Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт, пожалуйста!

Уже много лет готовлю "Чак чак". Здесь у нас он "Натух"называется. И вроде вкусно. Но вот жестковатым он получатся, в смысле, эта обжаренная в масле лапша. А вот мне бы такую хотелось, чтобы во рту таяла. Может кто знает рецепт именно такого теста?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт, пожалуйста!
Уже много лет готовлю "Чак чак". Здесь у нас он "Натух"называется. И вроде вкусно. Но вот жестковатым он получатся, в смысле, эта обжаренная в масле лапша. А вот мне бы такую хотелось, чтобы во рту таяла. Может кто знает рецепт именно такого теста? Читать полностью
 

Комментарии

anni007
12 октября 2013 года
+1
Умммаржанат пишет:
обжаренная в масле лапша.
- это хворост, а чак-чак - это обжаренные в масле шарики, облитые потом медом. Чак-чак делала вчера так 2 яйца, соль, сода гашенная и мука, замесили тесто, наделали небольших шариков и в горячее масло обжаривать, потом мед и сахар вскипятила и облила, только сахара много не надо, можно немного воды добавить. А хворост, чтоб мягким был надо в тесто добавлять только желтки(рецепта целиком не помню), говорят, что именно белки делают хворост тжестким. Мои еще чак-чак называют баурсак и маяши....Кстати, дрожжевое тесто на булочки тоже делаю без яиц, тогда на второй день мягкие и свежие, проверено!
Умммаржанат (автор поста)
12 октября 2013 года
0
У нас как раз тонкая резаная лапша,сделанная по такому же рецепту как и у вас,смешанная с орехами и облитая медом.Спасибо за рецепт))
anni007
12 октября 2013 года
+1
буду знать,что его еще и так делают, у нас так все тут шариками жарят, национальностей вроде много, но такого не видела. попробуйте найти рецепт хвороста и сделайте, может будет самое оно!
Умммаржанат (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Поробую.У нас еще конопляные зернышки м обжареными тыквенными семечками добавляют.
anni007
13 октября 2013 года
+1
а у нас ничего не добавляют почему-то... попробую с орехами..., а хворост только сахарной пудрой посыпают... пошла за орехами...
Умммаржанат (автор поста)
13 октября 2013 года
0
У нас целое ассорти из орехов добавляют и изюм тоже.
ummu-rahima
12 октября 2013 года
+1
а я никогда мягкий и не ела думала он всегда такой жестковатый должен быть...
Умммаржанат (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Я думала у меня самый вкусный.Да не тут-то было.Недавно попробовала,прямо во рту тает,куда уж мне))
ummu-rahima
12 октября 2013 года
+1
где такой пробовали?
Умммаржанат (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Соседка сыновей своих женила и со свадьбы нам принесла.Видно,что профессионалы готовили.
vruja
2 февраля 2014 года
+1
poprobuite http://www.povarenok.ru/recipes/show/69836/ mne ponravilos toze budu probovat
Умммаржанат (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Спасибо,попробую
Гзюнька
21 февраля 2014 года
+1
Обожаю чак-чак, но не раз не пробовала готовить сама. Сироп, говорят, надо правильно готовить. Правда я недавно узнала, что его чак-чак называют, для меня всегда это дело было Натухом)))
Умммаржанат (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
А Вы где живете?Я думала,только в нашей местности его так называют
Гзюнька
21 февраля 2014 года
+1
Подозреваю, что живем мы в одном крае))) в Дагестане я живу)))
Умммаржанат (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
Я уже посмотрела
Гзюнька
21 февраля 2014 года
+1
elina13
16 января 2015 года
0
Девочки, а как сироп варите без добавления меда, у меня никак не получается? Капаю в воду его он шариком остается, а когда заливаю чакчак, сироп затвердевает и все испорчено.поделитесь секретом до какого состояния варить сахар?
Умммаржанат (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Беру банку мёда"Золотой улей",можно туда ложки три натурального мёда добавить и два стакана сахара,смешиваются все и варю на небольшом огне, пока весь сахар не раствориться,потом капли выливаются на блюдечко и смотрю как он там затвердел,вы площадь всей видимости перевариваете сироп,поэтому он твердым получается.
elina13
16 января 2015 года
0
Ну и как он затвердевать должен? Какая на вид капля у готового сиропа?
Умммаржанат (автор поста)
17 января 2015 года
0
Если капелька затвердеет как карамелька потянется,то вроде бы и все готово.Даже если сахар уже полностью растворится можно выливать.
elina13
17 января 2015 года
0
То есть недоварить -не страшно? Спасибо, буду пробовать
Умммаржанат (автор поста)
18 января 2015 года
0
Если недоварить -тоже нехорошо,он просто не склеется.
elina13
18 января 2015 года
0
Вы капаете сироп в воду холодную или на чистое блюдце?
Умммаржанат (автор поста)
18 января 2015 года
0
Я про воду и не знала,на блюдце чистое капаю.Да у меня тоже не всегда получается как надо,это пожалуй самое сложное-угадать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам