Какая-то странная свёкла...
Какая-то странная свёкла выросла у меня в этом году. Честное слово, не помню, как называется сорт, но на пакетике было фото самой обыкновенной бордовой свёклы. А выросло вот что, и огромного размера:


Сварила из неё борщ. Получился белый. Но на вкус это никак не повлияло. Борщ как борщ:

Что за сорт такой странный??? Кто знает - подскажите, пожалуйста!


Сварила из неё борщ. Получился белый. Но на вкус это никак не повлияло. Борщ как борщ:

Что за сорт такой странный??? Кто знает - подскажите, пожалуйста!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
когда покупали семена свеклы сорта "Бордо", очень часто такая рябенькая попадалась.
Мама говорит, что при цветении опыление с кормовой или сахарной произошло. в одном семечке - нормально, во втором - уже мутантик))))
не переживайте, это не страшно, только борщ выходит не красный.
по вкусу она вроде и не отличается, но этот цвет, точнее его отсутствие, больше редьку напоминает
↑ Перейти к этому комментарию
Окраска мякоти корнеплода свеклы (включая столовую, сахарную и кормовую): 1 - белая, 2 - бело-желтая, 3 - желто-белая, 4 - желто-оранжевая, 5 - розовато-белая, 6 - светло-красная, 7 - красная со слабо-фиолетовым оттенком, 8 - красная с сильно-фиолетовым оттенком, 9 - бордовая, 10 - темно-бордовая, 11 - темно-красная, 12 - черно-красная.
Белая мякоть типична для большинства диких форм сахарной и ряда сортов кормовой и листовой свеклы. Красная окраска в наибольшей степени выражена у современных столовых сортов. Красноокрашенные сорта обладают более высоким содержанием витамина С, бетаина, бетанина, зольных элементов, повышенными вкусовыми качествами и часто более нежной мякотью
Вот какую нашла информацию.
Окраска мякоти корнеплода свеклы (включая столовую, сахарную и кормовую): 1 - белая, 2 - бело-желтая, 3 - желто-белая, 4 - желто-оранжевая, 5 - розовато-белая, 6 - светло-красная, 7 - красная со слабо-фиолетовым оттенком, 8 - красная с сильно-фиолетовым оттенком, 9 - бордовая, 10 - темно-бордовая, 11 - темно-красная, 12 - черно-красная.
Белая мякоть типична для большинства диких форм сахарной и ряда сортов кормовой и листовой свеклы. Красная окраска в наибольшей степени выражена у современных столовых сортов. Красноокрашенные сорта обладают более высоким содержанием витамина С, бетаина, бетанина, зольных элементов, повышенными вкусовыми качествами и часто более нежной мякотью
Вот какую нашла информацию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама я сажаю цилиндру и египетскую плоскую. Цилиндра варится быстро, а египетская за цвет нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: