов кормовой и листовой свеклы. Красная окраска в наибольшей степени выражена у современных столовых сортов. Красноокрашенные сорта обладают более высоким содержанием витамина С, бетаина, бетанина, зольных элементов, повышенными вкусовыми качествами и часто более нежной мякотью
Вот какую нашла информацию.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Спасибо!
ugl rinok2
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Бона812

Окраска мякоти корнеплода свеклы (включая столовую, сахарную и кормовую): 1 - белая, 2 - бело-желтая, 3 - желто-белая, 4 - желто-оранжевая, 5 - розовато-белая, 6 - светло-красная, 7 - красная со слабо-фиолетовым оттенком, 8 - красная с сильно-фиолетовым оттенком, 9 - бордовая, 10 - темно-бордовая, 11 - темно-красная, 12 - черно-красная.

Белая мякоть типична для большинства диких форм сахарной и ряда сортов кормовой и листовой свеклы. Красная окраска в наибольшей степени выражена у современных столовых сортов. Красноокрашенные сорта обладают более высоким содержанием витамина С, бетаина, бетанина, зольных элементов, повышенными вкусовыми качествами и часто более нежной мякотью
Вот какую нашла информацию.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо-спасибочки.
iriya
13 октября 2013 года
+2
а у нас ее так и называют -борщевая свекла некоторые мои знакомые не представляют, как варить борщ из красной, которая на винегрет, например. специально покупают "рябенькую" свеклу. у нас в прошлом году тоже на даче выросла такая свекла. как по мне - разницы для борща никакой (кроме цвета).
Lubov_Lp
13 октября 2013 года
+1
для меня вкус отличается и очень сильно
iriya
13 октября 2013 года
0
в борще - нет. она тоже сладковатая, как и красная
Я-Нина
13 октября 2013 года
+1
Нет, это не кормовая , форма не та. Да, перезапылилась, смешалась столовая с сахарной свеклой, так это только плюс для борща, да и в винегрет можно свободно варить.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Борщ получился вкусный.
kriskomarina
13 октября 2013 года
+1
я такую купила в прошлом году, плевалась долго То ли кубанская, то ли украинская. Цилиндра-всегда тЁмная, сочная, сладкая
профиль удалён удалённого пользователя
13 октября 2013 года
0
На то он цилиндр, чтобы быть не вкусным! Цилиндрические это ГМО наверное т.к ей надо специальный грунт т.к от грунта зависит и вкус.Мне ближе кругленькие и темненькие,а такие на корм животным или на помойку.
kriskomarina
14 октября 2013 года
0
нет, почва обычная, урожай прекрасный, не ГМО
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий kriskomarina
я такую купила в прошлом году, плевалась долго То ли кубанская, то ли украинская. Цилиндра-всегда тЁмная, сочная, сладкая

↑   Перейти к этому комментарию
А мне понравилась.
илленка
13 октября 2013 года
+1
А борщ -
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Ага!
Хиврюшка
13 октября 2013 года
+1
не знаю,что за сорт,но в этом году у меня почти вся такая,хотя садила разные сорта. Вообще не радует она меня.Ни винегрет нормальный не сделаешь,не борщ,про свекольник я вообще молчу.Да и морковка какая-то почти белая,ни цвета ,ни сладости.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
А почему морковка белая?
Хиврюшка
15 октября 2013 года
+1
а фиг знает. Вообще такая блееедно жёлтая. Совсем мало ярко-оранжевой
Russalina
13 октября 2013 года
+1
На Кубани такую называют - борщевая. Мы ее специально для борща покупаем.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Борщ отличный!
С-и-н-и-ц-а
13 октября 2013 года
+1
Всякую свеклу сажала и пришла к выводу,что цилиндра никогда не должна покидать мой огород, добавляю и другие сорта,но от цилиндры не отказываюсь и темная нежная,без грубых волокон.сахарная свекла белая,кормовая с желтизной.
kriskomarina
14 октября 2013 года
0
Маррго
13 октября 2013 года
+1
Кормовая наверное
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Как я выяснила - кубанский бурак.
Маррго
15 октября 2013 года
+1
Офигеть, я такую и не видела раньше
Ольга Зю
13 октября 2013 года
+1
Родители выращивали кормовую и столовую свеклу на семена бок о бок, рядышком. Вот и получились на следующий год недосвеклы обоих сортов. Кормовая выросла розовая и мелкая, вместо оранжевой и огроооомной, а столовая вот такая же пестренькая и крупная:-) :-) :-) У автора из той же серии.
Сама я сажаю цилиндру и египетскую плоскую. Цилиндра варится быстро, а египетская за цвет нравится.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
БукваЗю
13 октября 2013 года
+1
Альбиноска !!!
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Кубанский бурак.
Блу
14 октября 2013 года
+1
а наша бабушка эту свеклу называла еще борщивай и варила вкуснейший борщ!!только перед тем как варить отрезала кусочек и пробовала на вкус....
Татьяна Гурышкина (автор поста)
15 октября 2013 года
0
На вкус сладкая и борщ отличный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам